Тема форума: Сокращение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 194552
Страницы:1
Ответить
Сокращение

В учреждении ликвидируется структурное подразделение и соответственно сокращаются должности в нем. Был издан приказ, предупреждены все сотрудники. Одна из сотрудниц за неделю до увольнения по сокращению приносит справку, что она является матерью - одиночкой. Что делать в данном случае подскажите, пожалуйста?

Цитата
Людмила пишет:
справку, что она является матерью - одиночкой
И кем выдана такая справка? А что написано в свидетельстве о рождении и сколько лет ребенку?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Тоже о сокращении. Вручили уведомление о сокращении 14 июля 2015 года. Срок действия предупреждения об увольнении начинается со следующего дня. Последний рабочий день 14 или 15 сентября?

Цитата
Ева3333 пишет:
Вручили уведомление о сокращении 14 июля 2015 года. Срок действия предупреждения об увольнении начинается со следующего дня. Последний рабочий день 14 или 15 сентября?
В уведомлении о сокращении должна быть указана дата сокращения (последнего рабочего дня) - она должна совпадать с датой, указанной в приказе о внесении изменений в штатное расписание. И это может быть и 14.09, и 15.09., и 16.09.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Меняется структура учреждения,
раздали уведомления о сокращении,
как правильно поступить:
а) сотрудник - Специалист Б - переведен на должность начальника отдела временно на период отсутствия основного работника А, мы ему выдаём уведомление как Специалисту или начальнику отдела? как оформлять Доп.соглашение? что в нем прописывать? всё сразу: другую должность, временный перевод на период отсутствия сотрудника А?
б) надо ли уведомлять декретницу А?
в) должность главного бухгалтера занимает (временно, на период декретницы) начальник отдела,
главный бухгалтер уведомление не получил, т.к. его реструктуризация не касается, но вот как начальнику отдела ей мы его выдали (правильно ли? см. п.а) ) вопрос: могу ли я не делать ей предложения на должность начальника отдела? что бы автоматом не делать ей предложение по должности главного бухгалтера?

Цитата
Asta_s пишет:
сотрудник - Специалист Б - переведен на должность начальника отдела временно на период отсутствия основного работника А, мы ему выдаём уведомление как Специалисту или начальнику отдела?
Вы выдаете ему уведомление по должности, которая сокращается. Полагаю, что сокращается должность специалиста?
Цитата
Asta_s пишет:
надо ли уведомлять декретницу А?
Декретницу Вы не можете сократить, поэтому уведомлять её не о чем.
Цитата
Asta_s пишет:
должность главного бухгалтера занимает (временно, на период декретницы) начальник отдела,
главный бухгалтер уведомление не получил, т.к. его реструктуризация не касается, но вот как начальнику отдела ей мы его выдали (правильно ли? см. п.а) ) вопрос: могу ли я не делать ей предложения на должность начальника отдела? что бы автоматом не делать ей предложение по должности главного бухгалтера?
Вот эту ситуацию я не очень поняла. Можете более понятно объяснить: кто какую должность занимает, какую должность сокращают, кто в настоящее время чьи обязанности временно выполняет и как это оформлено.

Цитата
Вы выдаете ему уведомление по должности, которая сокращается. Полагаю, что сокращается должность специалиста?
должности сокращаются обе - и специалиста *Сидоровой*, и нач.отдела *Петровой*. *Сидорова*принята на должность*специалиста*, затем переведена временно (на период отсутствия декретницы *Антоновой*) на должность нач.отдела, а нач.отдела *Петрова*временно замещает *Антонову*.Многоходовка, да...
сокращаются должности : специалиста и нач.отдела
кому и и какие выдаём уведомления;
Могу ли я уволить Петрову по ст. 81.2 ТК РФ?
Изменено: Asta_s - 28.11.2015 21:48:55
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл