Тема форума: Срочный вопрос! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 135643
Страницы:1
Ответить
Срочный вопрос!, Премия в штатном расписании

Коллеги, добрый день!
Насколько я знаю, все суммы, зафиксированные в штатном расписании (в том числе премии), выплачиваются полностью, вне зависимости от каких-либо производственных показателей. Подскажите, пожалуйста, законодательный акт, где это может быть прописано?
С уважением, Ольга!

в Т-3 указывается премия ктр платится при наличии достаточных оснвоаний.
в ЛНА (положении о премировании) указываются основания при которых премия начисляется и основания, при которых не начисляется или начисляется не полностью

Цитата
Ольга Иванова (г. Иваново) пишет:
Насколько я знаю, все суммы, зафиксированные в штатном расписании (в том числе премии), выплачиваются полностью, вне зависимости от каких-либо производственных показателей.
У нас, например, положением об оплате труда предусматривается снижение поощрительной выплаты, установленной в ШР.
Цитата
Подскажите, пожалуйста, законодательный акт, где это может быть прописано?
Такого документа не встречала.

Цитата
Насколько я знаю, все суммы, зафиксированные в штатном расписании (в том числе премии), выплачиваются полностью, вне зависимости от каких-либо производственных показателей.
У нас, например, пПложением об оплате труда предусматривается снижение поощрительной выплаты, установленной в ШР.
Цитата
Подскажите, пожалуйста, законодательный акт, где это может быть прописано?
Не встречала

Законодательного акта регулирующего этот вопрос нет. В ШР даже графы нет премия. ТОЛЬКО надбавки. Этот вопрос регулируется внутренним актом (ЛА, положением о материальном стимулировании, положением об оплате труда).

Цитата
в штатном расписании (в том числе премии)
нет такой графы,есть надбавки
Вам нуно почитать колл договор и положение об оплате труда и пермировании. вот в зависимости от то,что там написано и оплачивается премия:)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

В том то и дело, что Положения такого пока нет, и кол.договора нет.
В штатном есть оклад и надбавка (которую у нас почему то воспринимают как премию). В связи с этим и интересуюсь, можно ли варьировать эту надбавку для каждого конкретного работника в рамках штатки?
Я-то почти уверена, что нельзя. Но хотелось бы свериться с вами, коллеги.
С уважением, Ольга!

Цитата
Brave пишет:
нет такой графы,есть надбавки

Цитата
Вадим А пишет:
В ШР даже графы нет премия. ТОЛЬКО надбавки.

Вы о чем?

В графах 6 - 8 "Надбавки" показываются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты), установленные действующим законодательством Российской Федерации (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень и пр.), а также введенные по усмотрению организации (например, связанные с режимом или условиями труда).

Как ВАШа организация определила выплату премии, так и надо указывать. Если нет ЛНА, то см.Трудовые договора с работниками.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл