Тема форума: трудовая книжка на руки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 323315
Страницы:1
Ответить
трудовая книжка на руки, трудовая книжка на руки

доброе утро!
подскажите, если сотрудник просит выдать на руки трудовую книжку для того, чтобы сделать копию и заверить ее у нотариуса. Мне нужно взять заявление (расписку)- как это правильно оформить?

Можно взять расписку,но вообще трудовую книжку на руки выдают при увольнении.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Если Вы всё-таки решитесь выдать трудовую книжку на руки сотруднику, необходимо:
1) взять с него заявление о выдаче ТК (с указанием причины);
2) взять с сотрудника расписку (с указанием его паспортных данных и реквизитов трудовой книжки) о том, что он такого-то числа получил её на руки.

При этом необходимо помнить, что ответственность за сохранность ТК всё равно будет лежать на лице, который согласно приказу является ответственным за ведение и хранение ТК (даже в случае, если работник сам её утеряет).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я беру подробную расписку куда, когда и зечем работник берет ТК, но я выдаю только в исключительных случаях, это как правило Пенсионный Фонд, который сам противоречит Закону и требует у работника ТК,зная при этом ,что работодатель имеет право её выдать лишь при увольнении.
"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью"
Конституция РФ

Можете сами сделать копию и заверить ее у нотариуса,предоставить работнику платежные док-ты,подтверждающие факт уплаты услуг нотариуса,а саму Ткн не отдавайте. Если ему так нужна эта копия,деньги он вам заплатит. После оплаты отдавайте копию.
Ваша Света

Или может он напишет заявление,чтобы организация за свой счет заверила у нотариуса Ткн, а деньги потом вычла из з\п?
Ваша Света

Цитата
Юля Зыбина пишет:
подскажите, если сотрудник просит выдать на руки трудовую книжку для того, чтобы сделать копию и заверить ее у нотариуса
а зачем это ему надо? Обычно везде где требуется копия ТК предоставляют копию заверенную отделом кадров.

Цитата
ОксанаХ пишет:
расписку,но вообще трудовую книжку на руки выдают при увольнении

смешно конечно, но сотрудница просит трудовую книжку на копию, потому что боиться, что трудовая книжка сгорит! :evil:
говорит, что на предыдущей работе случился пожар, и она чуть не сгорела.... :o
я против того, чтобы давать, даже если она расписку принесет,
а вдруг она ее потеряет-зачем мне лишние проблемы? :?:

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
При этом необходимо помнить, что ответственность за сохранность ТК всё равно будет лежать на лице, который согласно приказу является ответственным за ведение и хранение ТК (даже в случае, если работник сам её утеряет).
какая ответственность?

Цитата
Юля Зыбина пишет:
смешно конечно, но сотрудница просит трудовую книжку на копию, потому что боиться, что трудовая книжка сгорит!
говорит, что на предыдущей работе случился пожар, и она чуть не сгорела....
я против того, чтобы давать, даже если она расписку принесет,
а вдруг она ее потеряет-зачем мне лишние проблемы?
Поди поджог планирует учинить!
Вообще я бы сделал, как написалаСветулек, не выдавал бы на руки.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл