Тема форума: Вопрос по изменениям в ст. 136 ТК РФ с 3 октября | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 100207
Страницы:1
Ответить
Вопрос по изменениям в ст. 136 ТК РФ с 3 октября

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в соответствии с изменениями в ст. 136 ТК РФ "
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена".
____
Вопрос таков: если в ПВТР не прописаны даты зарплаты, а лишь написано, что своевременная выплата з/п это обязанность работодателя, то надо ли менять их и прописывать даты? Или же оставлять так? Спасибо!

Можно оставить уже и так, но в таком случае даты выплаты должны быть прописаны в колл.договоре (если есть) или в каждом трудовом договоре (в т.ч. и заключенном путем подписания ДС к ТД).
Так что, если в ТД дат выплат нет, то проще привести в соответствие ПВТР.
В чате я Athena Pallas

Здравствуйте. У меня на работе тоже возник вопрос, связанный с изменениями статьи 136. Согласно Коллективного договора у нас на предприятии аванс выплачивается 16 числа ежемесячно, а окончательный расчет 1 числа ежемесячно. Никак не можем понять нужно ли на вносить изменения в Коллективный договор или нет и у нас все правильно.

Цитата
samara147823 пишет:
У меня на работе тоже возник вопрос, связанный с изменениями статьи 136. Согласно Коллективного договора у нас на предприятии аванс выплачивается 16 числа ежемесячно, а окончательный расчет 1 числа ежемесячно. Никак не можем понять нужно ли на вносить изменения в Коллективный договор или нет и у нас все правильно.
Если окончательный расчет за октябрь вы получите 1 ноября, то правильно.

Цитата
samara147823 пишет:
Согласно Коллективного договора у нас на предприятии аванс выплачивается 16 числа ежемесячно, а окончательный расчет 1 числа ежемесячно.
Да вы просто супер-герои))))) Вот пример для всех бухгалтеров страны - успевают за один день насчитать и не плачут))))

Афина Паллада спасибо! Во всех трудовых договорах даты выплаты есть.

Уважаемые коллеги! Спорим с бухгалтером по срокам выплаты зарплаты, она предлагает 29 (за первую половину работы) и 14 (окончательный расчет), мне эти сроки не нравятся, предлагаю 20 и 5, как лучше сделать, бухгалтеру удобнее 29

Цитата
Nusy2006 пишет:
мне эти сроки не нравятся
Чем?
Единственный минус, в феврале 28 дней (29) и в этом случае - последний день месяца, что связано с налогами). Но если бухи все делают - никаких проблем.

Мои поставили 15 и 30 (для нового юр лица).

Цитата
Вадим А пишет:
Мои поставили 15 и 30 (для нового юр лица).
15 за первую половину, 30 окончательный расчет за текущий месяц? Ну тот же вопрос про 31 день в некоторых месяцах , а у Вас наверное офисное предприятие, с расчетом зарплат нет проблем. У нас производство, в последний день ещё продукцию выпускаем, потом один участок в глухой деревне, табеля дождаться...... все время с боем, там даже телефон не всегда берет......

Nusy2006, да у нас только офис.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл