Работаю в сфере социального обслуживания юристом + совмещаю с работой специалиста по кадрам. На протяжении полутора десятка лет в организации сложилась практика переводов работников на ставки. Ежемесячно социальные работники пишут заявления типа "прошу перевести меня с 01.05.15г. на 0,6 ставки", причем заявления подают в конце месяца по итогам своей работы, приказы о переводе на части ставок издаются в конце месяца, в которых говорится: перевести такого-то с 01.05.15 на такую-то ставку. Также делаются допсоглашения о переводе на часть ставки задним числом...
Меня, мягко говоря, не очень устраивает такая политика, но изменить ее я не в силах - бухгалтерии удобно начислять зарплату именно по ставкам, а не по неполному рабочему дню. Я разработала форму заявления от соц. работников:
Меня, мягко говоря, не очень устраивает такая политика, но изменить ее я не в силах - бухгалтерии удобно начислять зарплату именно по ставкам, а не по неполному рабочему дню. Я разработала форму заявления от соц. работников:
В связи с увеличением количества предоставленных гарантированных социальных услуг (количество услуг) гражданам пожилого возраста и инвалидам за период с ______г. по ______г. прошу Вас произвести оплату в размере ____ должностного оклада. Но хода ему пока не дали.
Может, кто-нибудь посоветует мне как разрешить проблему?