Добрый день коллеги! Никогда в жизни не сталкивалась и не думала что придется решать данный вопрос. Руководитель хочет взять на работу гражданина Узбекистана, но не в нашу организацию а в ИП. Какие правила и условия приема таких граждан? Что нужно предпринять изначально, как работать в дальнейшем с такими работниками. Подскажите. Всем буду благодарна.
Принятие иностранного гражданина
Принятие иностранного гражданина, Правила приема на работу иностранных граждан
Ответы
27.08.2021 08:22:28 Здравствуйте! Хочется поделиться. Приняли на работу гражданина Казахстана, отправили по почте в срок уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином. Примерно через месяц звонок из Управления по вопросам миграции. Говорят, что мы совершили административное правонарушение: нарушили порядок уведомления. Оказалось, я забыла прошить и пронумеровать 2 странички этого уведомления. По новым требованиям обязательно прошивать, а я как-то проглядела этот вопрос Не спорю, моя невнимательность. Но так обидно из-за такой мелочи получить штраф. Сегодня вызвали туда составлять акты. Надеюсь, что обойдется предупреждением на первый раз. Кто сталкивался с такой ситуацией? | |
27.08.2021 08:29:58
nailya1011, удачи Вам! И ... наверное хоть коробку конфет надо взять чтоль(((( Не знаю как это возможно, но некоторые с пустыми руками не ездят и все хорошо заканчивается. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
27.08.2021 10:27:23 Спасибо) | |
31.08.2021 16:35:20 На первый раз выписали предупреждение. Всем внимательности) | |
31.08.2021 18:37:18 Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему

Не спорю, моя невнимательность. Но так обидно из-за такой мелочи получить штраф. Сегодня вызвали туда составлять акты. Надеюсь, что обойдется предупреждением на первый раз. Кто сталкивался с такой ситуацией?