Тема форума: Мораторий на прием новых работников | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 647834
Страницы:1
Ответить
Мораторий на прием новых работников, Срочно нужен формат приказа об объявлении моратория на прием новых работников

Доброе утро! Помогите плз!!! Руководство Компании приняло решение об объявлении моратория на прием новых работников.Я издала проект приказа о выводе из шр всех имеющихся вакансий. Но проект не удовлетворил шефа. Есть ли у кого то формат подобного приказа с пошаговым алгоритмом подобной процедуры?

Странный вопрос....
А кто вас заставляет принимать новых работников на вакантные должности?

пока есть вакансии, руководители структурных подразделений имеют право их заполнять№ Мне нужен приказ ограничивающий право на прием новых работников

Вы сами написали "имеют право", но не обязаны!

На вакантные места принимают работников по необходимости, а не потому что они есть. Нет необходимости в специалисте I категории, значит не ищем работника на вакантное место. Вот тот, кто занимается подбором кадров и должен быть извещен о решении директора не набирать больше работников. А вакантные места так и останутся в штатном расписании на случай вдруг появится необходимость в работнике с такой должностью.
P.S. Мне уже стало интересно сколько же у вас специалистов/менеджеров по кадрам с правом приема кандидатов на должность? И как без подписи директора на приказе о приеме они могут "заполнять вакантные места"?
Изменено: Natsumi - 17.09.2015 09:00:28

Цитата
K.Solo пишет:
пока есть вакансии, руководители структурных подразделений имеют право их заполнять№ Мне нужен приказ ограничивающий право на прием новых работников
имеют право, а не обязаны.
А текст самый обычный - приказ об объявлении запрета на подбор и прием новых сотрудников. Цель - оптимизация затрат на персонал. И далее по тексту - руководителям отделов - ......, отделу персонала..... В исключительных случаях(увольнение сотрудника, длительная тяжелая болезнь и проч.) вопрос о замене сотрудника решается .....

Директора извращаются просто. Не знают какую бумажку поумнее написать.

Цитата
Natsumi пишет:
Вы сами написали "имеют право", но не обязаны!

На вакантные места принимают работников по необходимости, а не потому что они есть. Нет необходимости в специалисте I категории, значит не ищем работника на вакантное место. Вот тот, кто занимается подбором кадров и должен быть извещен о решении директора не набирать больше работников. А вакантные места так и останутся в штатном расписании на случай вдруг появится необходимость в работнике с такой должностью.
P.S. Мне уже стало интересно сколько же у вас специалистов/менеджеров по кадрам с правом приема кандидатов на должность? И как без подписи директора на приказе о приеме они могут "заполнять вакантные места"?
Суть не в правах и обязанностях, в компании есть правило: на вакансии, утвержденные в штатном расписании, кураторы соответствующих подразделений могут принимать работников приказом Ген.директора. Это тот ФОТ и та численность , которые были утверждены в начале года. Сейчас с целью оптимизации численности персонала, чтобы не сокращать работников пока предложено вывести вакансии и ограничить прием на работу новых работников на высвобождающиеся в результате увольнеия места. Не могу красивый и внятный приказ сделать, поэтому и прошу помощи. спасибо

Цитата
averinaol пишет:
Цитата
K.Solo пишет:
имеют право, а не обязаны.
А текст самый обычный - приказ об объявлении запрета на подбор и прием новых сотрудников. Цель - оптимизация затрат на персонал. И далее по тексту - руководителям отделов - ......, отделу персонала..... В исключительных случаях(увольнение сотрудника, длительная тяжелая болезнь и проч.) вопрос о замене сотрудника решается .....
Спасибо, примерно такого содержания приказ и пытаюсь сочинить

Вот пусть ваш директор и издаст письменное распоряжения для этих кураторов, если его устного приказа для них не достаточно.

здаврствуйте

Цитата
написал:
Я издала проект приказа о выводе из шр всех имеющихся вакансий. Но проект не удовлетворил шефа.
Изменение штатного расписания (вывод из штата всех вакантных должностей) самое правильное решение. Изменение вносится либо приказом либо утверждением нового штатного расписания.
А издавать приказ о запрете приема на работу это как пятое колесо в телеге. Странно получается: Директор озвучил решение о приостановке приема, а куратор все равно решил принять человека. Но если куратор увидит приказ о запрете приема, он его не примет. :|
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл