Тема форума: Беда с трудовой книжкой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 863071
Страницы:1
Ответить
Беда с трудовой книжкой

Уважаемые коллеги!нужен Ваш дельный совет.
Предыдущий кадровик внес ошибочные и некорректные записи как в титульный лист трудовой книжки (дата рождения, сведения об образовании, специальность), так и в сведениях о работе (указана временность трудоустройства, пропущена запись). И такое может быть.... Записи были сделаны в период с 2007 по 2013 годы.
Трудовая книжка работнику оформлялась впервые у нас. Покупались они с улицы. Знаю, что так нельзя.
Вот сейчас официально закупились, завели приходно-расходную книгу. А дальше что?
Понятно, что сведения о работе еще хоть как-то можно было бы исправить.
А вот титулку? Вносить исправления в бланк трудовой книжки, когда ошибка допущена при его первичном заполнении, нельзя. То есть надо завести бы новую трудовую книжку и уничтожить старый бланк с ошибками. Но. меня смущает, что на дворе 2015 год...А трудовую заводили в 2007 году. То есть и дату поставлю 2015 года и фамилию свою....
Дубликат, думаю, некорректно заводить будет. Ведь книжка не была утеряна.
Не заморачивалась бы особо - некорректные данные об образовании и специальности не смертельны в трудовой книжке, но вот дата рождения...это грубейшее нарушение....
Как посоветуете в этой ситуации грамотно поступить?

В книге учета тк, проведена книжка?

У вас столько ошибок, что я бы объяснил все работнику и завел дубликат.
Объяснив тем, что трудовам куплена не легально и это может отразится в будущем нм пенсию и т.д.
Дубликат, заводится ведь не только когда утеряна трудовая.

Дубликат трудовой книжки выдается в следующих случаях:
– Если трудовая книжка (вкладыш к ней) утеряны. Лицо, потерявшее трудовую книжку (вкладыш к ней), обязано немедленно заявить об этом администрации по месту последней работы. Не позднее 15 дней после подачи заявления администрация выдает работнику другую трудовую книжку или вкладыш к ней (новых образцов);
– Если трудовая книжка (вкладыш к ней) пришла в негодность (обгорела, изорвана, замазана и т. п.);
– Если записи об увольнении или переводе на другую постоянную работу, впоследствии были признаны недействительными;
– Если работник восстановлен в связи с вынесением оправдательного договора, прекращением уголовного дела за отсутствием события преступления, за отсутствием в деянии состава преступления или за недоказанностью его участия в совершении преступления;
– Если трудовые книжки работников утеряны в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства).

Благодарю за ответ!)
Таким образом, я оформляю дубликат трудовой книжки...и могу смело ставить нынешнюю дату выдачи трудовой книжки и свою фамилию?

Полагаю, что в таком случае будет все же не дубликат. Вы верно сказали

Цитата
Эля_А пишет:
То есть надо завести бы новую трудовую книжку и уничтожить старый бланк с ошибками.
Поэтому списывайте старую трудовую, заводите новую. Дату заведения - реальную. Запись : дата приема - как положено и все остальные записи тоже.

То , что трудовая заведена спустя пять лет говорит лишь о халатности работодателя, но не навредит работнику, если все отчисления были своевременны.

Цитата
Снеженка пишет:
Полагаю, что в таком случае будет все же не дубликат.
Думаю так же, т.к. ошибки на лицо и вина работодателя на лицо, оформляла Ваша организация, то

Цитата
Снеженка пишет:
Поэтому списывайте старую трудовую, заводите новую. Дату заведения - реальную. Запись : дата приема - как положено и все остальные записи тоже.
Именно так.

Цитата
Снеженка пишет:
То , что трудовая заведена спустя пять лет говорит лишь о халатности работодателя, но не навредит работнику, если все отчисления были своевременны.
Ну не работодателя, а работника ответственного за учёт и хранение ТК, хотя конечно ежели что, то кораний всегда практически гена.
Но возможен и дубликат, если организовать данные события:

Цитата
Вадим А пишет:
– Если трудовая книжка (вкладыш к ней) пришла в негодность (обгорела, изорвана, замазана и т. п.);
очень даже не плохой вариант. :oops: Жизнь есть жизнь. ;)

Премного благодарна всем за помощь!:)
Изменено: Эля_А - 29.09.2015 16:26:29
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл