Тема форума: Работник третий раз устраивается к нам на работу. Трудовую книжку оформляем впервые. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 942630

Работник третий раз устраивается к нам на работу. Трудовую книжку оформляем впервые. , Публикация №942630

Страницы:1
Ответить
Работник третий раз устраивается к нам на работу. Трудовую книжку оформляем впервые., Как правильно оформить?

как правильно оформить трудовую: работник в 2011 и 2012 по месяцу работал у нас на предприятии (несовершеннолетний на период летних каникул), трудовая старым кадровиком не заводилась. служба в армии 12.04.2013-25.04.2014. в 2015 пришел устраивать на постоянную работу. написал заявление об оформлении трудовой книжки. вопрос: какие записи я должна сделать в трудовой.

Трудовая книжка заводится на всех работников, проработавших свыше 5 дней.
Можно сделать задним числом. Тогда нужны будут записи в книге учета учета движения трудовых книжек, где работник должен будет расписаться в получении ТК задним числом. Вот тут конечно может быть проблема.
Постою послушаю, что посоветуют наши профессионалы. Может можно просто внести записи и все.

выдается бланк трудовой нового образца. (трудовые получены 2015 году). задним числом в книге учета не получится.
меня интересует вопрос: вписывать ли работу 211 и 2012 года. если нет все просто: служба в армии, стаж с 2015.
Изменено: niki2007 - 12.10.2015 08:42:46

niki2007, пусть напишет заявление "прошу выдать дубликат трудовой. в связи с тем. что старая трудовая утеряна". Вы не обязаны проверять была ли старая. Сами пишете справку о периодах работы у вас. Сами же делаете дубликат, куда вносите и старые периоды работы, и службу в армии.

т.е. титул: дубликат, дата заполнения трудовой например 11.09.2015, запись в сведениях о работе запись:
1. 01.06.2011, прием
2.30.06.2011 увольнение
3...
4...
5. служба в армии
6. текущая работа
верно?

niki2007, , да все верно.

Цитата
niki2007 пишет:
верно?
Не совсем. Откройте Инструкцию, Правила - там четко все написано. Вносите сначала стаж, подтвержденный справками, а потом записи.

пункт с 1 по 4 - работа в нашей организации 2011,2012 год,
затем служба в армии 2014,
2015 опять работа у нас.
больше мест работы не было.

niki2007, я все понимаю. Я про оформление . Ни в коем случае не оформляется как при обычном приеме : название организации, принят-уволен, печать..... Оформляется так, как бцудто это б ыли другие организации: Общий стаж, затем записи на основании справки. Потом армия и только потом нормальный прием: название, прием.
Изменено: Снеженка - 12.10.2015 10:20:27

Всем привет. У меня тут проблемка возникла. Мы приняли работника на должность фармацевта (мы головная аптека, а подразделения раскиданы по району), я оформила всё по правилам, но тут нам где-то через месяц приходят копии ее документов об образовании, хотя до этого заведующая аптеки, куда мы устроили работницу, уверяла что док-ты в порядке. Оказывается, по образованию она фельдшер, и фармацевтом мы ее принять не имели права (доверяй после этого людям!). Это ладно. Я начинающий кадровик, "умные" и.о. бухгалтера и главный бухгалтер, которые до меня вели кадры, сказали, чтобы я приняла ее продавцом парафармации, но не переводом, а просто в приказе поменяла название должности и оклад. Хорошо, сделала, как они сказали.
Но запись в трудовую-то я уже внесла. Принята на должность фармацевта без категории. И теперь не знаю что мне делать. Обращаться к этим горе-кадровикам больше не хочу, приказа о переводе нет. это что получается, остается только внести что такая запись недействительна и писать новую должность?

Цитата
DoRiAnA пишет:
остается только внести что такая запись недействительна и писать новую должность?
Совершенно верно. Не расстраивайтесь. Это не самая большая проблема, которая еще возникнет в вашей трудовой деятельности)))))

п. 31 правил работник обращается с заявлением к работодателю по последнему месту работы (т.е. к нам), о выдаче дубликата, все равно пишем стаж столько то месяцев? или прием -увольнение и т.д.?

Цитата
DoRiAnA пишет:
это что получается, остается только внести что такая запись недействительна и писать новую должность?
Да остается только это.

Цитата
niki2007 пишет:
все равно пишем стаж столько то месяцев?
Обязательно. Процедура по выдаче дубликата одна.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл