Тема форума: Договор подряда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 438013
Страницы:1
Ответить
Договор подряда

Подскажите,оформила с бригадой договор подряда на стр-во домов,какие мои действия дальше,что делать.Это мой первый договор такого типа.Подписали обеими сторонами и...

Исполнять условия договора :!:

Может я неправильно сформулировала вопрос:я имею ввиду как его регистрировать итд,вообщем пошаговая процедура

А может я вообще неправильно сделала,может другой договор надо было оформить.Ситуация такая:заключили договор с физ.лицом,где указано что он своими средствами и силами строит дома,с него взяли только ксерокопию паспорта.Получается что у нас есть договор и паспорт.Правильно?Помогите кто-нибудь,,,,,Я новичок!!!!

Неужели никто не может помочь?

это форум по кадрам, и причем тут строительство Вашего личного дома? Вам бы на юридический форум.
а коллега правильно сказал:
Цитата
Гость пишет:
Исполнять условия договора
а у бригады хоть есть лицензия на строительство? а то они вам там настроят, а он вам же на голову потом рухнет

На лицо гражданско-правовой договор. (если сотрудники в вашей организации не занимаются этим же, т.е. профиль вашей организации - не строительство домов). Поэтому не беспокойтесь, и следите за выполнением всех условий договора. В случае нарушения этих условий, принимайте предусмотренные законом меры.

Бывают же злые люди на свете!Я спрашиваю по работе,а не про свой личный дом,кстати у меня квартира.Я работаю в компании бухгалтером,по совместительству кадровиком.Возник вопрос,обратилась на форум,незнала,что там такой прием встречу.СПАСИБО ВАМ!Помогли!

Ну кто-нибудь,может ответит:оформлять то мне их надо или нет,я имею ввиду официально,или это просто работы по договору будут и все.

Лика, ну Вы так задали вопрос непонятно, что Вас так и поняли.

Если Вы нанимаете людей в свою фирму, а фирма строит дома, то лучше взять их в штат.
Если у них есть лицензия, они зарестрированы как ООО или ИП, то делайте ГПД
В разделе Консультации этого сайта хорошо расписано, что да как по ГПД:
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/K2.php

Цитата
Лика пишет:
Подскажите,оформила с бригадой договор подряда на стр-во домов,какие мои действия дальше,что делать.Это мой первый договор такого типа.Подписали обеими сторонами и...

а как вы прописали в договоре подряда оплату? общей суммой?
к договору подряда прилагается акт приемки работ, раз договор бригадный мы составляли список по физ/лицам выполнявшим работу ... но увы это не совсем корректно. Поэтому лучше составлять на каждого выполнявшего работы отдельно и расписывать объем выполненяемых работ.

Цитата
Гость пишет:
это форум по кадрам, и причем тут строительство Вашего личного дома? Вам бы на юридический форум.

... когда сказать нечего ... лучше в этом просто признаться.

Цитата
оформила с бригадой договор подряда на стр-во домов
оформили договор с юр.лицом?

или

Цитата

оформлять то мне их надо или нет
вы к себе в фирму "приняли" людей, если да то нужно только не путайте договор ГПД с ТД

Договор подряда
1. Предмет договора, наименование сторон
Изготовление, переработка, обработка вещи подрядчиком, другая работа с передачей ее результата заказчику. Подрядчик - заказчик.
2. Основные нормативные акты, регулирующие договоры
Глава 37 ГК РФ
3. Соотношение прав и обязанностей сторон, расчеты по договорам
Права и обязанности заказчика и подрядчика определяются соглашением (договором). Окончательный расчет - после сдачи, приемки работы
4.Субординация сторон, соблюдение режима (графика) работы, трудовой дисциплины
Подрядчик в штат не включается, выполняет работу за свой счет и самостоятельно
5. Организация труда, содействие исполнению обязательств
Заказчик может оказывать подрядчику содействие в выполнении работы, в том числе на возмездной основе
6. Риск случайной гибели результатов труда
Риск случайной гибели до передачи результатов труда заказчику несет подрядчик
Договор подряда
7. Учет стажа и заработка, предоставление льгот
Время выполнения договора включается в общий трудовой стаж, вознаграждение учитывается в составе заработка, из которого исчисляется пенсия и пособие по безработице. Отпуск не предоставляется, время болезни не оплачивается
8. Рассмотрение споров
Споры, вытекающие из договора подряда, рассматривает суд общей юрисдикции
Зарегистрируйте договор в спец. журнале, да по моему лицензия должна быть у подрядчика на вып. строительных работ. Мы тут больше по ТК специализируемся, а вам надо ГК.
Ваша Света

Цитата
Лика пишет:
Подписали обеими сторонами и...
и актами о сдачи-приемки работ фиксируем все выплаченные суммы.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл