Тема форума: Штатное расписание: вопросы-ответы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 608137
  RSS
Штатное расписание: вопросы-ответы

Давайте перейдем в эту тему
Ответы

Серега пишет:
Цитата
В подобных случаях, есть железный армейский принцип, НЕ СПЕШИ ИСПОЛНЯТЬ ПРИКАЗАНИЕ, ЕГО МОГУТ ОТМЕНИТЬ. А так же русское народное, ПОСПЕШАЙ МЕДЛЕННО. Ну и т.д. и т.п. ;)
:D Мне юрист тоже сказал, не спеши впредь ТК заполнять, я под стол - "ничего что товарищ с 7 СЕНТЯБРЯ работает, а запись я 15 ОКТЯБРЯ вносила???!!!", все ждала, вдруг ясность появится))))))))))))))
Серега пишет:
Цитата
Да и соблазн для контролёра велик, поучаствовать в этом празднике жизни.
Серега, между нами, в том-то и дело, что именно такое впечатление на меня эти товарищи и производят: "ща мы тут осмотримся, а там начнем" 8)
Изменено: Dola - 20.10.2015 12:16:13

Цитата
Dola пишет:
Мне юрист тоже сказал, не спеши впредь ТК заполнять, я под стол - "ничего что товарищ с 7 СЕНТЯБРЯ работает, а запись я 15 ОКТЯБРЯ вносила???!!!", все ждала, вдруг ясность появится))))))))))))))
Это ещё маловато будет. Мне так самому в ТК нагадили руководители, чтоб им пусто было, а ждал полгода запись не вносил, ждал когда интриги закончатся.
Оформляйся Серёга основная будет кадры, а до этого работал по совместительству и оно остаётся как было. Всё хорошо, сказано сделано, ждал полгода и всё таки внёс.
При этом постоянный конфликт с ГБ, поскольку кадры принимал от неё, а состояние дел просто "ИЗЮМИТЕЛЬНОЕ И АХОВОЕ". :evil
Как она меня в этом вопросе обошла на повороте, прости господи, но тем не менее. Только внёс и всё преигрывается, Серёга мы тебе совместительство оформим совмещением, причём задним числом, т.к. по бухгалтерии проведено именно так. Всё полный алес морталес, занавес. Вот это подстава так подстава.
Я конечно долг ей вернул с процентами большими, тем более было за что, но факт никуда не денешь увы, причём в собственной ТК. А вы смешите меня, какими то 1.5 месяцами. ;)
Так что вывод не по законодательству, а по опыту жизни, пока нет ясности в верхах и бурлят разные течения, торопиться точно противопоказано, поскольку шансов всё переделывать потом более 80%.
Ну а уж найти повод(отмазку) .......... ;)

Цитата
Dola пишет:
в том-то и дело, что именно такое впечатление на меня эти товарищи и производят: "ща мы тут осмотримся, а там начнем"
Только система построенная на учёте, может снизить эти пережитки прошлого, безуспешно изживаемые уже кучу лет. :D

Цитата
Серега пишет:
безуспешно изживаемые уже кучу лет
Кучу??? Сотни куч......лет.....товару....
"Ведь воруют, граждане судьи!!!" (с) :unknown

Цитата
Dola пишет:
"Ведь воруют, граждане судьи!!!" (с)
Нет, товарищ, берут то что плохо лежит. А кто у Вас отвечает за "как лежит"??? Агааа, сейчас мы его и примем по полной программе, за разбазаривание народного добра. ;)

Коллеги, всем доброго дня! Как лучше поступить в данном случае. В штатном расписании 4 единицы "водитель автомобиля", 3 из них заняты (водители водят грузовые автомобили). Собираемся принимать нового работника, но на легковой автомобиль. Оклады пока всем планируют одинаковые. Нужно ли штатном расписании как-то выделить единицу водителя на легковой автомобиль? Или оставить всё как есть?

Цитата
Вета Доброва написал:
Нужно ли штатном расписании как-то выделить единицу водителя на легковой автомобиль?
Полагаю, что да. Это разные рабочие места, разные ДИ.
Изменено: Снеженка - 29.10.2021 12:04:22

Снеженка, как лучше это сделать? Должности называются одинаково, зарплата одинаковая, относятся они к одному транспортному участку. В штатном расписании разбить 4 единицы на 3 единицы "водитель автомобиля" и 1 единицу "водитель автомобиля", указав в примечании, что автомобиль легковой?

Вета Доброва,хотя опять же: в справочниках указывается просто "водитель автомобиля". А в СОУТ все равно будет оценка каждой машины, если их 4 - то есть вообще 4 разных рабочих места.
Поэтому, беру свои слова обратно))) в ШР пусть так и остается, а вот какой автомобиль конкретно закрепляется за работником - это уже приказом, ну и соответственно ДИ как-то обоозначить в скобках чтоль, что легкового.

Снеженка, спасибо большое за помощь!

Здравствуйте! у меня вопрос по штатному расписанию, вносим изменения в шт. расписание, исключаем ставки,
переименовываем должность, вводим ставки, могу ли сделать приказ по этому образцу, не расписываю какую должность переименовали, какую вывели.

Цитата
написал:
не расписываю какую должность переименовали, какую вывели.
Конечно. Если бы расписывали, это был бы приказ о внесении изменений в ШР (а не об утверждении нового) и тогда бы ШР оставалось в прежнем виде, а приказ о внесении изменений был бы приложением к этому ШР - что очень неудобно для работы.
Поэтому лучше всегда новое утверждать, даже когда что-то одно меняется - все наглядно, в одной таблице.

Цитата
написал:
Если бы расписывали, это был бы приказ о внесении изменений в ШР

1) 1 шт.ед. зам.заведующего переименовать в старшего воспитателя или правильней
вывести 1 шт. единицу по должности "зам.зав." и далее
ввести 1 шт. ед. по должности "старший воспитатель"

еще 0,25 шт. ед. забираем у экономиста и добавляем учителю-логопеду,
исключить 0,25 шт. ед. по должности "экономист"
ввести 0,25 шт. ед. по должности "учитель-логопед"

Цитата
написал:
1 шт.ед. зам.заведующего переименовать
Зачем??? Я же выше написала
Цитата
написал:
лучше всегда новое утверждать
Вот в прошлой теме уже писала: через слово читаете)))))

Цитата
написал:
Если бы расписывали, это был бы приказ о внесении изменений в ШР
Вносим изменения в штатное расписание

Цитата
написал:
Зачем????

Третий раз
Цитата
написал:
Поэтому лучше всегда новое утверждать, даже когда что-то одно меняется - все наглядно, в одной таблице.
я не знаю как еще сказать :D

Цитата
написал:
Сокращаем людей, вот зачем

Цитата
написал:
:wall четвертый раз повторить одно и то же? )))) ПРОСТО УТВЕРДИТЕ НОВОЕ, я же расписала все выше почему этот вариант лучше :cry:

Цитата
написал:
четвертый раз повторить одно и то же? ))))
спасибо

Цитата
написал:
Вы реально будете сокращать работников? Или просто убираете свободные ставки (части ставок)?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
написал:
Вы реально будете сокращать работников
сокращать

Цитата
написал:
сокращать
Полагаю, в этом случае нужен приказ о сокращении и в нем уже (отдельным пунктом) утвердить новое ШР с такого-то числа.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
написал:
и в нем уже (отдельным пунктом) утвердить новое ШР с такого-то числа.
Зачастую отдельным пунктом пишется "подготовить проект ШР", а затем уже отдельным приказом утверждается ШР. Варианты допустимы. Мне этот больше нравится тем, что приказ об утверждении ШР является самостоятельным и соответственно ШР приложение к нему. А когда все в кучу в общий приказ о сокращении, там потом может получиться много разных ошибок.
Изменено: Снеженка - 01.12.2021 11:58:27

Цитата
написал:
Полагаю, в этом случае нужен приказ о сокращении и в нем уже (отдельным пунктом) утвердить новое ШР с такого-то числа.
издан приказ о создании комиссии по определению преимущ права, было заседание под протокол, составлен список кандидатов, подготовлены уведомления

издать приказ о сокращении и новую штатку?
Изменено: Кира Медведева - 01.12.2021 12:05:22

Цитата
написал:
издать приказ о сокращении и новую штатку?
Да, конечно.

Цитата
написал:
Да, конечно.
Спасибо!!!!! ;)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл