Тема форума: Трудовые договора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 627686
Страницы:1
Ответить
Трудовые договора

Подскажите пожалуйста:), если работник работает на основной должности с ним заключаться трудовой договор, а если этот же работник пишет заявление на совмещение другой должности на время отпуска основного работника с ним заключается договор уже по той должности которую совмещает или же это оформляется дополнительным соглашением? как привально?

Если заявление о СОВМЕЩЕНИИ - составляете доп. соглашение. А если это будет СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО - тогда новый ТД. Если понимаете разницу между совместительством и совмещением - никаких трудностей у Вас не возникнет. Совмещение - работа выполняется наряду с основной , совместительство - в свободное от основной работы время.

Заявление, кстати, в этой ситуации - лишнее.

katerina44, у меня руководитель отдела пишет письмо предложение об исполнении обязанностей отсутствующего сотрудника, другому сотруднику отдела.
Если тот согласен, просьба письмо передается ген диру и он пишет оформить. Если несогласен работник , рук отдела сам выполняет обязанности отсутст работника.
+ при согласии делаю приказ и дс к тд.
Изменено: Вадим А - 15.07.2015 12:13:15

Предварительная договоренность между работником и работодателем может быть и устной, если я не ошибаюсь.

Алиса 24, может, но желательно письменной. Я больше привык доверять подписи на бумаге.

Вадим А, подпись на бумаге присутствует в самом доп соглашении и в приказе?!

Цитата
Алиса 24 пишет:
подпись на бумаге присутствует в самом доп соглашении и в приказе?!
В случае возникновения трудового спора будет нужна любая бумажка с подписью. Она показывает, чья инициатива и прочие нюансы. В случае инициативы работника заявление, работодателя - уведомление или как предусмотрено локалкой работодателя.
Поверьте мы все в курсе, что заявления при приёме и т.д. не обязательны, но если условия приёма отличаются от обычных, то собственоручно написанное заявление будет не лишним, спасло всуде уже не раз. После этого работник не скажет и не докажет, что его обманули и подсунули подписать не то. ;)

Цитата
Вадим А пишет:
может, но желательно письменной. Я больше привык доверять подписи набумаге.
Как и большинство опытных кадровиков. Обеими руками и ногами ЗА. :handshake:

Доброго всем дня:)
Привожу текст ТД сотрудников в соответствие с требованиями ТК РФ (ну как привожу... пытаюсь:() Договора были вообще никудышные:bad
Столько уже начиталась информации по этому поводу... Как всё это теперь собрать в кучу, чтоб ничего не пропустить:stars

Поделитесь пожалуйста образцом Правильного ТД;) Буду очень очень вам благодарна!!!!

А еще может у кого есть Образец ДС к ТД "... изложить ТД в следующей редакции...":)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл