Тема форума: Личная карточка работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 334958
Страницы:1
Ответить
Личная карточка работника, Заполнение

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста …
Учреждение, где я работаю на данный момент реорганизовано путем присоединения к другому учреждению. С января месяца я ответственная за кадры. Из нового главного учреждения меня попросили все личные карточки заполнить и перенести в электронный вид (с последующей распечаткой). Бывший кадровик не заполнял Т-2.
Вопрос. В Т-2 какую дату составления мне поставить, если я приняла с января 15г., а личные дела должны были быть заполнены давно. Проблема в конце Т-2 «Работник кадровой службы». Если человек пришёл в учреждение 30 лет назад и не заполнена личная карточка, то я не могу указать бывшего кадровика и за него расписаться. Я даже не знаю, кто и когда был…
Как правильно всё оформить? Может сделать новые карточки с сегодняшнего числа и старые оставить в личном деле, а новые будут как продолжение?

Вы совершенно верно обеспокоены.
есть два варианта
1. оформить все задним числом и без подписи кадровика (но у вас все будет заполнено на компьютере, что сразу вызовет подозрение проверяющих, поскольку компьютер допускается при первичном заполнении, далее все ручкой).
2. (и этот вариант считаю верным в вашей ситуации) делаете все датой своего прихода и далее ведете как положено.

Цитата
Вадим А пишет:
Вы совершенно верно обеспокоены.
есть два варианта
1. оформить все задним числом и без подписи кадровика (но у вас все будет заполнено на компьютере, что сразу вызовет подозрение проверяющих, поскольку компьютер допускается при первичном заполнении, далее все ручкой).
2. (и этот вариант считаю верным в вашей ситуации) делаете все датой своего прихода и далее ведете как положено.
Благодарю за ответ. Я начала делать именно по второму варианту. Могу отвечать только за себя и это не будет лукавством т.к. именно я все карточки с приходом и заполнила.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Я начала делать именно по второму варианту.
Правильно сделали. ))).

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Елена И.Н. пишет:
Я начала делать именно по второму варианту.
Правильно сделали. ))).
А предыдущие Т-2 мне оставлять в личном деле и учитывать их в описи к личному делу? (Получится 2 личных карточки итого 4 листа в описи).
Изменено: # # Удалено # # И.Н. - 20.07.2015 17:07:24

Елена И.Н., оставьте в личном деле.

Добрый день!
У меня вопрос о том, что указывать в разделе 7 "Профессия" Личной карточки работника (форма № Т-2). В разных источниках рекомендуют по-разному. В строке "основная" одни рекомендуют указывать профессию полностью на основании штатного расписания и приказа о приеме на работу. Другие - указывать сведения об имеющейся профессии, которая получена работником после окончания учебного заведения, или по которой он приобрел наибольший опыт, т.е. на основании трудовой книжки. Третьи - указывать полностью по опыту работы на основании трудовой книжки и объяснений работника, А ТАКЖЕ штатного расписания и приказа о приеме на работу. Подскажите, пожалуйста, источник, которым вы руководствуетесь при заполнении данного раздела. Заранее благодарна.

Цитата
lmh пишет:
В строке "основная" одни рекомендуют указывать профессию полностью на основании штатного расписания и приказа о приеме на работу
Нет конечно, в ШР - должности.

Цитата
lmh пишет:
Другие - указывать сведения об имеющейся профессии, которая получена работником после окончания учебного заведения, или по которой он приобрел наибольший опыт, т.е. на основании трудовой книжки
Профессия рабочая, берем из свидетельства об обучении - к у кого есть, А есть она не у каждого. То есть те, кто с высшим, средним профессиональным образованиям - у них нет профессии. У них есть квалификация, специальность. То есть, для большинства работников эта строка остается пустой.

Снеженка, большое спасибо за разъяснения! Будем знать. :-)

Добрый день!

Еще несколько вопросов:

1) В связи с принятием приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2019-ст "ОК 018-2014. Общероссийского классификатора информации о населении" надо ли в Личной карточке ранее принятых работников исправлять коды ОКИН на соответствующие указанному классификатору (в частности, в п. 5 "Знание иностранного языка" с 014 на 016, п. 6 "Образование" с 18 на 08)?

2) Можно ли в п. 6 "Образование" указать сокращенное наименование учреждения, т.к. полое наименование очень длинное, например, "Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования ... государственный технический университет"?
3) В каком порядке указывать адрес: улица, дом, квартира, город (по правилам Почты России) или город, улица, дом, квартира?
Заранее спасибо!

Добрый день! Подскажите как внести исправления в трудовую книжку. В нашей организации в январе 2015 года произошла реорганизации, записи в трудовых сотрудникам внесены. Но сотрудника работающего на должности секретаря еще принимают по совместительству на инспектора ОК в январе 2014 года. Как внести эту пропущенную запись?

rina.8989@mail.ru, , вначе внесите запись о приеме, далее о переименовани организации. На всякий слусай можно сделать и справку.

Коллеги, кто-нибудь может поделиться своим опытом ведения Личной карточки работника, ответив на вышеперечисленные вопросы? Заранее благодарна!

Цитата
lmh пишет:
1) В связи с принятием приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2019-ст "ОК 018-2014. Общероссийского классификатора информации о населении" надо ли в Личной карточке ранее принятых работников исправлять коды ОКИН на соответствующие указанному классификатору (в частности, в п. 5 "Знание иностранного языка" с 014 на 016, п. 6 "Образование" с 18 на 08)?
Можно, но думаю не обязательно, т.к. все эти вещи заполняем при приёме. Это вводилось для машинной обработки информации, сомневаюсь что это работает.

Цитата
lmh пишет:
2) Можно ли в п. 6 "Образование" указать сокращенное наименование учреждения, т.к. полое наименование очень длинное, например, "Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования ... государственный технический университет"?
Вполне допустимо писать ГОУ ВПО ГТУ, вот далее сокращения не уместны будут.

Цитата
lmh пишет:
город, улица, дом, квартира?
Я всегда так заполняю, только индекс вначале.

Серега, огромное Вам спасибо за отклик и содержательные ответы. Я уже нашла ответы в открытом доступе в Пакете кадровика, кроме первого вопроса. Еще раз большое спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл