Скажите пжл если у сотрудника трудовая книжка образца 1974 года, а завели ее в июне 2004, считается ли она действительной? или нужно сделать дубликат книжки образца 2004 года по всем рабочим местам..? где можно посмотреть информацию?
Действительность трудовой книжки
Действительность трудовой книжки, Трудовая книжки
27.11.2015 10:19:45 | |
29.11.2015 08:11:51
К нам пришла пенсионерка с трудовой образца 1938 года, которые печатались с 1939 по 1974 годы без серий и без номеров. Трудовая была ей оформлена в 1976 году. Я у нее спросила, не было ли каких замечаний при обращении за пенсией из-за того, что ей не тот бланк трудовой книжке выдали - мож по всем записям справки пришлось собирать? Она ответила, что по поводу бланка претензий не было, справки запросили только по записям, в которых печати не читались. 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||
30.11.2015 13:19:28 Елена*А*, я тоже придерживаюсь мнения, что если записи внесены надлежащим образом, то нет оснований придираться. Но по опыту выходит, что в разных отделениях и думают по разному, а доказывать крайне сложно и нервно. Тут всё зависит от конкретного инспектора или специалиста. Лично я тоже считаю, что если я купил бланки надлежащим образом, то имею право выдавать их до окончания, а не утилизировать и покупать новые. Естественно не доходя до маразма и покупая в разумных количествах. А так чего только в жизни не бывает. | ||||
Читают тему