Тема форума: Компенсация за неиспользованный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 22646
Страницы:12След.
Ответить
Компенсация за неиспользованный отпуск

Добрый день. Помогите рассчитать размер компенсации за неиспользованный отпуск. Дано: оклад 30 000 рублей в месяц. Принят на работу 1 ноября 2013 года, уволен 31 декабря 2014 года. Отпуск брал на 19 календарных дней из 28, с 7 апреля по 25 апреля 2014 года. Вопрос: каков будет размер компенсации за оставшиеся 9 календарных дней неиспользованного отпуска?

1. Компенсация должна быть за 13,67 дней
2. Оклад для расчета компенсации значения не имеет. Важен размер заработной платы за последние 12 месяцев
3. Рассчитывают бухи, а мы кадровики, мы только количество дней должны ПРАВИЛЬНО рассчитать.

Добрый вечер.

Объясните пожалуйста, почему компенсация за 9 дней =13,67?

Цитата
Гость пишет:
Добрый вечер.

Объясните пожалуйста, почему компенсация за 9 дней =13,67?
Отпускной период 01.11.13-31.10.14г- 28 дней отпуска всего, из них 19 отгулял- остаток 9 дней за этот период!
отпускной период с 01.11.14 - 31.12.14 г - компенсация 4,66 (28/12х2 месяца)
Итого: 9 дней + 4,66 дней=13,66 дней- вот за эти дни бухгалтерия должна произвести расчет компенсации

Здравствуйте.
Спасибо Ewgeha.
Хорошо, что хоть возник такой вопрос :D
Спасибо еще раз.

Цитата
Гость пишет:
Хорошо, что хоть возник такой вопрос
Странно только, что он возник 3 месяца спустя ))))))

Ситуация следующая: прошла реорганизация в форме присоединения (к нам перешли работники из 2-х организаций) и сокращение штата, один сотрудник находился на больничном, соответственно его не увольняли, сейчас необходимо уволить по сокращению штата данного сотрудника, но встает вопрос: как посчитать количество неиспользованных дней отпуска, если сотрудник работал в другой организации с 1995 года, в личных карточках, которые были переданы с личными делами, записи об отпусках велись с 2009 года? периоды предоставления отпусков с 1995-2009 нигде не отражены.
"Век живи - век учись!"

Пользуюсь программой "сотрудники предприятия". Она перестала корректно работать. Кто поможет разобраться: может я что то не так делаю?? Хотела посчитать количество неиспользованных дней отпуска воспитателю (кол-во положенных дней 56 к.д) для компенсации, по моим расчетам получается 25,65 к.дн, а вот что программа выдает

[url=[ src=][/URL]">[URL=http://www.picshare.ru/view/6154335/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/150402/lJ7hLPoB7v.jpg[/IMG][/URL][/url]
Изменено: Margo@@@ - 02.04.2015 06:31:28
"Век живи - век учись!"

Ничего понять не могу! Или с сайтом что то или у меня с компьютером, оставила сообщение, после его изменения оно вообще удалилось и больше не редактируется! Вообщем прошу помочь мне разобраться: я использую программу "Сотрудники предприятия", она перестала корректно работать, необходимо посчитать количество неиспользованных дней отпуска воспитателю (положен отпуск 56 к.дн), по моим расчетам выходит 25,65 к.дн, может я что то не так делаю, вот что выдает программа

[URL=http://www.picshare.ru/view/6154335/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/150402/lJ7hLPoB7v.jpg[/IMG][/URL]
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
вот что выдает программа
А почему в программе сдвинулся период??? Был с 13.11, а стал с 1.11?? Наверно это нужно откорректировать.
А дальше получается, что за период с 13.11.13 по 12.11.14 года не использовано 14 дней. И за период с 13.11.14 по 01.04.15 (5 месяцев) - 23,33 дн. Итого -37,33.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, это собственно к моему первому посту, работник "перешел" к нам из другой организации, периоды брала из личной карточки, почему сдвинулся период тоже не поняла, отражения отпусков без сохранения зп нет. Поменяла период , т.е. везде стал одинаковый - не помогло по прежнему 357 дней выдает
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
Поменяла период , т.е. везде стал одинаковый - не помогло по прежнему 357 дней выдает
считайте вручную...

Цитата
Margo@@@ пишет:
может я что то не так делаю, вот что выдает программа
это, наверно, у программистов нужно узнать
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
это, наверно, у программистов нужно узнать
к сожалению, у нас нет программистов, а близжайшие за 50 км. находятся

Цитата
Margo@@@ пишет:
по моим расчетам выходит 25,65 к.дн
Верно посчитала?...привыкла в программе считать
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
Верно посчитала?...
Посмотрите мои расчеты (выше).

Надежда Бекетова, спасибо, как то я их пропустила, пересчитала получилось так же, вместо коэф. 4,66 брала 2,33 первый раз, поэтому неверно у меня вышло
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
Поменяла период , т.е. везде стал одинаковый - не помогло по прежнему 357 дней выдает
А Вы историю записей давно чистили? Если давно, то сначала проведите архивацию, а потом очистку истории и всё должно встать на свои места. Желательно проводить очистку хотя бы раз в месяц, ну а архивацию чем чаще тем лучше(не дай бог полетит тьфу-тьфу). ;)

Цитата
Margo@@@ пишет:
.привыкла в программе считать
А вот это плохая привычка, желательно всегда проверять в ручную, т.к. программа всё таки есть программа.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А почему в программе сдвинулся период??? Был с 13.11, а стал с 1.11?? Наверно это нужно откорректировать.
100% ошибка.

Цитата
Margo@@@ пишет:
пересчитала получилось
В нашем деле главное учёт и бдительность! :D ;)
Удачи! :handshake:

Серега, спасибо

Цитата
Серега пишет:
А Вы историю записей давно чистили? Если давно, то сначала проведите архивацию, а потом очистку истории и всё должно встать на свои места. Желательно проводить очистку хотя бы раз в месяц, ну а архивацию чем чаще тем лучше(не дай бог полетит тьфу-тьфу).
никогда этого не делала :unknown - так понимаю через вкладку сервис-очистить историю, и сервис - архивирование(кстати что дает архивирование?)
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
так понимаю через вкладку сервис-очистить историю, и сервис - архивирование(кстати что дает архивирование?)
Да через вкладку сервис, но сначала архивирование, это сохранение базы данных, если программа летит(портится), то просто скачиваем новую, вставляем базу и работаем дальше без проблем. Лучше архивировать на компьютер и желательно на внешний носитель, гарантия сохранения базы 99%. После делаем очистку истории записей, т.к. она при изменении внесённых данных и большом накоплении начинает глючить. Отсюда и 357 дней.
Вот как то типа того! ;)

Цитата
Серега пишет:
она при изменении внесённых данных и большом накоплении начинает глючить.
вот я и заметила что она перестала корректно работать, все сделала - не помогло, все равно 357 дней выдает, может обновить версию - я давненько этой пользуюсь, только подскажите пожалуйста как пошагово сделать, что бы все сохранилось?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
все сделала - не помогло, все равно 357 дней выдает,
Даже после перезапуска программы? Странно, всё должно встать на место, если исправили периоды.

Цитата
Margo@@@ пишет:
может обновить версию - я давненько этой пользуюсь, только подскажите пожалуйста как пошагово сделать, что бы все сохранилось?
Попробуйте, но я сам этого не делал, могу сказать только теорию.
1. Скачиваем новую версию программы на сайте.
2. Устанавливаем её на компьютер, лично я предпочитаю внешний диск, чтобы всегда была при мне.
3. Загружаем базу данных в новую программу, сначала естественно проведя архивацию данных, чтобы все изменения были учтены.
4. Проверяем.
Старую естественно пока не трогаем до тех пор пока полностью не убедимся в работоспособности новой версии.
Мне тоже надо взяться за это, а то старая версия с виндой 7 и 8 не работает.

Цитата
Серега пишет:
Даже после перезапуска программы? Странно, всё должно встать на место, если исправили периоды.
[URL=http://www.picshare.ru/view/6173203/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/150406/6OSVh49EMn.jpg[/IMG][/URL]

ничего не меняется((((
"Век живи - век учись!"

Вообщем получилось 36,24 дня, стояла галочка (не оплачиваемый) у ежегодного, видимо это повлияло
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
Вообщем получилось 36,24 дня, стояла галочка (не оплачиваемый) у ежегодного, видимо это повлияло
Естественно повлияло, это ближе к истине, но не до конца. Поскольку должно получиться 37.33 к.д., как посчитала Надежда.
Надо ещё смотреть, где бяка окопалась.

Цитата
Серега пишет:
Поскольку должно получиться 37.33 к.д.
пока больше ничего найти не могу (((
"Век живи - век учись!"

подскажите пожалуйста!Я устроился на работу с 01.07.2014 могу ли я отгулять свой отпуск за 2014 год? а в 2015 по графику я написал с 01.07.2015...
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл