Тема форума: ПЕРЕВОД СОВМЕСТИТЕЛЯ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 642149
Страницы:12След.
Ответить
ПЕРЕВОД СОВМЕСТИТЕЛЯ, перевод совместителя на постоянное место работы

Уважаемые кадровики помогите пожалуйста правльно оформить перевод совместителя на постоянное место работы, просто дополнительное соглашение? Или сначала уволить совместителя, затем принять его на постоянное основное место работы?

Цитата
Илмара Анттонен пишет:
Уважаемые кадровики помогите пожалуйста правльно оформить перевод совместителя на постоянное место работы, просто дополнительное соглашение? Или сначала уволить совместителя, затем принять его на постоянное основное место работы?
Уволить. А как бы вы записали в трудовой книжке при переводе?

Я согласна, что только через увольнение, можно по соглашениею сторон, а зетем прием на основное место работы. Просто хотелось удостовериться. Спасибо огромное.

Скажите пожалуйста мы взяли сотрудницу временно составили с ней договор до 31.12.2008 г., теперь она хочет в отпуск (договор не продливали т.к. тут шеф прошляпил что то и перевести постоянно не перевели ) как быть? помогите!!!
1. продлить договор задним числом или перевести постоянно.?
"Каждый человек имеет право быть счастливым на своих собственных условиях!"
<Фрэнк Заппа>

Цитата
Илмара Анттонен пишет:
Или сначала уволить совместителя, затем принять его на постоянное основное место работы?
а как Вы её принимали? была ли запись в трудовой о работе по совместительсту?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Оксана пишет:
продлить договор задним числом или перевести постоянно.? Cообщение
а в договоре что написано в главе прекращение договора?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Оксана пишет:
Скажите пожалуйста мы взяли сотрудницу временно составили с ней договор до 31.12.2008 г., теперь она хочет в отпуск (договор не продливали т.к. тут шеф прошляпил что то и перевести постоянно не перевели ) как быть? помогите!!!
1. продлить договор задним числом или перевести постоянно.?

в случае если срок трудового договора истек и не одна из сторон не потребовала его прекращения, договор считается заключенным на неопределенный срок

ОксанаХ права
Цитата
ОксанаХ пишет:
в случае если срок трудового договора истек и не одна из сторон не потребовала его прекращения, договор считается заключенным на неопределенный срок
так что загляниет в
Цитата
Brave пишет:
а в договоре что написано в главе прекращение договора?

Внутренний совместитель стал внешним. Могу я его уволить по п.5 ст.77 и принять переводом?

Цитата
Стаф пишет:
Внутренний совместитель стал внешним. Могу я его уволить по п.5 ст.77 и принять переводом?
В порядке перевода увольняются и принимаются к другому работодателю. А зачем Вам его увольнять-то? Работал совместителем и продолжает работать совместителем. Что изменилось? У него поменялось только основное место.
Изменено: Дана - 03.09.2012 13:46:52
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
А зачем Вам его увольнять-то? Работал совместителем и продолжает работать совместителем. Что изменилось? У него поменялось только основное место.
Программа не разрешает уволить основного работника, пока он является внутренним совместителем :|. Если подскажите, как перевести в 1С с внутреннего на внешнего, буду признательна :), т.к. увольнять и снова принимать с новым табельным совсем не хочется

Цитата
Стаф пишет:
Если подскажите, как перевести в 1С с внутреннего на внешнего, буду признательна
А зачем переводить-то. Каким внешним или внутренним он работает нигде не отражается. В ТД не указывается (внешнее или внутреннее, В ТУРВ -отдельная строка. Единственное -аванс. Но это уже бухи. При внутреннем совместительстве авансы по двум должностям складываются. Я выставляю в 1С8 авансы сама, поэтому вношу изменения.

Цитата
Дана пишет:
Каким внешним или внутренним он работает нигде не отражается.
вся беда в том, что в нашей проге отображается. :?:

Цитата
Стаф пишет:
Цитата
Дана пишет:
Каким внешним или внутренним он работает нигде не отражается.
вся беда в том, что в нашей проге отображается. :?:
Где это, конкретно?

Цитата
Дана пишет:
Где это, конкретно?
Когда захожу в программе в сотрудника . это в графе "вид занятости"

Цитата
Стаф пишет:
Цитата
Дана пишет:
Где это, конкретно?
Когда захожу в программе в сотрудника . это в графе "вид занятости"
А Вы не обращайте внимания! Кроме этого нигде? Попросите сисадмина внести изменения. Если это 1С8 , то могу дать наводку: Сервис - служебные - Групповая обработка справочников и документов - Настройка - Поставьте галочку в поле "разрешить изменение реквизитов объектов и тд и поменяйте

Дана, спасибо за помощь. К сожалению у меня ничего не вышло. Буду увольнять и снова принимать. :cry: Причем бухи не разрешают написать просто совместитель :evil хотела, чтобы на будущее не было подобных проблем поставить просто совместитель, так нет же со словами "всю жизнь так было, не надо нам нововведений" :| заставляют писать внешний :(
Изменено: Стаф - 04.09.2012 09:48:32

Цитата
Стаф пишет:
К сожалению у меня ничего не вышло
Нужно было системного администратора попросить.

Цитата
Стаф пишет:
заставляют писать внешний
Где писать? Это слово ни в каком кадровом документе не прописывается. Ни в трудовом договоре, ни в приказе о приеме.

Цитата
Дана пишет:
Нужно было системного администратора попросить.
К сожалению, такой возможности нет. его вызывают только по праздникам когда отчет квартальный надо делать.

Цитата
Дана пишет:
Где писать?
В самой программе, когда работника заводить

Цитата
Стаф пишет:

Цитата
Стаф пишет:
К сожалению, такой возможности нет. его вызывают только по праздникам когда отчет квартальный надо делать.
Вот и скажите бухам. Когда "наступит праздник" и придет системный администратор для оформления квартального отчета, пусть поправит в программе, если им мешает. В кадровых документах нигде не отражается. Проверяющим органам начихать, что и как происходит в программе и на саму программу тоже.

Цитата
Стаф пишет:

Стаф, у меня было то же самое. Сначала совместителя увольняет, потом основного работника. К сожалению, мы в 8 не работаем, у меня ее базы даже не осталось, не могу ничем помочь...

ПОМОГИТЕ!!!!! может ли человек работать в одной компании на полную ставку, и в двух других на 0,5 в обеих??? получается что он каждый день будет работать по 16 часов, но это же нереально!!!! не пойму как правильно на него договора оформить???ничего не понимаю, запуталась!!!! Хелп ми плиз!!!!!:?:

Цитата
Полина пишет:
будет работать по 16 часов, но это же нереально!!!!

Цитата
Полина пишет:
не пойму как правильно на него договора оформить???
А как он реально будет работать? На основном месте 8 часов, а двух других ?

На основном месте 8 часов, а вот как в двух других, сколько ставить, я и сама понять не могу никак, если ставить 0,25, то получается что оклад его будет больше чем у ген. дира, так тоже нельзя!! Как же мне его оформить во всех 3х фирмах?? Какие договора заключать, совсем меня запутали, ниче не понимаю!!! Помогите, пожалуйста!!!! ГОРЮ!!!!:|:cry:

Цитата
Полина пишет:
На основном месте 8 часов, а вот как в двух других, сколько ставить, я и сама понять не могу никак, если ставить 0,25, то получается что оклад его будет больше чем у ген. дира, так тоже нельзя!! Как же мне его оформить во всех 3х фирмах?? Какие договора заключать, совсем меня запутали, ниче не понимаю!!! Помогите, пожалуйста!!!! ГОРЮ!!!!:|:cry:
Так сколько он реально-то по совместительству будет работать? Или оформление формальное? Если формальное, то оклад тут не причем. По совместительству оплата труда производится пропорционально отработанному времени. Если у него оклад, допустим в одной организации-совместителе 20000, то реально он получать он будет примерно 5000.
Прикиньте, сколько он реально денег должен получать , посчитайте по реальным окладам пропорциии и вычислите на какое время его принимать. например, на 10-часовую рабочую неделю (0,25) или 6-часовую (0,15)
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл