Подскажите,оформила с бригадой договор подряда на стр-во домов,какие мои действия дальше,что делать.Это мой первый договор такого типа.Подписали обеими сторонами и...
Договор подряда
Договор подряда
24.10.2008 07:29:33 | |
24.10.2008 07:31:33 Исполнять условия договора | |
24.10.2008 07:35:24 Может я неправильно сформулировала вопрос:я имею ввиду как его регистрировать итд,вообщем пошаговая процедура | |
24.10.2008 07:59:10 Неужели никто не может помочь? | |
24.10.2008 10:07:00 На лицо гражданско-правовой договор. (если сотрудники в вашей организации не занимаются этим же, т.е. профиль вашей организации - не строительство домов). Поэтому не беспокойтесь, и следите за выполнением всех условий договора. В случае нарушения этих условий, принимайте предусмотренные законом меры. | |
24.10.2008 12:07:40 Бывают же злые люди на свете!Я спрашиваю по работе,а не про свой личный дом,кстати у меня квартира.Я работаю в компании бухгалтером,по совместительству кадровиком.Возник вопрос,обратилась на форум,незнала,что там такой прием встречу.СПАСИБО ВАМ!Помогли! | |
24.10.2008 12:10:57 Ну кто-нибудь,может ответит:оформлять то мне их надо или нет,я имею ввиду официально,или это просто работы по договору будут и все. | |
24.10.2008 12:14:24 Лика, ну Вы так задали вопрос непонятно, что Вас так и поняли. Если Вы нанимаете людей в свою фирму, а фирма строит дома, то лучше взять их в штат. Если у них есть лицензия, они зарестрированы как ООО или ИП, то делайте ГПД В разделе Консультации этого сайта хорошо расписано, что да как по ГПД: | |
04.03.2009 12:29:32
а как вы прописали в договоре подряда оплату? общей суммой? к договору подряда прилагается акт приемки работ, раз договор бригадный мы составляли список по физ/лицам выполнявшим работу ... но увы это не совсем корректно. Поэтому лучше составлять на каждого выполнявшего работы отдельно и расписывать объем выполненяемых работ.
... когда сказать нечего ... лучше в этом просто признаться. | |||||
04.03.2009 13:49:35
или
| |||||
09.03.2009 22:10:50 Договор подряда 1. Предмет договора, наименование сторон Изготовление, переработка, обработка вещи подрядчиком, другая работа с передачей ее результата заказчику. Подрядчик - заказчик. 2. Основные нормативные акты, регулирующие договоры Глава 37 ГК РФ 3. Соотношение прав и обязанностей сторон, расчеты по договорам Права и обязанности заказчика и подрядчика определяются соглашением (договором). Окончательный расчет - после сдачи, приемки работы 4.Субординация сторон, соблюдение режима (графика) работы, трудовой дисциплины Подрядчик в штат не включается, выполняет работу за свой счет и самостоятельно 5. Организация труда, содействие исполнению обязательств Заказчик может оказывать подрядчику содействие в выполнении работы, в том числе на возмездной основе 6. Риск случайной гибели результатов труда Риск случайной гибели до передачи результатов труда заказчику несет подрядчик Договор подряда 7. Учет стажа и заработка, предоставление льгот Время выполнения договора включается в общий трудовой стаж, вознаграждение учитывается в составе заработка, из которого исчисляется пенсия и пособие по безработице. Отпуск не предоставляется, время болезни не оплачивается 8. Рассмотрение споров Споры, вытекающие из договора подряда, рассматривает суд общей юрисдикции Зарегистрируйте договор в спец. журнале, да по моему лицензия должна быть у подрядчика на вып. строительных работ. Мы тут больше по ТК специализируемся, а вам надо ГК. Ваша Света | |
10.03.2009 10:20:21
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;) | ||||
Читают тему