Тема форума: Может ли быть в штатном расписании две вакансии заместителя главного бухгалтера , у которых оклад одинаковый, но разные должностные инструкции? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 130039
Может ли быть в штатном расписании две вакансии заместителя главного бухгалтера , у которых оклад одинаковый, но разные должностные инструкции?

Может ли быть в штатном расписании две вакансии заместителя главного бухгалтера , у которых оклад одинаковый, но разные должностные инструкции? , Публикация №130039

Может ли быть в штатном расписании две вакансии заместителя главного бухгалтера , у которых оклад одинаковый, но разные должностные инструкции?

Кто знает, помогите. Может ли быть в штатном расписании две вакансии заместителя главного бухгалтера , у которых оклад одинаковый, но разные должностные инструкции? Заранее благодарна.

может

Цитата
Светлана пишет:
у которых оклад одинаковый, но разные должностные инструкции?
небходимо,что бы у сотрудников был одинаковый объем работ.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
небходимо,что бы у сотрудников был одинаковый объем работ.

да конечно, но вот обязанности могут различаться

Скажите, а как быть, если в штаном на главного бухгалтера установлен окдал грубо гоовря в 3000 рублей, он уволился, взяли нового, но с окладом 2400 рублей. Как это отразить в штатном? нужно издать приказ об изменении окдала для главного бухгалтера? но я знаю, что это делается только, если повышается. При понижении тоже можно так сделать?

Цитата
Екатерина пишет:
окдал грубо гоовря в 3000 рублей, он уволился, взяли нового, но с окладом 2400 рублей.
МРОТ с 01.01.2009 г. составляет 4330 рублей. ;)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Екатерина пишет:
Скажите, а как быть, если в штаном на главного бухгалтера установлен окдал грубо гоовря в 3000 рублей, он уволился, взяли нового, но с окладом 2400 рублей. Как это отразить в штатном?
Оклад в штатном должен быть изменен приказом до принятия нового буха.
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Екатерина пишет:
окдал грубо гоовря в 3000 рублей, он уволился, взяли нового, но с окладом 2400 рублей.

МРОТ с 01.01.2009 г. составляет 4330 рублей.
Оклад может быть и меньше МРОТ.

Цитата
bbig пишет:
Оклад может быть и меньше МРОТ.
Это с какого перепугу? :o
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Это с какого перепугу?
Ничего удивительного, оклад-это далеко еще не заработная плата.
Оклады даже государственных служащих (не всех конечно)и сегодня меньше МРОТ. Посмотрите они доступны.

Думаю, что в данном конкретном случае моё замечание не было лишним - говорила я о МРОТе (т.е. подразумевала то же, что и Вы - размер оплаты труда). И почему то мне кажется, что в организации (явно негосударственной), где оклад в районе "2000 - 3000" рублей, вряд ли есть ещё какие-либы выплаты (кроме оклада), приближающие размер заработной платы к МРОТ. :)

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
И почему то мне кажется, что в организации (явно негосударственной), где оклад в районе "2000 - 3000" рублей, вряд ли есть ещё какие-либы выплаты (кроме оклада), приближающие размер заработной платы к МРОТ.
Допускаю.
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
замечание не было лишним
Лишним нет, но, извините, несколько некорректным - да.

Сугубо из любопытства. А как относятся проверяющие ограны к тому,что
Цитата
bbig пишет:
Оклады даже государственных служащих (не всех конечно)и сегодня меньше МРОТ.
???
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

к гос.служащим нормально, т.к. кроме окладов там куча всяких надбавок, поэтому з/та больше МРОТ :)

а вот к ООО и т.д. требования уже другие, т.к. зачастую кроме оклада там ничего не платят, понятно что з/та там серая, но я работаю в гос.структуре и по совмест. в ООО, так в налоговой требуют не только придерживаться МРОТ, но и настоятельно рекомендуют указывать суммя побольше, а говорят просто хотите чтоб проверками замучали, нет? тогда ставьте минимум всем по 6000 т.р.

[QUOTE]bbig пишет:

Оклад в штатном должен быть изменен приказом до принятия нового буха.

QUOTE]

Спасибо всем!
Я сумму к примеру привела, зарплаты реальные намного выше. ;)
Так, значит если новый бухгалтер пришел до 25 мая,а предыдщая уволена от 23 мая. Следовательно, составляю приказ по основной деятельности от 23 мая на изменение должностного оклада? А что можно тогда в основании написать?В сязи с чем? тут никаких особых причин не было. Просто взяли на меньший оклад, т.к. новый человек, еще не прошедший испытательный срок и т.д.
И еще следующая сразу проблема: приказ об изменении окдала должен составляться за два месяца или это условие только при сокращении?
Изменено: Екатерина - 24.05.2009 15:15:48

Цитата
Екатерина пишет:
Просто взяли на меньший оклад, т.к. новый человек, еще не прошедший испытательный срок
оклад при ИС не отличается от оклада после ИС

Цитата
Екатерина пишет:
приказ об изменении окдала должен составляться за два месяца
при повышении нет

речь идет о понижении именно окдала в штаном расписании. Ведь вновь принятый бухгалтер не в курсе, сколько получал предыдущий. Поэтому я и спрашиваю: насколько важно и нужно ли менять цифру оклада в штатном в связи с приемом нового бухгалтера с меньшей зп, чем указанной в штатке. И как это правильно сделать: приказом до приема нового, но вот в основании не пойму, что написать. Почему может быть уменьшен должностной оклад...

Уважаемые форумчане,
еще у меня вопрос следующий:
как быть, если штатное расисание, утвержденое 11 января 2009 года составлено так, что в нем один из отделов назван иначе, чем по трудовым договорам. Т.к. люди были приняты в отдел, который в приниципе не существует. Его нет в штатном. Как мне правильно сделать перевод и оформить это. До января 2009 штатного не существовало в принципе, но в трудовых договорах этих 4-х человек прописано, что они принимались на работу в такой-то отдел, которого на самом деле нет, он иначе называется и отностися к другому департаменту.
Очень срочный вопрос, т.к. мне предстоит делать записи в трудовых о переименовании компании. А прежде чем это сделать, необходиом привести документы в порядок.
Очень жду Вашего решения, как поступить в данной ситуации. Я думала подготовить приказ о переименовании отдела к штатному расписанию, но получается, что не понятно, к какому штатному... если до этого оно в целом не существовало.

Подскажите, а как часто можно вносить изменения в ШР? Это чем то регламинтируется?
"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью"
Конституция РФ

т.е. РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ, :oops:
"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью"
Конституция РФ

Цитата
Наталья Писцова пишет:
как часто можно вносить изменения в ШР?
Ограничений по внесению изменений в ШР не установлено, поэтому вносить их можно по мере возникновения необходимости (при сокращении, естественно, должен быть соблюден установленный ТК порядок его проведения).

Цитата
Екатерина пишет:
И еще следующая сразу проблема: приказ об изменении окдала должен составляться за два месяца или это условие только при сокращении?
За два месяца, если у вас человек уже работает, а по вакантной должности ничего вас не ограничивает, можете сделать одним днем.

Цитата
ОксанаХ пишет:
оклад при ИС не отличается от оклада после ИС
Если после успешного прохождения испытания изменить оклад в ШР в сторону увеличения.......вполне допустимо.

Цитата
Екатерина пишет:
люди были приняты в отдел, который в приниципе не существует. Его нет в штатном.
:o
Цитата
Екатерина пишет:
мне предстоит делать записи в трудовых о переименовании компании. А прежде чем это сделать, необходиом привести документы в порядок.
Как вариант: Вносите дополнительными соглашениями изменения в ТД о переводе сотрудников в новый отдел, делайте приказ о переводе и вносите запись ТК.

Цитата
Екатерина пишет:
И как это правильно сделать: приказом до приема нового, но вот в основании не пойму, что написать. Почему может быть уменьшен должностной оклад...
Сначала внесите изменение в ШР(это право работодателя), причину уж придумайте сами (это не суть важно, должность пока вакантна), а затем принимайте работника: заключайте ТД (где указывается оклад в соответствии с ШР) и делйте приказ о приеме (основанием приема служит ТД).
Изменено: bbig - 25.05.2009 12:12:53

Подскажите, пожалуйста, может ли в штатном расписании быть две ставки одной должности но с разным окладом?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл