Тема форума: Охрана не "моего" труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 497191
Страницы:1
Ответить
Охрана не "моего" труда

Уважаемые коллеги, много раз выручали форумчане, будьте добры помогите и сей раз. В теме я уже обозначила, что буду спрашивать за других людей, по -порядку: я начинающий кадровик, живу и работаю в другом городе от мамы. Она работает более 20 лет на известной всему миру фабрике (пока не скажу какой) и тут она мне начала жаловаться и спрашивать. Попробую описать (правда с ее слов, извините за это) что у них и как:
- им объявили весной, что у них теперь новая форма собственности (было ЗАО сейчас что-то новое никто не в курсе);
- к ним (так как работницы сидят в цеху) скопом пришли кадровики и собрали на БУМАГАХ подписи ( я слезно просила вспомнить кто что подписал, никто не знает и НИЧЕГО не объяснили) - вторых экземпл. ни у кого нет.
- перед подписью ВСЕХ заверили что ничего у работников не меняется все остается как есть (отпуска, з/п и прочее) - вот это помнят все.
Что началось с приближение лета:
- работницы у кого подходил отпуск (у многих летом) им просто начали отказывать, мотивируя, что им не положено по графику, КОТОРЫЙ СМЕСТИЛСЯ!!! - никто не в курсе, все шли как бы по старому по утвержденному в начале года.
- тем бойким который всетаки ушел (и моя мама в частности) в "свой законный по графику отпуск" на 28 и 14, заплатили только как за 14 и 7, соответственно. - ничего никто объяснять почему так не стали.
- сейчас в августе вдень выплаты з/п выдали только 4 буквам алфавита А,Б, В, и Г.... остальным до сих пор (з/п примерно 10.08.) нет - объяснение -проблемы с налоговой.
У меня вопрос, уж простите что много пишу... МОГУ ЛИ Я, ЧЕЛОВЕК НЕ РАБОТАЮЩИЙ НА ДАННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, ОБРАТИТЬСЯ В ОХРАНУ ТРУДА И ЛУЧШЕ В ПРОКУРАТУРУ, по такому поведению их кадровой службы и бухгалтерии?
И еще вопрос: если же их провели увольнением, то должны ли с них взять заявление, как, какое? как проверить?
Кстати, моей маме дали только 14 дней отгулять (заплатили за 7), сказали что в этом году у нее лимит исчерпался, теперь если она возьмет в декабре еще 14 (как бы остаток) то он войдет уже на след период рабочего года!!!
сами они боятся звонить инспекторам, так их уволят. А когда идут сами к своим, то там им так объясняют, что те выходят как заговоренные "да, все верно", доходят до рабочего места, садятся и снова ничего не понимают...
ХОЧЕТСЯ НЕ НАВРЕДИТЬ НИ ИМ НИ СЕБЕ.... что делать и кому жаловаться...?:stars

Цитата
verapsy пишет:
МОГУ ЛИ Я, ЧЕЛОВЕК НЕ РАБОТАЮЩИЙ НА ДАННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, ОБРАТИТЬСЯ В ОХРАНУ ТРУДА И ЛУЧШЕ В ПРОКУРАТУРУ
Нужно и в ГИТ, и в прокуратуру, но только РАБОТНИКУ. Так как нарушения на лицо.

Цитата
verapsy пишет:
по такому поведению их кадровой службы и бухгалтерии?
Да они то причем. Это указания руководства.

Цитата
verapsy пишет:
если же их провели увольнением, то должны ли с них взять заявление, как, какое? как проверить?
Даже если это было увольнения, все описанное Вами все равно нарушения, на любом предприятии. Все равно положен полный отпуск. Все равно с ГО обязаны ознакомить. Все равно обязаны оплачивать все отпускные и т.д.....
Как проверить - должно быть заявление об увольнении, подписан работником приказ об увольнении, поставлена подпись в трудовой, что он ознакомлен с записями, в частности об увольнении, заключен новый ТД, снова подписи в приказах и куча всего - это не одна БУМАГА (как Вы выразились)))))) Не может быть, чтоб на всех работников напала амнезия и чтоб никто ничего не помнил.

Цитата
verapsy пишет:
моей маме дали только 14 дней отгулять (заплатили за 7), сказали что в этом году у нее лимит исчерпался, теперь если она возьмет в декабре еще 14 (как бы остаток) то он войдет уже на след период рабочего года!!!
Тут сказать ничего не могу, так как нужно смотреть какой у нее рабочий год.

Цитата
verapsy пишет:
сами они боятся звонить инспекторам, так их уволят.
Звонить не нужно. Нужно написать коллективную жалобу, только с фамилиями, но при этом в жалобе указать, что не желают разглашения фамилий заявителей - по закону в этом случае работодателю жалобу не показывают и никто не знает кто пожаловался. Но без фамилий жалобы рассматривать не будут. И от постороннего тоже вряд ли - Ваши права не нарушены. Ну если только Вы возьмете от них докуменьт, что являетесь их законным представителем.

Снеженка, Спасибо!!))) я понимаю, что все что постаралась описать -это много неточностей и все только со слов.... жаль, что они не слышат меня, когда я говорю им обратиться коллективно в ГИТ, боятся что всех сократят.... и все руководству сходит с рук(:cry:

verapsy, , в прокуратуру обратитесь. А тексте письма попросить не разглашать персональные данные работников.

А у нас в стране что, представление чьих то интересов в органах власти лицом, имеющим оформленные надлежащим образом полномочия (доверенность) уже отменили...?

Цитата
verapsy пишет:
- им объявили весной, что у них теперь новая форма собственности (было ЗАО сейчас что-то новое никто не в курсе);
Скорее всего ПАО в соответствии с законодательством.

Цитата
verapsy пишет:
- к ним (так как работницы сидят в цеху) скопом пришли кадровики и собрали на БУМАГАХ подписи ( я слезно просила вспомнить кто что подписал, никто не знает и НИЧЕГО не объяснили) - вторых экземпл. ни у кого нет.
- перед подписью ВСЕХ заверили что ничего у работников не меняется все остается как есть (отпуска, з/п и прочее) - вот это помнят все.
Слова они есть слова. Уверен 99% что провели через увольнение и поскольку подписи есть, боюсь оспорить будет сложно. Сколько уже сказано про подписи без чтения документов, а уж тем более счистых листов. :evil

Цитата
verapsy пишет:
- работницы у кого подходил отпуск (у многих летом) им просто начали отказывать, мотивируя, что им не положено по графику, КОТОРЫЙ СМЕСТИЛСЯ!!! - никто не в курсе, все шли как бы по старому по утвержденному в начале года.
100% через увольнение. Соответсвенно и рабочий период новый. Но если производили с ними расчёт, то должны были заметить, т.к. суммы должны были быть больше. Не было такого?

Цитата
verapsy пишет:
- тем бойким который всетаки ушел (и моя мама в частности) в "свой законный по графику отпуск" на 28 и 14, заплатили только как за 14 и 7, соответственно. - ничего никто объяснять почему так не стали.
Лишний раз подтверждает, но возникает вопрос, а как остальные дни табелировали и оплатили?

Цитата
verapsy пишет:
- сейчас в августе вдень выплаты з/п выдали только 4 буквам алфавита А,Б, В, и Г.... остальным до сих пор (з/п примерно 10.08.) нет - объяснение -проблемы с налоговой.
Короче оснований для обращения у Вас хватает, уверен что там много чего повылезает. Сейчас есть возможность обратиться в ГИТ через сайт, подав заявление в электронном виде, но фамилии придётся раскрывать однозначно, но указать о нераскрытии их работодателю.

Цитата
Челентано пишет:
представление чьих то интересов в органах власти лицом, имеющим оформленные надлежащим образом полномочия (доверенность)
Вариант тоже.

Цитата
verapsy пишет:
ХОЧЕТСЯ НЕ НАВРЕДИТЬ НИ ИМ НИ СЕБЕ.... что делать и кому жаловаться...?
Себе то Вы чем навредите, а маме только если прослеживается связь между Вами или мама указала в анкете. Но опять же можнопросить и ГИТ и прокуратуру об анонимности.
Удачи!

Цитата
Челентано пишет:
А у нас в стране что, представление чьих то интересов в органах власти лицом, имеющим оформленные надлежащим образом полномочия (доверенность) уже отменили...?

Цитата
Снеженка пишет:
если только Вы возьмете от них докуменьт, что являетесь их законным представителем.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
если только Вы возьмете от них докуменьт, что являетесь их законным представителем.
Я думаю мама с удовольствием выдаст нотариально заверенную доверенность своей родной дочке-кадровику на представление ее интересов там, там и там...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл