Тема форума: Увольнение в отсутствии работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 841999
Страницы:1
Ответить
Увольнение в отсутствии работника

Доброе время суток! У меня такая проблемка...
Работник написал заявление на увольнение и уехал не дождавшись оформления документов, т.к. Инспектор ОК была в отпуске.
Сейчас работника нужно вызывать для подписания документов? Или ничего страшного, если приказ и личная карточка останутся без его подписи? Подскажите пожалуйста, что делать в таком случае.

Вы трудовую не отдали? когда был уволен работник?

Вам необходимо направить письмо в адрес работника о том, что он уволен и ему необходимо явиться за своей трудовой книжкой. С даты направления такого письма работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
Ну и, безусловно, Вам необходиы его подписи и на приказе, и в Т-2, и в журнале учета ТК...
Изменено: Надежда # Удалено # - 26.05.2009 13:43:14
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
направить письмо в адрес работника о том, что он уволен и ему необходимо явиться за своей трудовой книжкой
заказное с описью вложения

На счет трудовой книжки я позвонила и передала это по телефону, чтобы работник писал заявление о направлении его трудовой книжки по почте на его адрес.
Еще дело в том, что работник живет в другом городе и я так понимаю, что он обязан явится для завершения оформления документов на увольнение, так?

ОксанаХ, работник уволен еще 14 мая (верней заявление он написал, чтобы уволили 14 мая) . Повторюсь, что инспектор ОК у нас в отпуске до сих пор, а меня посадили пока за кадровика и мне нужно все оформить самой.

Обязательно пошлите письмо, иначе работник может подать в суд за задержку трудовой книжки и Вы выплатите ему средний заработок за все время задержки трудовой

Еще мне нужно насчитать работнику компенсацию за отпуск. Он устроился на работу 01.04.09г. уволился 14.05.09г. И за свой счет брал 4 дня. Я так понимаю у него компенсация будет за 6 дней отпуска?

работник отработал у Вас 1 месяц и 13 дней, если у Вас отпуск 28 дней, то Вы должны компенсацмю за 1 месяц (13 дней меньше половины месяца, поэтому мы их отбрасываем, соответственно компенсация сос тавит 2,33 кал.дня

Меня уволили с работы во время моего выходного дня. Есть ли такая статья в законодательстве и правильно ли это?

Цитата
Нелли Гость пишет:
Меня уволили с работы во время моего выходного дня. Есть ли такая статья в законодательстве и правильно ли это?
По какому основанию вы были уволены? Вы писали заявление на увольнение по собственному желанию?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Нелли Гость пишет:
Не существует запрета на увольнение в день отдыха работника, если увольнение происходит не по инициативе работодателя.
Изменено: # # Удалено # # *А* - 17.02.2014 17:27:28
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Нет, никаких заявлений я не писала, более того, 15.02 я подписала договор о найме на работу с 19.01. До этого я работала как ученик, а мне заплатили как работнику этой организации. В офисе, куда я звонила узнать, что случилось, мне ответили, что в данный момент со мной некому разговаривать, они мне позвонят... Но, на данный момент никаких звонков из офиса нет, а человек, который следил за моим обучением отправил меня домой и назначил других людей на мое место. Мне хотелось бы узнать статью, которую они нарушили при моем увольнении. На работу к ним я теперь точно не пойду. Да и еще, могут ли и имеют ли они право что-то писать в моей трудовой?..

Цитата
Гость пишет:
Нет, никаких заявлений я не писала, более того, 15.02 я подписала договор о найме на работу с 19.01. До этого я работала как ученик, а мне заплатили как работнику этой организации. В офисе, куда я звонила узнать, что случилось, мне ответили, что в данный момент со мной некому разговаривать, они мне позвонят... Но, на данный момент никаких звонков из офиса нет, а человек, который следил за моим обучением отправил меня домой и назначил других людей на мое место. Мне хотелось бы узнать статью, которую они нарушили при моем увольнении. На работу к ним я теперь точно не пойду. Да и еще, могут ли и имеют ли они право что-то писать в моей трудовой?..
Приходите на работу, пишите заявление с требованием выдать вам копии всех документов , касающихся вашей работы, копию приказа о приеме и т.п. (обязаны выдать в течение 3-х рабочих дней) , экземпляр договора, расчетный листок, если вам их не выдали, и письменную причину отстранения от работы. Грозите, что пойдете в трудовую инспекцию , в суд. Сидеть и ждать у моря погоды бессмысленно. А то, глядишь еще и правда в трудовой чего нить накалякают!!!
Изменено: Дана - 18.02.2014 10:41:21
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл