Тема форума: увольнение в выходной | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 718279
Страницы:1
Ответить
увольнение в выходной

Прошу помочь советом коллеги! Ситуация такова: на предприятии идет процедура сокращения, работники получили уведомление о предстоящем сокращении 01.04.2015, увольнение состоится 31.05.2015, т.е. ровно через 2 мес , 31 мая -воскресенье, когда выдать на руки трудовую книжку, какой датой оформить приказ?Может кто-то сталкивался с подобным

Цитата
krohajkh пишет:
Может кто-то сталкивался с подобным
Всегда сначала думают, рассчитывают каждый шаг, а потом уже издают приказы. Особенно это касается сокращения, когда каждый сантиметр вправо-влево может повлечь за собой восстановление работника. Зачем указали датой увольнения нерабочий день???? Теперь все очень с.п.о.р.н.о. - то есть ЛЮБОЕ решение может быть подвержено опровержению. Приказ то в любом случае делать пятницей, а вот трудовые когда выдавать - очень с.п.о.р.н.ый вопрос. Я лично не рискую даже советовать. Принимайте решение сами - либо в пятницу, либо в понедельник.
Изменено: Снеженка - 29.04.2015 11:46:05

Цитата
Снеженка пишет
Всегда сначала думают, рассчитывают каждый шаг, а потом уже издают приказы. Особенно это касается сокращения, когда каждый сантиметр вправо-влево может повлечь за собой восстановление работника. Зачем указали датой увольнения нерабочий день???? Теперь все очень с.п.о.р.н.о. - то есть ЛЮБОЕ решение может быть подвержено опровержению. Приказ то в любом случае делать пятницей, а вот трудовые когда выдавать - очень с.п.о.р.н.ый вопрос. Я лично не рискую даже советовать. Принимайте решение сами - либо в пятницу, либо в понедельник.
Цитата
к тому же у одной из работниц 31 мая рабочий день

Цитата
krohajkh пишет:
уведомление о предстоящем сокращении 01.04.2015, увольнение состоится 31.05.2015, т.е. ровно через 2 мес
тоже очень спорный вопрос (учитывая статью 14 ТК РФ).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет
тоже очень спорный вопрос (учитывая статью 14 ТК РФ).
Цитата
следуя ст.14 ТК РФ (сроки,исчисляемые годами, месяцами,неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока.Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день), этот день будет 01 июня?

Цитата
krohajkh пишет:
этот день будет 01 июня?
Полагаю, так будет правильней.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
krohajkh пишет:
этот день будет 01 июня?

krohajkh, это было бы сто процентов правильным в том случае, если бы в приказе о сокращении была указана эта дата и в приказе об утверждении нового ШР была указана дата 2 июня. А так, как сейчас у вас - очень неоднозначно, можно через суд опротестовать любое действие - зависеть все будет от судьи.

Цитата
Снеженка пишет:

krohajkh, это было бы сто процентов правильным в том случае, если бы в приказе о сокращении была указана эта дата и в приказе об утверждении нового ШР была указана дата 2 июня. А так, как сейчас у вас - очень неоднозначно, можно через суд опротестовать любое действие - зависеть все будет от судьи.
Цитата
не поняла. Приказ о сокращении от 31.03.2015 о внесении изменений в ШР с 01.04.2015- исключен ряд должностей и профессий,нового ШР не будет

Цитата
krohajkh пишет:
с 01.04.2015- исключен ряд должностей и профессий,
С1 апреля???? Если Вы не ошиблись, то у вас нарушения и легко работники восстановятся.

Доброе утро! Подскажите как быть.
31 июля мне надо уволить работников, а с 01 августа их принимают в другую организацию. Но увольняем мы не через перевод, а по собственному желанию и новый прием..... Есть несколько работников со сменный графиком, т.е. у кого-то последний рабочий день выйдет 29 июля или 30 июля. Я могу уволить 31 июля ?

Увольняйте в последний рабочий день.

Цитата
Вадим А пишет:
Увольняйте в последний рабочий день.
Вадим А, обоснуйте свой ответ.

Цитата
luluk пишет:
Есть несколько работников со сменный графиком, т.е. у кого-то последний рабочий день выйдет 29 июля или 30 июля. Я могу уволить 31 июля ?
Да, если работник укажет в заявление эту дату.

Обоснование:
Работник 31 июля будет находится на междусменном отдыхе, за ним в этот день в соответствии с настоящим Кодексом сохраняется место работы.

Ст. 84.1. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл