Тема форума: кадровое делов мед учреждении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 820126
Страницы:1
Ответить
кадровое делов мед учреждении, особенности

Добрый день. Я новичек в кадовом деле.Раньше работала в коммерческой организации, а сейчас иду работать в поликлинику. Пожалуйста расскажи об особенностях кадровой работы в этой сфере. Какие отчеты предостоит делать(ели есть форма и опписание буду благодарна). Сильно ли отличается от ведение кадров? Может у кого то есть статьи почитать,положения, постановления.
Всем зараенее огромное спасибо.
Проблема в том,что раньше у них кадровое дело практически не велось и всё запущено, а мне не хочется что бы с моим приходом стало еще хуже. Тут же попутно вопрос, если я вижу,что есть ошибка, например приказ не верно составлен(предположим еще от января 2009г.) я могу его переделать или оставить так как есть?Краем глаза(когда осматривала место работы) видела,что сотрудник расписываются все в одной должностной инструкции,а я читала,что у каждого должна быть своя. Мне нужно сделать для каждого свой экземпляр инструкции и на подпись сотруникам? А какую дату ставить в должносной инструкции?
Еще я слышала,что у них лицензирование. Кто нибудь знает об этом?

Доброе утро! Могу помочь, чем смогу, но в медицине очень много нюансов, особенно лицензирование (там строго должны соблюдаться сроки обучения сотрудников).Я сама работаю в частном Медицинском Центре и то все новое и новое для себя открываю. Напишите свой эл.адрес я Вам буду помаленьку информацию скидывать.
"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью"
Конституция РФ

Наталья,спасибо огромное.Свою электронку я Вам напишу в личноее сообщение

Рада встретить коллег! Я тоже недавно начала работать в мед.учреждении. Пока не особенно преуспела во всех тонкостях кадрового оформления медиков, особенно для меня непонятны ночные дежурства без занятия штатной должности. Буду очень благодарна за разъяснения. :)

Цитата
Ирэн пишет:
видела,что сотрудник расписываются все в одной должностной инструкции,а я читала,что у каждого должна быть своя. Мне нужно сделать для каждого свой экземпляр инструкции и на подпись сотруникам? А какую дату ставить в должносной инструкции?

А по ознакомлению работников с ДИ советую завести графу в журнале ознакомления с норм.актами, с которыми работники будут знакомиться: кол.договором, правилами внутр.труд.распорядка, должностной инструкцией, положением об оплате, премировании и прочими, какие установите необходимыми к ознакомлению (может быть рабочие инструкции, регламенты и пр.). Тогда и Ваш вопрос по датам ознакомления будет не актуальным. А работнику на руки обязательно должна быть выдана заверенная копия утвержденной ДИ. Журнал ознакомления может быть заменен индивидуальным Листом ознакомления, который Вы будете подшивать в личное дело работника.

Цитата
Татьяна пишет:
Рада встретить коллег!
ура!!!!
Скажите,а у Вас лицензирование было?

Цитата
Татьяна пишет:
А по ознакомлению работников с ДИ советую завести графу в журнале ознакомления с норм.актами, с которыми работники будут знакомиться:

Не могли бы Вы скинуть мне форму этого журнала. Очень надо! :oops:

Я делаю ДИ вместе ТД - 2 экземпляра. РАботник ставит подпись на моей экземпляре и тут же ставит вторую подпись, что экземпляр ДИ он получил - как с ТД. И тогда журнал и не нужен. Увас есть подписанная работником ДИ

Подскажите пожалуйста как мне быть.Человек отработал месяц временно а теперь его хотят оставить на постоянно, его можно не увольняя перевести или же обязательно увольнять?

Добрый день,коллеги! По лицензированию должны соблюдаться сроки повышения квалификации ,ну и там таблицу нужно заполнять о периодах обучения,стаже,категории и т.д.

Цитата
Гость Senior-Serj пишет:
Подскажите пожалуйста как мне быть.Человек отработал месяц временно а теперь его хотят оставить на постоянно, его можно не увольняя перевести или же обязательно увольнять?

Если он работал по срочному ТД и полный рабочий день т.е. по основному месту работы,то можно заключить доп соглашение об изменении срока ТД (допустим на бессрочный),а если он у вас работал совместителем,то нужно уволить и принять заново.

Цитата
Наталья Писцова пишет:
Доброе утро! Могу помочь, чем смогу, но в медицине очень много нюансов, особенно лицензирование (там строго должны соблюдаться сроки обучения сотрудников).Я сама работаю в частном Медицинском Центре и то все новое и новое для себя открываю. Напишите свой эл.адрес я Вам буду помаленьку информацию скидывать.
Добрый день Наталья!
Приступаю к обязанностям кадровика в медицинском учреждении. С чего нужно начать? Какие документы в первую очередь необходимо поставить на контроль. Может журнал ведется по сертификации сотрудников и лицензировании. На что сделать в первую очередь упор. Мой эл. адрес. nata.polyakowa2@yandex.ru

Цитата
Наталия пишет:
Какие документы в первую очередь необходимо поставить на контроль
Вся кадровая документация независимо от профиля работы организации

Цитата
Наталия пишет:
Может журнал ведется по сертификации сотрудников и лицензировании
Не обязательно, но для удобства - подготовка к отчетам (если у вас бюджетное учреждение) - ведите журналы учета срока действия сертификатов и категорий, мы ведем ещё отдельные журналы принятых и уволенных помесячно, с разбивкой врачи / средний мед.персонал / младший мед.персонал / прочий персонал. Будет куча всяких отчетов и запросов, это сильно вам поможет
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Добрый день!
Я вообще новичок в кадровом делопроизводстве. Устроилась в мед.учреждение в единственном числе (неукого спросить). Подскажите пожалуйста что нужно знать, из чего должно состоять личное дело врача(Т2)??
Заранее спасибо, ответы буду ждать tasya180812@mail.ru

Здравствуйте, Наталья!
Впервые взялась за кадровый документооборот в медучреждении.
Помогите, пожалуйста, с чего начать? может есть какие-то Стандарты, которые необходимо знать, требования?
Спасибо!

Наталья Писцова,

Цитата
Елена пишет:
Помогите, пожалуйста, с чего начать? может есть какие-то Стандарты, которые необходимо знать, требования?
Трудовой кодекс РФ - стандарт для всех организаций. Специфика конкретно Вашего медучреждения проявится по мере организации кадрового учета.
У Вас действующая или новая организация? Вы собираетесь организовывать или продолжать вести (восстанавливать) кадровый учет?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день. Подскажите пожалуйста особенности работы в частной медицинской клинике. Раньше работа у строителей,примерный перечень знаю основных документов и по охране. А вот конкретно для медиков нет. Почти все врачи по совместительству. Есть администраторы( девочки с медицинским образованием) есть бухгалтер,директор и я кадровик. Про графики очень странные у них, какие могут быть компенсации и есть ли они если, врачи приходящие -уходящие ?

Как лучше оформить договор с врачем? приписывают ли компенсации ,как записать зарплату если она % от принятых посетителей и график?(если их вызывают только тогда когда запись есть)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл