Тема форума: Записи о работе в разделе трудовой книжке " Сведения о награждениях" | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 983207

Записи о работе в разделе трудовой книжке " Сведения о награждениях" , Публикация №983207

Страницы:12След.
Ответить
Записи о работе в разделе трудовой книжке " Сведения о награждениях", Сотрудник устраивается на работу. Принес трудовую книжку.Все страницы раздела трудовой книжки "Сведения о работе" заполнены, далее кадровики продолжали делать записи о работе. И не вшивали вкладыш.

На работу устроился сотрудник. Принес трудовую книжку. Все страницы раздела "Сведения о работе" заполнены, но кадровики с предыдущих мест работы продолжали делать записи уже на страницах раздела "Сведения о награждениях". Понятно, что следовало бы вшить давным-давно вкладыш.
Как следует теперь поступить? Вшить вкладыш в трудовую и направить сотрудника по тем местам работы, где кадровики допустили ошибки в трудовой? Или ничего не исправлять, просто сделать запись о приеме на работу на нынешнем месте работы?
И ещё вопрос: куда следует вшивать вкладыш в трудовую? После последней записи в трудовой?

Заведите вкладыш и свои записи делайте в нем. Я вшиваю в самый конец книжки

Цитата
saschap пишет:
Как следует теперь поступить? Вшить вкладыш в трудовую
Именно так, выдать вкладыш, вшить и внести записи свои.

Цитата
saschap пишет:
направить сотрудника по тем местам работы, где кадровики допустили ошибки в трудовой?
Это их не делает не действительными, хоть это и нарушение, так что ничего делать не надо, но посоветовать работнику можно, получить на всякий случай справочки с тех мест, пока те организации не исчезли.
Вообще если в этот период были отчисления, то даже ПФР признаёт их.

Цитата
saschap пишет:
куда следует вшивать вкладыш в трудовую? После последней записи в трудовой?
В кладыш вшивается после последнего листа ТК, т.е. между ним и обложкой. Так же на титуле ставится штамп выдан вкладыш №.....

Скажите, пожалуйста, у работника закончился раздел "Сведения о работе" в ТК. Но ранее работодатели делали записи о работе в сведениях о награждениях. Хочу завести работнику вкладыш. Скажите, заявление работник должен писать на имя директора или на имя ответственного за учет, ведение и хранение ТК (это же касается и оформления новой ТК) ? И нужны ли приказы в данных случаях?

Данные вкладыша в ТК нужно вносить в книгу учета движения ТК ? что делать, если кадровик до меня внесла строчку только о ТК работника, а данные о вкладыше не внесены в книгу. И уже много записей было позже. И как выглядит запись на обложке ТК при оформлении вкладыша? "Выдан вкладыш № такой-то" (подпись лица, выдавшего вкладыш и дата нужны ли).

Цитата
Oluna пишет:
Но ранее работодатели делали записи о работе в сведениях о награждениях.
Это не правильно.

Цитата
Oluna пишет:
Хочу завести работнику вкладыш.
Не просто хотите, а обязаны это сделать.

Цитата
Oluna пишет:
заявление работник должен писать
Заявление - это воля того, кто пишет. Здесь ОБЯЗАННОСТЬ работодателя, а потому никаких заявлений быть НЕ МОЖЕТ.

Цитата
Oluna пишет:
нужны ли приказы
О чем???? Приказываю выполнить то, что предусмотрено законом??? То есть, закона об этом не достаточно, нужен приказ ? ))))))

Цитата
Серега пишет:
Цитата
saschap пишет:
Как следует теперь поступить? Вшить вкладыш в трудовую
Именно так, выдать вкладыш, вшить и внести записи свои.
Цитата
saschap пишет:
направить сотрудника по тем местам работы, где кадровики допустили ошибки в трудовой?
Это их не делает не действительными, хоть это и нарушение, так что ничего делать не надо, но посоветовать работнику можно, получить на всякий случай справочки с тех мест, пока те организации не исчезли.
Вообще если в этот период были отчисления, то даже ПФР признаёт их.
Цитата
saschap пишет:
куда следует вшивать вкладыш в трудовую? После последней записи в трудовой?
В кладыш вшивается после последнего листа ТК, т.е. между ним и обложкой. Так же на титуле ставится штамп выдан вкладыш №.....F
Подскажите, как правильно поступить. Предыдущий сотрудник ОК нашей организации внес запись о приеме в графу "Сведения о награждениях". Как мне сейчас лучше поступить. Нужно внести запись об изменении названия организации. Вшить вкладыш и в нем продублировать данные о приеме? Тогда как-то обнулить записб о приеме? Насколько это корректно в том разделе. Или как?

Цитата
Oluna пишет:
Данные вкладыша в ТК нужно вносить в книгу учета движения ТК ? что делать, если кадровик до меня внесла строчку только о ТК работника, а данные о вкладыше не внесены в книгу.
Некоторые кадровики считают, что нужно вносить запись только о вкладыше, который выдан организацией, а не уже вшит в трудовую. Нормы нет по данному вопросу, но ЛУЧШЕ вносить и тк, и вкладыш - и потом подпись брать с работника о получении, меньше проблем будет
Вносите ниже под номером трудовой. Работник один, принят один раз, поэтому не нужно дополнительные строки делать по нему же.

Цитата
Oluna пишет:
как выглядит запись на обложке ТК при оформлении вкладыша? "Выдан вкладыш № такой-то"
Штамп предусмотрен законом.

Цитата
Oluna пишет:
подпись лица, выдавшего вкладыш и дата нужны ли).
Очень хочется, чтобы кроме нашего форума новички изучали НПА - в частности по трудовым это Правила и Инструкция. :handshake:

Интересно, спасибо большое за ответы. Но вот, например, при выдаче новой трудовой книжки (а это тоже обязанность работодателя выдать ТК при трудоустройстве впервые), требуется заявление с работника с указанием причины выдачи. И про приказы я прочитала на сайте по кадровому делопроизводству) интересно, что мнения разнятся зачастую. Конечно, Инструкция и правила это основа, но лично мне кажется, что некоторые моменты там упущены.

Я всегда вношу и трудовую и вкладыш.
и еще если вкладыш заведен нашей организацией тоже вношу.

Буду перечитывать еще и еще раз) спасибо вам!

Инструкция просто уже устарела. Но другой у нас пока нет. С теми моментами какие в ней упущены приходится выкручиваться.

Помогите, пожалуйста!
Ошибочно внесла информацию о принятии на работу в раздел "о награждениях", как теперь признать ее недействительной, если обнаружилось, что в следующем разделе "сведения о работе" уже есть записи предыдущего работодателя. :cry:

Гость, а теперь расшифровывайте - после сведений о награждении нет сведений о работе. Вкладыш что ли не заметили???

Несколько листов о награждениях, а потом снова титульный лист, и там уже следующая запись о работе.

А я сначала внесла запись, а потом только туда долистала(((

А так как я новичок, к тому же, как оказалось, невнимательный, теперь я не знаю как запись в "награждениях" признать не действительной, вернее как её обосновать..... Я так понимаю, что запись о принятии и увольнении, я должна уже написать после предыдущего работодателя и поставить следующий порядковый номер.

Цитата
Гость пишет:
а потом снова титульный лист, и там уже следующая запись о работе.
То есть, трудовая книжка на двух языках??? Во второй части на русском языке нельзя делать записи - посмотрите внимательно, там не дублируются предыдущие записи? Если нет, признавайте свою запись недействительной, закрывайте блок. Потом вшивайте вкладыш и вносите правильную запись.

Цитата
Гость пишет:
А я сначала внесла запись, а потом только туда долистала((
....Хочется поругаться.... Запись в трудовую вносим через 5 дней работы. Не хватило 5 дней на изучение трудовой.... А как же Вы стаж считали, заполняя ЛК, если "не долистали" трудовую до конца???

Цитата
Гость пишет:
теперь я не знаю как запись в "награждениях" признать не действительной
Изучите Правила и Инструкцию по ведению трудовых

Цитата
Гость пишет:
вернее как её обосновать....
Никак не обоснуете. Просто сделайте и все, заверьте печатью, как закрывают блок при увольнении.

Да, ТК на двух языках, и там не дублируются записи, а просто следующее место работы, и запись принят-уволен... Спасибо, что подсказали и поругали...:oops:

Цитата
Гость пишет:
Спасибо, что ... поругали..
Это завсегда пожалуйста! :D
На самом деле ошибки бывают абсолютно у всех. Но лучше быть повнимательнее, у нас серьезная работа. :handshake:

Подскажите, как правильно поступить. Предыдущий сотрудник ОК нашей организации внес запись о приеме в графу \"Сведения о награждениях\". Как мне сейчас лучше поступить. Нужно внести запись об изменении названия организации. Вшить вкладыш и в нем продублировать данные о приеме? Тогда как-то обнулить записб о приеме? Насколько это корректно в том разделе. Или как?

Цитата
Гость пишет:
Предыдущий сотрудник ОК нашей организации внес запись о приеме в графу \"Сведения о награждениях\". Как мне сейчас лучше поступить.
Признать запись не действительной и закрыть блок записей подписью и печатью.

Цитата
Гость пишет:
Нужно внести запись об изменении названия организации. Вшить вкладыш и в нем продублировать данные о приеме?
Выдать вкладыш и внести записи о приёме и переименовании.

Спасибо огромное!

Коллеги, тоже столкнулась с ситуацией в сведениях о награждении кусок записи о приеме на работу (Не вся запись, а хвост).
А мне надо внести запись о награждении, куда? После хвоста под номером 1 или во вшитый вкладыш?
Запись признавать недействительной очень не хочу, поскольку там всего 2 строчки, а шапка еще там где надо.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл