Тема форума: Отпуск инвалиду на сан-кур лечение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 326799
Страницы:1
Ответить
Отпуск инвалиду на сан-кур лечение

Добрый день!

сотрудница инвалид 2 группы., работает у нас на 0,5ст. ей предоставлена путевка за счет ФСС ( с оплатой дороги). Как нам быть с рабочим временем? свой ежегодный отпуск она уже использовала. никаких документов ( карту реабелитации, билеты и т.п) не приносит. написала на отпуск БСЗпл заявление.

меня терзают сомнения, вдруг мы ей обязаны какой-нибудь оплачиваемый отпуск предоставить... может за счет ФСС. не будет ли у нас потом конфликтной ситуации

мы собственно и не против, какие она тогда должна документы предоставить и кто этот отпуск оплатит? напрямую ФСС или к возмещению надо будет им выставлять ( тогда опять вопрос подтверждающих документов стоит. с другой стороны они же ей путевку и выдали, значит у них все и так есть).

вопрос собственно сводится к тому, не накажет ли нас ФСС, ГИТ или еще кто, что мы не предоставили оплачиваемый отпуск инвалиду 2 группы для прохождения сан-кур лечения.?

при том что сам инвалид поленился предоставить нам пакет документов и заявление о предоставлении такого отпуска. кое как на отпуск БСЗП сподобилась написать.

но с инвалидами столько тонкостей и реверансов, что не знаешь что ожидать... чуть что и прокуратурой все грозят.
Изменено: Elena Zamyatina - 18.09.2024 09:15:47

Elena Zamyatina, ваш бухгалтер (который сдает отчетность в ФСС) может позвонить "своему" инспектору в ФСС и задать этот вопрос...уж они то точно знают

Я бы, честно говоря, без подтверждающих документов считала бы её обычным работником. Как только принесёт справку и ИПР-пожалуйста, все плюшки пересчитаем. А пока их нет-на основании чего вы ей отпуск в 30 дней даёте, б/с предоставляете по требованию и т.д.? У неё есть право предоставлять такие документы, а не обязанность. Но тогда и всего остального она получит как обычный работник.

Цитата
написал:
Я бы, честно говоря, без подтверждающих документов считала бы её обычным работником. Как только принесёт справку и ИПР-пожалуйста, все плюшки пересчитаем. А пока их нет-на основании чего вы ей отпуск в 30 дней даёте, б/с предоставляете по требованию и т.д.? У неё есть право предоставлять такие документы, а не обязанность. Но тогда и всего остального она получит как обычный работник.
у нее есть ипр и справка о инвалидности. но старые, инвалидность бессрочно установлена. по идее чтоб дать путевку ей каждый год новый ипр делают и там прописывают что она в нем нуждается. Вот этот новый ИПР с такой отметкой она нам не приносит.
Так что отпуск ежегодный мы ей 30 дней даем, а вот с сан-кур лечением возник вопрос.

Цитата
написал:
Elena Zamyatina, ваш бухгалтер (который сдает отчетность в ФСС) может позвонить "своему" инспектору в ФСС и задать этот вопрос...уж они то точно знают
наш бухгалтер изволит вредничать. на тему - мне все равно, какой приказ дадут кадры, так я ей и посчитаю.(((

Цитата
написал:
по идее чтоб дать путевку ей каждый год новый ипр делают и там прописывают что она в нем нуждается.
Надо смотреть, на какой срок выдана старая ИПР-там прописывается. Если срок старой истёк, то по умолчанию, работник от новой отказался. Тогда это автоматом подразумевает, что от всех прелестей он отказался и бремя по реабилитации и абилитации инвалида с фондов снимается. Озвучьте это работнику, может подействует

написанно - бессрочно, в строке про сан-кур лечение 2013-2014гг, более поздних ипров у нас нет.
путевку и дорогу ФСС ей оплатил, значит все документы у нее есть. другое дело, что почему то нам все это не предоставлено. все со словами, я не знаю что вам передать и т.п. ну это ее дело так то. без сохр з.платы написала, приказ подписала. пусть себе едет.
главное чтоб у нас было право, а не обязанность ей оплачиваемый отпуск давать (точнее через ФСС оформлять)

Цитата
Elena Zamyatina, написал:
вопрос собственно сводится к тому, не накажет ли нас ФСС, ГИТ или еще кто, что мы не предоставили оплачиваемый отпуск инвалиду 2 группы для прохождения сан-кур лечения.?
Отпуск на санаторно-курортное лечение НЕ является ежегодным и оплачивается напрямую из ФСС (Постановление Правительства РФ от 15.05.2006 N 286).

У нас года четыре назад работник-инвалид приносил из ФСС письмо и/или копию приказа в котором говорилось о выделении путевки На основании этого письма и/или приказа я готовила приказ о предоставлении отпуска б/сохр. з/п на период санаторного лечения и проезда в санаторий. Копию приказа отдавала работнику для предоставления в ФСС. И все.
Может быть сейчас это уже иначе оформляется.
Цитата
написал:
наш бухгалтер изволит вредничать. на тему - мне все равно, какой приказ дадут кадры, так я ей и посчитаю.(((
Позвоните сами. :)
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл