Тема форума: Надбавки и доплаты в штатном расписании | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 829331
Страницы:12След.
Ответить
Надбавки и доплаты в штатном расписании, Нужно ли указывать?

Коллеги, подскажите, нужно ли указывать в штатном расписании следующие доп.выплаты:

1. Доп.выплата за выполнение за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, находящегося в декрете.
2. Надбавка за наставничество (2 месяца).

Спасибо!
Изменено: onochka3@rambler.ru - 05.11.2015 18:09:37

да да, про декретниц тоже вопрос возник!!

Профессионалы, ответьте, пожалуйста ))

Цитата
onochka3@rambler.ru пишет:
1. Доп.выплата за выполнение за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, находящегося в декрете.
Однозначно нет.

Цитата
2. Надбавка за наставничество (2 месяца).
Опять таки - нет.

Челентано, это потому, что надбавки временные? А есть какой-нибудь нормативный документ?

Цитата
Челентано, это потому, что надбавки временные?
Угу...

Цитата
А есть какой-нибудь нормативный документ?
Нет конечно... Простая логика:
- характер временный;
- характер не обязательный;
- относится к конкретному человеку, а не к обезличенной должности

Челентано, у нас есть стимулирующая надбавка "За выполнение плана предприятия". И у Всех она разная. Например, у токарей 6 разряда есть надбавки и 3 тыс, и 5 тыс и тд. Привязаны к Работникам, а не к должностям. И все они указаны в ШР. Надбавки постоянные, указаны в трудовых договорах или допах. Это неверно?? Они должны быть одинаковые или что?

Цитата
Челентано, у нас есть стимулирующая надбавка "За выполнение плана предприятия". И у Всех она разная. Например, у токарей 6 разряда есть надбавки и 3 тыс, и 5 тыс и тд. Привязаны к Работникам, а не к должностям. И все они указаны в ШР. Надбавки постоянные, указаны в трудовых договорах или допах. Это неверно?? Они должны быть одинаковые или что?
Я не рискну вам тут давать оценку правильно/неправильно. Но лично мое мнение:
Представьте себе, что вы увольняете одного работника и на его место приходит другой. Представили? Так вот, если при этом нужно в ШР что то подтирать-менять, то это идет привязка к конкретному работнику, а не к должности, а посему в ШР этому не место.
Что касается ваших "токарей 6 разряда", то тут все таки привязка надбавки к должности идет.

И так везде:

Должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификация
Количество штатных единиц
Тарифная ставка (оклад) и пр., руб.
За выполнение плана предприятия
3
4
5
8
9
Сборщик изделий
0.5
25000
12500
Сборщик изделий
1
25000
25000
Сборщик изделий
0.4
25000
10000
Сборщик изделий
1
25000
5000
30000
Сборщик изделий
1
25000
5000
30000
Изменено: onochka3@rambler.ru - 06.11.2015 12:48:00

Это "выписка" из вашего ШР...
Боюсь ШР составлено не верно

Но ведь надбавку директор дает при поступлении на работу или во время работы, для стимулирования работника. И у всех она может быть разная, или все-таки нет?

Цитата
Но ведь надбавку директор дает при поступлении на работу или во время работы, для стимулирования работника. И у всех она может быть разная, или все-таки нет?
Что бы ответить на ваш вопрос, нужно все таки читать ваши внутренние документы. Я лишь могу судить в общем.
И например по вашему ШР могу сказать однозначно, что у вас должно быть:
Сборщик изделий
Количество штатных единиц - 7,9
Тарифная ставка - 25000
Надбавки - 5000
А иначе получается, что уже заранее известно что некоторые у вас план не выполнят...

Логично. Ну у нас и наврочено ((

Челентано, а как быть с Северными надбавками, как их указать, если по одинаковым должностям один работник работает на Крайнем Севере, а другой в Москве. Т.е. у одного она есть, а у другого нет?

Цитата
один работник работает на Крайнем Севере, а другой в Москве.
А вот эти должности должны быть разделены... В идеале, конечно, на севере - отдельное подразделение

А надбавки за профессиональное мастерство?

Цитата
Если ее может получить любой представитель конкретной должности (например тот же сборщик изделий), то она безусловно включается в ШР...

И они могут быть разные по одинаковой должности?

Цитата
теоретически - да, но потолок (максимальная сумма) - она одна, и именно она записывается в ШР

Челентано, в ШР указываются постоянные надбавки по должностям, т.е. платятся постоянно и неизменно.
Есть персональные надбавки, вот они могут быть уже у всех разные. Если имеется Положение о надбавках, то они устанавливаются согласно критериев отражённых в нём.

Цитата
Тоже наверняка платятся по определённым критериям и если они разные у работников занимающих одинаковые должности, то отражать их в ШР нет смысла. Поскольку она может платиться за стаж работы, повышение квалификации и т.д.

Цитата
Отражённые в ШР нет. Персональные да.

У нас Север был обособленным подразделением и ШР было отдельное

Цитата
Серега пишет:
Челентано, в ШР указываются постоянные надбавки по должностям, т.е. платятся постоянно и неизменно.
Есть персональные надбавки, вот они могут быть уже у всех разные. Если имеется Положение о надбавках, то они устанавливаются согласно критериев отражённых в нём.
Я разве утверждал обратное...

Цитата
Серега пишет:
Тоже наверняка платятся по определённым критериям и если они разные у работников занимающих одинаковые должности, то отражать их в ШР нет смысла. Поскольку она может платиться за стаж работы, повышение квалификации и т.д.
Разные надбавки по одинаковым должностям включать нет ни смысла ни даже возможности, если только не разделить одинаковые должности как у автора. Поэтому указывается - макс. размер.

Цитата
Челентано пишет:
Я разве утверждал обратное...
А я и не говорю. Возможно создалось такое ощущение, виноват.

Цитата
Челентано пишет:
если только не разделить одинаковые должности как у автора.
А что даёт подобное разделение, на мой взгляд ничего абсолютно. Вот если бы разряды разные, категории, то да согласен.

Цитата
Челентано пишет:
Поэтому указывается - макс. размер.
Нет нельзя, либо одинаковые всем по должности, либо персоналки.

Давайте я обобщу все, что я поняла.

1. Персональные надбавки могут быть разные, но в ШР они выставляются по максимальной сумме. Я беру все надбавки по одинаковой должности, выбираю самую большую и указываю ее.
2. Все надбавки должны быть прописаны в положении об оплате труда. Например, надбавка "За выполнение плана предприятия" прописана так:
4.1.2. Порядок установления надбавки «За выполнение плана Предприятия»:

4.1.3. Надбавка устанавливается приказом директора в пределах фонда оплаты труда (ФОТ) и может составлять до 100% оклада. Приказ об установлении надбавки подготавливается на основании служебной записки руководителя подразделения с положительной резолюцией директора предприятия.

А персоналки в ШР не указываются?????
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл