Тема форума: Увольнение Очень срочно!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 629001
Страницы:1
Ответить
Увольнение Очень срочно!!!

Очень срочный вопрос,я работодатель ко мне пришёл работник написал заявление об увольнение написал его 13 числа а просит уволить с 15, без отработки 2-х недель, ( то что без отработки было оговорено устно)а я бы согласился с этим и издаю приказ, а она приходит 14 и говорит а я хочу забрать заявление и вообще я должна была отработать 2 недели, так вот как сделать так что бы потом работник не смог предъявить мне ни каких требований?

А если быть точнее в формулировке то работник написал заявление прошу уволить меня по собственному желанию с какого не написал, дата заявления поставлена напиример 14 , могу ди я его уволить без отработки, и если я так сделаю какие могут возникнуть проблемы,

Раздумав увольняться, работник вправе отозвать заявление об увольнении в любое время вплоть до последнего дня работы. Отказать ему работодатель вправе лишь в одном случае: если на его место в письменной форме приглашен другой работник, которому нельзя отказать в приеме на работу (например, если этот работник приглашен в порядке перевода).
Изменено: Вадим А - 14.08.2015 16:58:22

Если в заявлении не указана желаемая работником дата увольнения, то работодатель может уволить его в соответствии с заявлением по истечении двухнедельного срока со дня подачи заявления. Уволить работника раньше указанного в заявлении срока работодатель не имеет права.
Изменено: Вадим А - 14.08.2015 17:02:43

katerina44, запомните золотое правило кадровой работы. Устных договоренностей в кадрах не существует.:D

Цитата
katerina44 пишет:
прошу уволить меня по собственному желанию с какого не написал, дата заявления поставлена напиример 14 , могу ди я его уволить без отработки
1. В заявлении не может быть написано "С" какого числа, работник должен указать желаемую ДАТУ увольнения - это будет его последний рабочий день и дата увольнения.
2. Работодатель не вправе сам определять дату увольнения, поскольку увольнение в данном случае - это ЖЕЛАНИЕ работника. Но если дата не указана, то и не уволить его (через 14 дней, но не ранее) не имеет права - но это опять же может вызвать проблемы у РАБОТОДАТЕЛЯ (суды по разному на это смотрят). Поэтому всегда нужно брать заявление с указанием даты увольнения.
3. Работник должен не просто прийти и сказать, что передумал увольняться, а написать заявление об отзыве заявления об увольнении (но это при нормально организованном делопроизводстве, а не в бардаке, когда все решается на словах).

Помогите, пожалуйста. Вопрос очень щепетильный. Но думаю с ним кто-то но сталкивался. Нужно уволить сотрудника. "не сработался с руководством" так сказать. Что можем сделать? Самое верное "Сократить должность" в нашем случае не вариант. Так как он нам положен по всем экономическим расчетам (бюджетники). не прогуливает, не пьет. Может кто-то сталкивался с увольнением по пп "в" п 6 ст 81 "за разглашение охраняемой законом тайны". На самом деле человек попался непорядочный и много у нас от него проблем именно по работе. Хотелось бы расстаться по-человечески даже с таким сотрудником.

Цитата
Kadr39 пишет:
Хотелось бы расстаться по-человечески даже с таким сотрудником.
Собственное желание или соглашение сторон. А

Цитата
Kadr39 пишет:
пп "в" п 6 ст 81 "за разглашение охраняемой законом тайны"
это не совсем

Цитата
Kadr39 пишет:
по-человечески
))))

А в случае "по соглашения сторон" мы ему выплаты должны? или как договоримся?

Цитата
Kadr39 пишет:
в случае "по соглашения сторон" мы ему выплаты должны? или как договоримся?
Как договоритесь. Но как правило и просит работник выплату. а иначе какой ему смысл увольняться по соглашению - мог бы и по собственному, если бы хотел. Как правило кончено это предлагает работодатель, а работник пытается получить выгоду.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл