Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 574458
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...604605606607608...787След.
Ответы

Добрый день, уважаемые кадровики! Согласно ст. 23 ФЗ от 24.11.1995 г. №181-ФЗ , инвалидам положен удлиненный отпуск. Неофициально мы знали, что работник имеет инвалидность, но документы, подтверждающие инвалидность, он принес сегодня. Какой датой делать дополнительное соглашение об удлиненном отпуске?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Мила1977 написал:
уведомлять не нужно гос. структуру, так как один сотрудник уволен с гос. службы в 2013 году, а другой в 2014 году?
Статья 64.1 ТК РФ
Цитата
Работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Цитата
IRINA IRA написал:
можно ли оформить совмещение должностей на время исполнения обязанностей?
Это и будет совмещение. НО!!!
Если в Уставе организации предусмотрено, что директор имеет право делегировать свои полномочия другому лицу, то оформляется просто соглашение+приказ. Если не предусмотрено - только участник общества может принять такое решение. И тогдарешение участника+соглашение+приказ

Цитата
IRINA IRA написал:
В наших локальных актах нет ничего об оплате в такой ситуации
Это и не должно быть прописано в ЛНА - это было бы нарушением. Оплата определяется только соглашением сторон. Об этом четко говорит статья 151 ТК РФ.
Цитата
IRINA IRA написал:
Я слышала
.... Лучше не слушать, а читать нормы.
Цитата
IRINA IRA написал:
можно ли в бюджетной организации оплачивать 30% от ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ директора?
Еще раз: размер определяется ТОЛЬКО соглашением - как договорятся стороны. А вот ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ у работодателя выплачивать такую сумму, которую хочет работник - это уже вопрос к экономистам работодателя. В этой ситуации никто не может никого принудить. Только СОГЛАШЕНИЕ.
Цитата
IRINA IRA написал:
помогите приказ составить, пожалуйста
Приказ составляется в произвольной форме , в нем абсолютно точно соблюдаются все условия, предусмотренные СОГЛАШЕНИЕМ о выполнении дополнительной работы (а не ДС к ТД). Прописывается должность, по которой будет выполняться дополнительная работа, период, размер оплаты, какие обязанности будет выполнять. Все формулировки в соглашение и далее в приказ берем из ТК РФ. Это единственный
Цитата
IRINA IRA написал:
документ, где это разъясняется

Цитата
Екатерина написал:
документы, подтверждающие инвалидность, он принес сегодня. Какой датой делать дополнительное соглашение об удлиненном отпуске?
Фиксируйте сегодня дату приема документов и естественно сегодня оформляете. Законом не предусмотрено оформление документов "задним числом".
Но другой вопрос - с какой даты считать его имеющим право на удлиненный отпуск.
В законе таких тонкостей не предусмотрено. На практике складывается такая ситуация:
Удлиненный отпуск предоставляется работнику с момента установления ему инвалидности. Но если он принес такую справку позже, то предоставляем удлиненный отпуск начиная с текущего рабочего года. Понимаете о чем говорю или на примере расписать?

Цитата
Ольга Ракшина написал:
Сейчас так сложились обстоятельства, что хочу устроиться на официальную работу в государственную или муниципальную организацию.Мне 42 года.Что можете посоветовать?
Странное желание. Но в данной ситуации советовать что-то бессмысленно,поскольку речь так конкретно стоит о госслужбе - вопросы к ним, примут ли они Вас с таким образованием и какие курсы их еще устроят. И возраст... Там ведь вроде бы ограничения по приему (если у Вас конечно уже нет нужного стажа в госструктурах).

Цитата
Снеженка написал:
Фиксируйте сегодня дату приема документов и естественно сегодня оформляете. Законом не предусмотрено оформление документов "задним числом".Но другой вопрос - с какой даты считать его имеющим право на удлиненный отпуск.В законе таких тонкостей не предусмотрено. На практике складывается такая ситуация:Удлиненный отпуск предоставляется работнику с момента установления ему инвалидности. Но если он принес такую справку позже, то предоставляем удлиненный отпуск начиная с текущего рабочего года. Понимаете о чем говорю или на примере расписать?
Спасибо! А мы решили дать ему и за прошлый год эти 2 дня отпуска. Это будет нарушением? Где можно зафиксировать дату получения документов?
Изменено: Екатерина - 05.07.2019 08:35:49

Снеженка, большое спасибо за ответ

Цитата
Екатерина написал:
Где можно зафиксировать дату получения документов?
поставить входящий номер на копии справки МСЭ
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Екатерина написал:
А мы решили дать ему и за прошлый год эти 2 дня отпуска. Это будет нарушением?
Это будет улучшением положения работника)))
Цитата
Екатерина написал:
Где можно зафиксировать дату получения документов?
Это как у вас заведено. Если регистрируете прием документов, заявлений - там. Если нет, можете составить акт о приеме, заявление от работника - все что угодно, чтобы он поставил свою подпись и дату когда сдал.

Цитата
Снеженка написал:
А мы решили дать ему и за прошлый год эти 2 дня отпуска. Это будет нарушением? Это будет улучшением положения работника)))
Так допник тогда какой датой делать? :?:

Цитата
Екатерина написал:
Так допник тогда какой датой делать?
Катя, "сегоднем")))

Цитата
Снеженка написал:
Это как у вас заведено. Если регистрируете прием документов, заявлений - там. Если нет, можете составить акт о приеме, заявление от работника - все что угодно, чтобы он поставил свою подпись и дату когда сдал.
Спасибо. Буду думать :friends

Цитата
ksenia*** написал:
Катя, "сегоднем")))
:friends спасииибо!

Цитата
Екатерина написал:
Екатерина, и начнем по кругу))))
Цитата
Снеженка написал:
естественно сегодня оформляете. Законом не предусмотрено оформление документов "задним числом".Но другой вопрос - с какой даты считать его имеющим право на удлиненный отпуск.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Екатерина написал:
Екатерина, и начнем по кругу))))
Цитата
Снеженка написал:
естественно сегодня оформляете. Законом не предусмотрено оформление документов "задним числом".Но другой вопрос - с какой даты считать его имеющим право на удлиненный отпуск.
:stars

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Ольга Ракшина написал:
Сейчас так сложились обстоятельства, что хочу устроиться на официальную работу в государственную или муниципальную организацию.Мне 42 года.Что можете посоветовать?
Странное желание. Но в данной ситуации советовать что-то бессмысленно,поскольку речь так конкретно стоит о госслужбе - вопросы к ним, примут ли они Вас с таким образованием и какие курсы их еще устроят. И возраст... Там ведь вроде бы ограничения по приему (если у Вас конечно уже нет нужного стажа в госструктурах).
Спасибо за ваше мнение. :)
А по обучению что можете посоветовать?
И где вы учились (если не секрет, конечно)))
Я не претендую на работу соответствующую высокому квалификационному уровню (6-7).
Меня вполне устроит работа по документированию кадрового учёта (5 квалификационный уровень).
Организаций в моём городе много, вакансии довольно часто встречаются. Не все вакансии могут показаться привлекательными для опытных кадровиков.
Интересуюсь обучением, так как не хочется нарваться на педагогов у которых знаний меньше, чем я могу "подчерпнуть" на вашем сайте и самоучителе. Просто "выдаватели корочек" меня не интересуют.
Буду признательна за ответ. :)

Цитата
general написал:
поставить входящий номер на копии справки МСЭ
Спасибо!

Завела специальный журнал. В нем зафиксировала дату получения документов, Расписалась я в получении копии справки и сотрудник, который мне предоставил эту справку

Цитата
вОлюшка написал:
квалификационному уровню (6-7).
Цитата
вОлюшка написал:
(5 квалификационный уровень).
Вы начитались профстандартов)))) А они не обязательны. На местах кадровики выполняют всю работу - от нулевого, до тысячного уровня))))

Цитата
вОлюшка написал:
Интересуюсь обучением, так как не хочется нарваться на педагогов у которых знаний меньше, чем я могу "подчерпнуть" на вашем сайте и самоучителе. Просто "выдаватели корочек" меня не интересуют.
А зачастую именно так и происходит. И возможно для Вас это будет удивлением: большинство работодателей при приеме интересуют именно корочки, а не наши знания, увы((( Я при переезде в другой город проходила через многие собеседования и НЕ проходила их - потому что собеседовали меня молодые люди до 30 лет, зачастую не задавали ни одного профессионального вопроса, а лишь новомодный бред по предлагаемым в инете стандартам: ваши компетенции, чем вы гордитесь и так далее... А даже если были и профессиональные вопросы, мои ответы встречали с удивлением и уверенностью, что я несу чушь: например что УФ давно не являются обязательным, а обязательно нужно утверждать формы приказом работодателя до сих пор знают не все....
Поэтому , получить знания и получить хорошую работу - между этими понятиями не всегда прослеживается связь)))

Подскажите, директор идет в отпуск, на имя кого он пишет заявление? Я смотрела, как бывший кадровик оформляла, то заявление директор писал сам себе. Меня это как то смущает. Как правильно оформить его отпуск?

Цитата
Мила1977 написал:
директор идет в отпуск, на имя кого он пишет заявление?
Заявление не пишет НИКТО из работников, если отпуск по графику. Если заявление о переносе отпуска , тут другое.
Если в Уставе определено, что директор свой отпуск согласовывает с собственником, то пишет заявление на собственника. Если нет - то вправе сам определять такие вещи. Как оформлять (сам на себя заявление или распоряжение кадровику: оформить отпуск в такие-то даты) особого значения не имеет, главное, чтобы перенос был ВОЗМОЖЕН - в рамках ТК РФ. Поэтому в документе о переносе необходимо указывать основания.

Снеженка, большое спасибо за ответ.

Подскажите, у меня призывник (удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу), как на него подавать сверку. По обычной форме, как и все сверки?

На новом месте работы Работникам в ТД всегда прописывали полностью режим работы, даже если он не отличается от ПВТР. Подскажите, пожалуйста, это является каким-то нарушением, и можно ли дальше продолжать все расписывать? или лучше, вместо этого, указывать, что "Режим рабочего времени и времени отдыха устанавливается Работнику в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя"?

Цитата
epine86 написал:
в ТД всегда прописывали полностью режим работы, даже если он не отличается от ПВТР. Подскажите, пожалуйста, это является каким-то нарушением, и можно ли дальше продолжать все расписывать?
Никакого нарушения нет
Цитата
epine86 написал:
указывать, что "Режим рабочего времени и времени отдыха устанавливается Работнику в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя"?
Если он в точности совпадает, допустимый вариант. Но такую формулировку можно применять только в случае, если режим в организации один для всех, А если есть смены, есть скользящий - уже так просто одной фразой не прописать.
Страницы:Пред.1...604605606607608...787След.
Читают тему