Тема форума: Внутренее совместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 999938
Страницы:1
Ответить
Внутренее совместительство

Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, у меня работают 2 санитарки каждая на 1,0 ставку , одна из них ушла в отпуск, другая написала заявление прошу разрешить мне внутренне совместительство на 0,75 ставки санитарки (именно 0,75 ставки установил руководитель ) поликлиники на время отпуска основного работника, так вот меня интересует вопрос нужно заключать с работником ещё один договор только там указать по совместительству? или же дополнительное соглашение к ТД? а часы её работы так и останутся 39 часовая рабочая неделя или же не так как то, объясните пожалуйста как оформить все правильно без ошибок , если руководитель дает 75 % за увлечение объема работы на время отсутствия основного работника я делаю доп.соглашения а тут совсем запуталась, мне кажеться кадровик до меня все как то не правильно делала.Заранее спасибо

Цитата
katerina44 пишет:
другая написала заявление прошу разрешить мне внутренне совместительство на 0,75 ставки санитарки (именно 0,75 ставки установил руководитель ) поликлиники на время отпуска основного работника
Вас должно мучить то, что это НЕ ВОЗМОЖНО, т.к. совместительство возможно не более половины нормы рабочего времени(0.5 ставки). А руководитель может устанавливать, что хочет кроме этого, т.к. это прямо запрещено статьёй:
Статья 60.1. Работа по совместительству Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.
Цитата
katerina44 пишет:
меня интересует вопрос нужно заключать с работником ещё один договор только там указать по совместительству?
При совместительстве оформляется полный пакет документов как при приёме, а это так и есть.
Вот совсем другое дело если это совмещение на время отсутсвия основного работника, тогда может быть и до целого оклада. Но смотрим отличия совместительства и совмещения.
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Цитата
katerina44 пишет:
дополнительное соглашение к ТД? а часы её работы так и останутся 39 часовая рабочая неделя или же не так как то, объясните пожалуйста как оформить все правильно без ошибок ,
Вот при совмещении мы заключаем соглашение, приказ.

Цитата
katerina44 пишет:
если руководитель дает 75 % за увлечение объема работы на время отсутствия основного работника
Так же это может быть расширение зоны обслуживания, т.к. по одной должности и получается только увеличивается объём работ, но не время работы. Оформление так же соглашение, приказ.

Цитата
katerina44 пишет:
тут совсем запуталась, мне кажеться кадровик до меня все как то не правильно делала.
Распутывайтесь побыстрее, возможно всё она делала правильно. А вот Вы заблудились в 3 соснах. Определитесь с видом работ и всё станет на свои места.

Да нет к сожалению так и делалось, а я делаю так же по наитию, просмотрела приказы до меня там все также, например Ивановой Любовь Михайловне медсестре поликлиники разрешить внутреннее совместительство медсестры поликлиники на 0,75 ставки и т.д. на время отпуска основного работника хотя сама она оформлена на 1,0 ставку рабочая неделя 38 часовая далее смотрю договор на неё он отдельный в нем прописано работа по совместительству , дата начала, дата окончания и при всем при этом рабочая неделя 38 часовая опять, ну даже если допустим что она оформлена по совместительству на 0,75 рабочая неделя опять же не 38 часовая а меньше.

Цитата
Серега пишет:
Распутывайтесь побыстрее, возможно всё она делала правильно. А вот Вы заблудились в 3 соснах. Определитесь с видом работ и всё станет на свои места
Вот я и пытаюсь, все они пишут по совместительству, (причём и одинаковых должностей ил не одинаковых совсем без разницы )руководитель подписывает оформить внутреннее совместительство на 0,75 ставки ,а кадровик выполняет

Цитата
katerina44 пишет:
все они пишут по совместительству, (причём и одинаковых должностей ил не одинаковых совсем без разницы )
Оформлять совместительство по той же должности полный БРЕД, хотя законодательно и возможный, поскольку это ничего не даёт кроме того, что работник работает по ней за пределами рабочего времени, вот единственный смысл оформления совместительства по той же должности. Более нет.Имеются органичения по рабочему времени.

Цитата
katerina44 пишет:
мотрю договор на неё он отдельный в нем прописано работа по совместительству , дата начала, дата окончания и при всем при этом рабочая неделя 38 часовая
Этого не может быть. Данный ТД слепили из того что было, причём полностью отключив мозги. :evil
В Вашем случае если выполняет в основное рабочее время, то прекрасно подходит расширение зоны обслуживания если по одной должности, по другой совмещение. Это более удобно для оформления, нет ограничений по объёму выполняемых работ и времени, а так же легко отменяется в случае нужды. Обоснование приводил раньше.

Цитата
katerina44 пишет:
разрешить внутреннее совместительство медсестры поликлиники на 0,75 ставки и т.д
Это кстати тоже полный бред, мы оперируем рабочим временем и штатными единицами по должностям, а не "ставками"(буховский слэнг).

Цитата
katerina44 пишет:
руководитель подписывает оформить внутреннее совместительство на 0,75 ставки ,а кадровик выполняет
У одного мозгов нет и знаний, а другому и не надо, а что НАСЯЛЬНИКА сказала. :evil

Я пришла на работу меньше месяца назад, и соответственно меня и заинтересовал этот вопрос, мне самого начала казалось что это все не правильно попробую объяснить все главному врачу(хотя все они понимают что это неправильно и главный врач и начальник отдела кадров)

Только как правильно до них донести это, ведь для чего то они пропускают заявления такого рода, хочется работать как надо и правильно
Изменено: katerina44 - 04.08.2015 12:55:28

katerina44, в вашем случае надо оформлять совмещение, а не совместительство. Найдите какую-нибудь статью, где сравниваются совмещение и совместительство, это разные вещи, и сами почитаете и руководству покажите. Я долго не могла понять в чем разница, пока не пришлось применять это на практике.
Кто хочет, тот ищет возможности; кто не хочет, тот ищет причины.

Почитайте еще вот это: 1) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 июня 2003 г. N 41 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ
ПЕДАГОГИЧЕСКИХ, МЕДИЦИНСКИХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ И РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ
2) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 ноября 2002 г. N 813 О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ И РАБОТАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ И В ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА
3) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 апреля 2003 г. N 197 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ, МЕДИЦИНСКИХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ И РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49,
от 10.03.2009 N 219, от 04.09.2012 N 882)
Кто хочет, тот ищет возможности; кто не хочет, тот ищет причины.

Цитата
katerina44 пишет:
Только как правильно до них донести это, ведь для чего то они пропускают заявления такого рода,
Вот честно скажу, лично я его не вижу, этого самого смысла.

Цитата
katerina44 пишет:
хочется работать как надо и правильно
Хочется, ой как хочется. :want

katerina44, , вам проще было оформить совмещение. Там хоть 0,75 ставки хоть 0.99. Все равно. Устанавливается согласованная оплата за совмещение и работник трудится. Другое дело если работник не успевает сделать все работу в течении рабочего дня.

Цитата
Вадим А, как сформулировать приказ правильно , (у нас нет приказов унифицированных ) разрешить совмещение должности например санитарки на 0,75 ставки на время отсутствия основного работника? или как будет правильно? подскажите пожалуйста, если давать за увеличение объема работы в процентах например 75 % то у них теряются все выплаты компенсационного характера это такое объяснение начальника отдела кадров

katerina44, а они остались обязательными только на госслужбе. С 2013г. все утверждают свои формы приказом по организации. Естественно многие продолжают использовать УФы, т.к. большинство программ настроены на них, да и привыкли все уже к ним.
Текст примерно такой:"Поручить медсестре отделения ..... Ивановой И.И. выполнение дополнительной работы по должности ............. на срок с .......... по навремя осутсвия основного работника ............ за которым в соответствии с законодательством сохраняется рабочее место, на условиях совмещения в течении установленной продолжительности рабочего времени, с доплатой ............ рублей(или пишите свои %). Основание: заключения соглашения о совмещении №... от ....".
Про компенсационные выплаты ничего сказать не могу, это надо смотреть Вашу локалку и прочие документы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл