Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, у меня работают 2 санитарки каждая на 1,0 ставку , одна из них ушла в отпуск, другая написала заявление прошу разрешить мне внутренне совместительство на 0,75 ставки санитарки (именно 0,75 ставки установил руководитель ) поликлиники на время отпуска основного работника, так вот меня интересует вопрос нужно заключать с работником ещё один договор только там указать по совместительству? или же дополнительное соглашение к ТД? а часы её работы так и останутся 39 часовая рабочая неделя или же не так как то, объясните пожалуйста как оформить все правильно без ошибок , если руководитель дает 75 % за увлечение объема работы на время отсутствия основного работника я делаю доп.соглашения а тут совсем запуталась, мне кажеться кадровик до меня все как то не правильно делала.Заранее спасибо
Внутренее совместительство
Внутренее совместительство
03.08.2015 15:14:57 | |
04.08.2015 10:25:43 Да нет к сожалению так и делалось, а я делаю так же по наитию, просмотрела приказы до меня там все также, например Ивановой Любовь Михайловне медсестре поликлиники разрешить внутреннее совместительство медсестры поликлиники на 0,75 ставки и т.д. на время отпуска основного работника хотя сама она оформлена на 1,0 ставку рабочая неделя 38 часовая далее смотрю договор на неё он отдельный в нем прописано работа по совместительству , дата начала, дата окончания и при всем при этом рабочая неделя 38 часовая опять, ну даже если допустим что она оформлена по совместительству на 0,75 рабочая неделя опять же не 38 часовая а меньше. | |
04.08.2015 10:35:39
| |||
04.08.2015 10:48:34
![]() В Вашем случае если выполняет в основное рабочее время, то прекрасно подходит расширение зоны обслуживания если по одной должности, по другой совмещение. Это более удобно для оформления, нет ограничений по объёму выполняемых работ и времени, а так же легко отменяется в случае нужды. Обоснование приводил раньше.
![]() | |||||||||
04.08.2015 12:44:27 Я пришла на работу меньше месяца назад, и соответственно меня и заинтересовал этот вопрос, мне самого начала казалось что это все не правильно попробую объяснить все главному врачу(хотя все они понимают что это неправильно и главный врач и начальник отдела кадров) | |
04.08.2015 12:54:25 Только как правильно до них донести это, ведь для чего то они пропускают заявления такого рода, хочется работать как надо и правильно Изменено: - 04.08.2015 12:55:28 | |
04.08.2015 13:32:54 katerina44, в вашем случае надо оформлять совмещение, а не совместительство. Найдите какую-нибудь статью, где сравниваются совмещение и совместительство, это разные вещи, и сами почитаете и руководству покажите. Я долго не могла понять в чем разница, пока не пришлось применять это на практике. Кто хочет, тот ищет возможности; кто не хочет, тот ищет причины. | |
04.08.2015 13:47:25 Почитайте еще вот это: 1) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 июня 2003 г. N 41 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ, МЕДИЦИНСКИХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ И РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ 2) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 ноября 2002 г. N 813 О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ И РАБОТАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ И В ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА 3) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 апреля 2003 г. N 197 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ, МЕДИЦИНСКИХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ И РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49, от 10.03.2009 N 219, от 04.09.2012 N 882) Кто хочет, тот ищет возможности; кто не хочет, тот ищет причины. | |
04.08.2015 15:58:06
![]() | |||||
05.08.2015 08:38:41 katerina44, , вам проще было оформить совмещение. Там хоть 0,75 ставки хоть 0.99. Все равно. Устанавливается согласованная оплата за совмещение и работник трудится. Другое дело если работник не успевает сделать все работу в течении рабочего дня. | |
05.08.2015 10:06:55
| |||
05.08.2015 10:28:14 katerina44, а они остались обязательными только на госслужбе. С 2013г. все утверждают свои формы приказом по организации. Естественно многие продолжают использовать УФы, т.к. большинство программ настроены на них, да и привыкли все уже к ним. Текст примерно такой:"Поручить медсестре отделения ..... Ивановой И.И. выполнение дополнительной работы по должности ............. на срок с .......... по навремя осутсвия основного работника ............ за которым в соответствии с законодательством сохраняется рабочее место, на условиях совмещения в течении установленной продолжительности рабочего времени, с доплатой ............ рублей(или пишите свои %). Основание: заключения соглашения о совмещении №... от ....". Про компенсационные выплаты ничего сказать не могу, это надо смотреть Вашу локалку и прочие документы. | ||||
Читают тему