Тема форума: Ошибка в трудовой книжке - неправильно указан работодатель | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 292424

Ошибка в трудовой книжке - неправильно указан работодатель , Публикация №292424

Страницы:1
Ответить
Ошибка в трудовой книжке - неправильно указан работодатель

Здравствуйте! Ситуация такая, принимаем сотрудницу задним числом с 01.06, и получилось так, что официальные документы еще не оформила, но принимала в эту фирму другого сотрудника и сразу заполнила трудовую этой девушке. И благополучно об этом забыла... а вчера меня руководитель спрашивает, мы ее уже приняли или нет, я говорю, нет... В общем решено принимать эту сотрудницу в др фирму... Я оформила все документы, хотела заполнить трудовую, а там уже запись с неправильной фирмой... как теперь исправить ошибку? Пожалуйста, помогите!

Признаете запись не действительной и вносите верную запись.

Можно оформить как
в наименовании организации допущена ошибка.(это конечно подойдет больше если одну букву не так написали). И внести верную запись, при условии, что в должности нет ошибки.

Вадим А, спасибо, т.е. после записи о приеме просто ставлю след пор. номер и пишу, что запись такая-то недействительна. Потом пишу новое название фирмы и делаю запись о приеме, верно?

nejnyyangel, , можно написать в наименовании организации допущена ошибка. И внести верную запись. Это при условии что в должности нет ошибок.

Прошу помощи специалистов. У нас пришла новая работница с двумя трудовыми книжками ! Первая - из Казахстана, но там записи по порядку все на русском языке (продолжаются на страничках с казахским языком "Сведения о работе"), так бы и дальше записи вести. Но, устроившись в России в 2010 году, она получила новую трудовую книжку, в которой внесли 2 записи (принята - уволена). Теперь у меня дилемма - вносить запись в старой трудовой (я считаю, что так правильно) или продолжать во второй книжке? Подскажите, очень не хочется человеку к пенсии "напортачить" в документах.

Цитата
Беляна пишет:
продолжаются на страничках с казахским языком "Сведения о работе";), так бы и дальше записи вести
Не имеете права там писать. В том разделе только записи на казахском языке можно делать.

Цитата
Беляна пишет:
устроившись в России в 2010 году, она получила новую трудовую книжку, в которой внесли 2 записи (принята - уволена).
Вот там и продолжайте записи.

Цитата
Беляна пишет:
очень не хочется человеку к пенсии "напортачить" в документах.
Она просто предоставит две трудовые в ПФР и все. Вы сейчас сделайте копию с первой трудовой (чтобы подтвердить стаж работника) , а саму трудовую отдайте ей на руки. Вы обязаны принять лишь одну трудовую.

Цитата
Беляна пишет:
Первая - из Казахстана,
Смотря какая "Из Казахстана" - если это советская, то в ней можно было делать записи о приеме в России , но только в русском разделе, а потом вшить вкладыш. А если это книжка выдана после 90 года, то это чисто казахская и вносить туда записи о работе в России не законно.

Выдана в 1989 году. Всё поняла, большая благодарность за помощь !

Здравствуйте, помогите пожалуйста исправить ошибку.
В трудовой не правильно написала организацию, а следующая запись на какую должность правильно, сейчас мне надо исправить и написать правильно организацию. (переименовалась организация, а я написала получается старую) Мои действия, ставлю следующий порядковый номер, Затем пишу в наименовании организации допущена ошибка. и пишу правильно как надо. и все?

Светлана, Не указывая номера записи пишите: \"В наименовании организации допущена ошибка.\" И делаете правильную запись.

Цитата
Вадим А пишет:
Светлана, Не указывая номера записи пишите: \"В наименовании организации допущена ошибка.\" И делаете правильную запись.
Спасибо.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, трудоустраиваем человека. Принес трудовую книжку без записи об образовании. Нет ни первого высшего (окончил в 2010) ни второго (2012). Работал за этот период на 2-х работах. Мы можем внести запись? Или нужно отправлять его в другой город - в те организации, которые не внесли записи. Спасибо!

Цитата
gella1388 пишет:
Мы можем внести запись?
Конечно можете

Цитата
gella1388 пишет:
нужно отправлять его в другой город
НИКОГДА, ни по какому поводу мы не имеем права отправлять работника куда-то. Мы можем ему подсказать, предложить (например печать не поставлена или не так запись внесена), но обязывать не имеем права. Как раз наоборот - обязаны принять трудовую в том виде, в каком она есть (если она действительна).

Спасибо!!!

gella1388, , конечно имеете полное право.

Коллеги, добрый день! Такой вопрос, помогите разобраться и не напортачить еще больше.
Внесено в ТК работника нами две записи о приеме и переводе, НО номера приказов неверные, признаем одной строкой оби записи неверные? Или каждую отдельно? Стыдно, досадно, так портить ТК человеку.
Изменено: Hvostik - 18.08.2015 12:59:03

Цитата
Hvostik пишет:
и напортачить еще больше.
:D Эка Вы о нас думаете))))))

Цитата
Hvostik пишет:
признаем одной строкой оби записи неверные?
Именно так. ОбЕ.

Цитата
Hvostik пишет:
НО номера приказов неверные
Прям оба не верные? Хорошо проверили? Как так получилось - время заполнения разное, но оба раза неправильные номера поставили??? Странненько.....

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Hvostik пишет:
и напортачить еще больше.
:D Эка Вы о нас думаете))))))
Цитата
Hvostik пишет:
признаем одной строкой оби записи неверные?
Именно так. ОбЕ.
Цитата
Hvostik пишет:
НО номера приказов неверные
Прям оба не верные? Хорошо проверили? Как так получилось - время заполнения разное, но оба раза неправильные номера поставили??? Странненько.....
Ох и написала :))поспешишь - людей насмешишь и себя заодно :)
Записи обе неверные, т.к. вносились "задним числом", т.е. уже после перевода.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл