Тема форума: Отсутствуют трудовые договора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 58328
Страницы:1
Ответить
Отсутствуют трудовые договора, а у работников их экземпляры есть

Обнаружила отсутствие трудовых договоров с некоторыми работниками. Со слов работников, тд с ними заключали, кто-то обещал принести свой экземпляр, кто-то свой потерял.

Утерянные оформляем по факту трудовых отношений.

А как быть с теми ТД, которые есть у работников? Подписать задним числом не получится, сменился не один директор. Можем ли заверить копию с экземпляра работника? будет ли такая копия верным решением проблемы? или лучше заключить тд по факту труд. отношений? тогда у работника получится два варианта тд...

Надеюсь на помощь, запуталась совсем ))
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Сделайте ТД по старой форме - со старыми реквизитами, старым директором, но только не подписывайте (естественно), а указать, что это копия ТД, и заверить подписью нового директора и что-то типа согласия работника с тем, что именно этот ТД является действительным. Номер естественно старый.

Снеженка , большое спасибо! с недостающими приказами так же можно поступить?

shtern, как понять "недостающими" - утраченными? Если о них речь, то да, их нужно восстанавливать. ПРАВИЛ по восстановлению утраченных документов нет, поэтому тут могут быть только какие-то рекомендации из практики.

Цитата
Снеженка пишет:
shtern, как понять "недостающими" - утраченными?

Имею ввиду что приказов или вообще не было, или они утрачены. Они есть только в базе 1С, и если правильно поняла, такие приказы можно распечатать с 1С (сверив даты и фио директора), поставить на них "копия" и дать расписаться сегодняшнему директору, и сотруднику ?

Цитата
shtern пишет:
Они есть только в базе 1С
Но в 1-С они должны вноситься уже после регистрации (ну или выводиться из программы (что не логично) и все равно регистрироваться). Значит фактически они были.

Цитата
shtern пишет:
такие приказы можно распечатать с 1С (сверив даты и фио директора),
Из программы сейчас у вас выйдет уже с новой фамилией директора, а должны быть со старой. Сделайте в ворде эти приказы.

Поняла, большое спасибо за помощь!

отсутствующие ТД с работниками заключила. Столкнулась с другой проблемой: в кадровых приказах есть строка, которая ссылается на ТД, и в случае с недавно заключенными ТД эта строка ссылается на несуществующие номера ТД. То есть в 1С автоматически при приеме проставлялся номер и дата заключения тд, а в бумажном виде тд не было. Сейчас 1С исправила, но 2013-14 гг. перемещения были и приказы на них есть.

Подскажите, как быть? не могу же я замазать "неправильный" номер и дату :want

Цитата
shtern пишет:
1С автоматически при приеме проставлялся номер и дата заключения тд
А голова людям на что дана? (Надеюсь, не Ваша голова в то время была) На то, чтобы понимать, что ОНИ должны думать, а не 1-С. Еще один пример того, что в 1-С нужно ВНОСИТЬ зарегистрированные приказы, а не выводить их из 1-С

Цитата
shtern пишет:
не могу же я замазать "неправильный" номер и дату
В идеале - переделать приказы, хотя бы просто убрав номер ТД, если на тот момент его просто не было.

ПРАВИЛЬНОГО совета в данном случае быть не может, потому что правилами не предусмотрена такая "деятельность".

Цитата
Снеженка пишет:
Надеюсь, не Ваша голова в то время была
неет))) только болит теперь моя голова, как это все исправить.

Решила просто карандашиком на приказах ставить правильные рядом с неправильными номерами тд. Не исправить, так хоть не запутаться чтобы.

Снеженка, а что делать, когда вместо доп.соглашения заключен трудовой договор? порвать о греха подальше, будто его и не было - но там живые подписи и печати, да и у сотрудника экземпляр на руках. Или оставить, опять же пометив карандашом что это типа дс?

В январе 2015 со ВСЕМИ заключила ДС (повысили оклад, но я прописала в доп. и должность, и отделы, и кол-во ставок... по состоянию на 01.01.15)

Цитата
shtern пишет:
а что делать, когда вместо доп.соглашения заключен трудовой договор?
Ничего. Действует первый ТД - который при приеме оформлен

Цитата
shtern пишет:
и кол-во ставок
А это что за чудеса такие???? "Ставка" - такое понятие только в ШР применяется для определения количества единиц должности. В ТД никак не может фигурировать это понятие. Работник может быть принят на полный или неполный рабочий день, но не на ставку либо ее часть.

Лучше ничего не рвите. Возьмите отдельную папку и слодите туда "все лишнее". И спрячьте подальше, порвать всегда успеете.

Прятать , полагаю, тоже нельзя - ибо они есть в регистрации, возможно где-то в приказах были ссылки на этот ТД. Несмотря на то, что он не правильный, он есть и ничего с этим теперь не сделаешь. Тем более - у работника на руках остался. Можно конечно сделать приказ по основной деятельности и признать его незаконным - это чтобы подстраховаться на всякий случай.

Большое спасибо за помощь! со ставками в тд тоже разберусь, тут вообще разбираться непаханое поле

Цитата
shtern пишет:
а что делать, когда вместо доп.соглашения заключен трудовой договор?
вот вот! и у меня тот же вопрос. В 2006 году работника перевели на другую должность + на неполное рабочее время (20 часов в неделю). Дополнительного соглашения нет, но оформлен еще один трудовой договор + приказ о переводе. Что мне сейчас делать? Составить дополнительное соглашение к первому ТД от сегодняшнего числа, а дату перевода поставить реальную?

Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет :oops:
Изменено: Nafany05 - 23.04.2015 16:03:39

Цитата
Nafany05 пишет:
оформлен еще один трудовой договор
Этот договор фактически не действителен. Действителен ТД, заключенный при приеме.
В идеале нужно заменить второй ТД допсоглашением (если это позволяет регистрация).

Цитата
Nafany05 пишет:
приказ о переводе
А там должна быть ссылка на ДС (основание). Что же в вашем приказе написано?

Цитата
Снеженка пишет:
А там должна быть ссылка на ДС (основание). Что же в вашем приказе написано?
Там написано:
"Основание: изменение к трудовому договору такому-то (первому)"

Цитата
Nafany05 пишет:
изменение к трудовому договору
Вот это и есть ДС. Получается, что оно где-то есть. Или они так новый ТД обозвали???? В общем, идеальный вариант - заменить тот второй ТД на ДС.
Изменено: Снеженка - 24.04.2015 14:11:28

Цитата
Снеженка пишет:
Или они так новый ТД обозвали????
Ага. Дополнительного соглашения нет. И на первом трудовом договоре ручкой сверху написано "с такого-то числа переведен на такую-то должность, трудовой договор (и номер второго ТД)". :o Загадочная история)))

Цитата
Nafany05 пишет:
Загадочная история)
Хочется по другому назвать эту историю)))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл