Тема форума: Почему не берут на работу жителей РФ? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 88004
  RSS
Почему не берут на работу жителей РФ?

Здравствуйте,
У меня вопрос, если честно, чисто из любопытства. Т.к. я знаю что всё равно это ничего не изменит, но тем не менее...
Почему в России кадровики постоянно дискриминируют временных и даже постоянных ЖИТЕЛЕЙ РФ-неграждан (я не говорю о гастерах, нелегалах и т.п.). Я понимаю что есть достаточно граждан желающих устроиться. Но какая разница то кадровику? Что так посторонний человек, что так. Хоть кто. Разве бывают случаи когда на кадровиков "наезжают" за то что те не дают преимущественного приема на работу именно граждан (если вообще эта норма где-то узаконена и прописана?). Я, допустим, работаю директором в своей фирме будучи временным жителем и единственная проблемка с которой я столкнулся - это то что я валютный нерезидент и надо слать сканы ТД и расчетного листка когда делаешь платежку и прописать код в назначении платежа, (это когда делаешь безналом выплату зарплаты физ. лицу-нерезиденту). Всё остальное даже не на 99, а на 101% абсолютно одинаковое с гражданами.
Есть 3-х летняя регистрация, право на работу (автоматом с РВП), ИНН, СНИЛС, трудовая книжка, полис ОМС. А кадровики шарахаются в ужасе.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Какая там терминология? Или право есть или его нет. Вот и всё. Что я сказал что не как в законе написано конкретно?
То что есть легальные способы получения права на работу - я этого и не отрицал. Только не все эту дорожку могут пройти. Это факт.

Ладно, я с Вами согласен по поводу мельниц... Разговор ни о чем...

У нас работает много иностранцев: с РВП, ВНЖ, РНР. Проблем в устройстве на работу нет. Я вам говорю как кадровик, что если компания захочет принять на работу ИГ, то к каждому случаю найдется свое решение.
Мы вообще, например, не квортируемся уже несколько лет, так как у нас дальнее зарубежье в основном и уровень их зарплаты позволяет их привозить как ВКС. До этого квотировались самостоятельно без привлечения юристов, сложно, но возможно.
В общем говоря, здесь все зависит от кадровиков, возможно, они просто никогда не сталкивались с РФ-негражданами, а все новое, как говориться, пугает.
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Да не такие кадровики тупые или трусливые как их пытаются представить. Просто зачем брать ЧУЖИХ, когда есть свои.
Видимо для некоторой части населения наличие паспорта определяет ОТНОШЕНИЕ к тому или иному индивидууму.

Цитата
grisha1974 пишет:
У меня вопрос, если честно, чисто из любопытства . Т.к. я знаю что всё равно это ничего не изменит, но тем не менее...
Почему в России кадровики постоянно дискриминируют временных и даже постоянных ЖИТЕЛЕЙ РФ-неграждан (я не говорю о гастерах, нелегалах и т.п.).
Вы слишком высокого о себе мнения, что ДИСКРИМИНИРУЮТ, практически под статью подвели, ужас. Один вопросик, а откуда берутся эти жители РФ не граждане, теримн то прости господи, но тем не менее? А чего о нелегалах и гастерах так презрительно, а? Они не люди и это не ДИСКРИМИНАЦИЯ, "обзывать так людей? Свою "шкурную" проблемку возвели в дискримнацию, м-да.
Монолог неизлечимо больного: "Вот у меня оооооо, а у Вас так ерунда"!

Цитата
grisha1974 пишет:
Я, допустим, работаю директором в своей фирме
Ой директоров у нас как собак нерезаных, половину можно смело ликвидировать как класс. Кстати должность директора не говорит о большом уме и квалификации.

Цитата
grisha1974 пишет:
Есть 3-х летняя регистрация, право на работу (автоматом с РВП), ИНН, СНИЛС, трудовая книжка, полис ОМС. А кадровики шарахаются в ужасе.
Ну почему же в ужасе. Расмотрим ситуацию, приходите Вы и такой же гражданин РФ, квалификация равная, возраст, пол и т.д. оба подходите, ну и на кой мне выбирать именно Вас?

Цитата
grisha1974 пишет:
Видимо для некоторой части населения наличие паспорта определяет ОТНОШЕНИЕ к тому или иному индивидууму.
Эмоции, не более. Вот если бы у Вас ещё и квалификация была очень высокая, то другое дело.

Цитата
grisha1974 пишет:
Да не такие кадровики тупые или трусливые как их пытаются представить.
Интересный вывод однако! Мы все разные, как не бывает и одинаковых людей.

Цитата
grisha1974 пишет:
Просто зачем брать ЧУЖИХ, когда есть свои.
Вот с этим полностью согласен! Исключение только уникальные знания и умения, против этого не попрёшь.

Серега,
Я не хочу тут затрагивать юридические аспекты дискриминации. Может в этом смысле её и нет. Но в бытовом смысле она есть и это факт.
Хотя, повторюсь, возможно эта практика вполне законна.
Как это откуда... У меня, к примеру, жена россиянка. Кто то как то иначе приехал. Беженцы, по Программе Соотечественников и т.д.
Нелегалы и гастеры не только нарушают закон сами (этот аспект относится только к нелегалам) и создают предпосылки к увеличению коррупции, но и ухудшают условия труда, ухудшают криминогенную обстановку и повышают нетерпимость в обществе к иностранцам. Создают отрицательные стигмы, которые потом затрагивают ВСЕХ. Более того, они меняют САМО общество и совсем не в том направлении в котором (как я считаю) оно должно меняться.
Интересно, как это ООО может существовать без руководителя? Странные вещи Вы говорите...
Я согласен что должность директора per se не говорит о большом уме, но и обратное Вы не можете утверждать, не так ли?
Думаю что редко когда всё бывает одинаково. Это раз... Я бы просто взял бы человека и всё. Если он подходит и документы у него в порядке. Я бы вообще для себя не ставил бы вопрос его гражданства... Мне то какое до этого дело? Моё дело чтобы не был нарушен закон и было хорошо моему бизнесу. А если Вы даже просто СТАВИТЕ этот вопрос, значит у Вас есть ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ к людям в зависимости от их паспорта. Логично?
Изменено: grisha1974 - 30.10.2014 19:56:35

Цитата
grisha1974 пишет:
Беженцы, по Программе Соотечественников и т.д.
По этой категории вопросов нет вообще и если государство пригласив(приняв), начинает из за чиновников пробуксовывать, то это безобразие и не эффективность государственной машины. Лично мне за подобное, очень стыдно и противно на душе.

Цитата
grisha1974 пишет:
У меня, к примеру, жена россиянка.
Не хочу обидеть Вас, но Вы тоже приезжий, просто более удачно устроившийся, просто констатирую факт. И Вы хотите к себе особого отношения?

Цитата
grisha1974 пишет:
Нелегалы и гастеры не только нарушают закон сами (этот аспект относится только к нелегалам) и создают предпосылки к увеличению коррупции, но и ухудшают условия труда, ухудшают криминогенную обстановку и повышают нетерпимость в обществе к иностранцам. Создают отрицательные стигмы, которые потом затрагивают ВСЕХ.
Не спорю, так оно и есть, но корень проблемы глубже намного.

Цитата
grisha1974 пишет:
Более того, они меняют САМО общество и совсем не в том направлении в котором (как я считаю) оно должно меняться.
Вы затронули настолько необъятную тему, что по ней диссертации писать надо. Приведу простой, бытовой пример из жизни. Я "зажравшийся москвич" и вот мои ощушения. Москва даже ранее привлекала большое количество приезжих, это называлось "по лимиту", эти люди в большинстве своём ассимлировались в городе, даже приезжие с кавказских республик, т.е. стремились повысить свой культурный уровень и влиться в город, сохраняя определённый национальный колорит. Могу судить поскольку были и в классе выходцы с Кавказа и соседи, так же начинал трудовую деятельность на заводе. Да, конечно если люди этого хотели, понятно что у алкашей редко рождаются и воспитываются, нормальные члены общества, если вовремя не пресечь. В нынешнее время этого нет и приезжие меняют город до не узнаваемости, поскольку не хотят его понять, принять, а только рвать кусок изо рта другого. А приезжие из республик, вообще живут колониями(общинами) и знать ничего не хотят. Можно гадить с балкона, семки харкать под ноги в транспорте и т.д. Вот и результат получается, из города для меня и для многих тёплого и домашнего, получается мировая столица, где только и мечтают урвать кусок и пройтись не по одной голове. Да и ставят руководить, людей далёких и его не понимающих, не решающих его вопросов.
Но они всё равно люди.

Цитата
grisha1974 пишет:
Интересно, как это ООО может существовать без руководителя? Странные вещи Вы говорите...
Я согласен что должность директора per se не говорит о большом уме, но и обратное Вы не можете утверждать, не так ли?
Ой могу, иной раз так хочется чтоб он не влезал, Вы себе не представляете. Кстати сам был директором наймитом, так что многие вопросы и проблемы руководства, прочувствовал и ощутил по полной.

Цитата
grisha1974 пишет:
А если Вы даже просто СТАВИТЕ этот вопрос, значит у Вас есть ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ к людям в зависимости от их паспорта. Логично?
Нет не логично. Отношусь, лично я, к людям как они того заслуживают, остальное вторично. Вы не учитываете, что я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР. Предубеждение у меня одно, не навижу просто хамов и жлобов, вне зависимости от гражданства.
Но работа это работа, если человек имеет высокую квалификацию и опыт работы, то предпочтение будет всётаки в его пользу.
А тема действительно не объятная! ;)

grisha1974, потому и личный бизнес ваш у вас плохо идет - что вы на каждом сайте кадровиков создаете одну и ту же тему. А потом сидите и отвечаете каждому оппоненту. На сайте в "НСК" - вас опустили ниже плинтуса, так теперь вы здесь себя кулаком в грудь бьете, доказываете, что кадровики вас на работу не берут. Я бы лично вас тоже не взяла: геморрою много, а толку мало.

Цитата
silone пишет:
grisha1974, потому и личный бизнес ваш у вас плохо идет - что вы на каждом сайте кадровиков создаете одну и ту же тему. А потом сидите и отвечаете каждому оппоненту. На сайте в "НСК" - вас опустили ниже плинтуса, так теперь вы здесь себя кулаком в грудь бьете, доказываете, что кадровики вас на работу не берут. Я бы лично вас тоже не взяла: геморрою много, а толку мало.
Никто меня не опускал. Просто на форумах много хамов и жлобов. Это включает в себя и модераторов, которые попустительствуют себе подобным и, пользуясь своей безнаказанностью, банят таких как я, кто пытается поставить хамов на место.

Про меня речь вообще не идет. Я говорю о тысячах людей (если не миллионах).

Ваше последнее утверждение высосано из пальца. Т.е. голословно. Откуда Вам знать какой с меня толк? И в чем КОНКРЕТНО состоит геморрой?

Что касаемо моего бизнеса, то на сегодня его главная проблема - это не моё свободное время. У меня куча других проблем. Надо статус получать (ВНЖ, в смысле) и бегать в УФМС , зуб болит - надо удалить. Денег мало на рекламу и т.д.
Изменено: grisha1974 - 01.11.2014 03:00:27

Серега,
Я, конечно, извиняюсь, но я не стану подробно Вам тут отвечать. Это займет УЙМУ времени и это ОФФТОП. Буду краток.
Мы тут не обсуждаем поведение чиновников и эффективность гос. машины. В контексте данной ветки лишь замечу что не чиновники берут на работу иностранцев,а КАДРОВИКИ. Чиновник лишь дает РВП, ВНЖ и т.д. А что будет дальше с таким жителем-негражданином во МНОГОМ зависит от кадровиков. А им по барабану чужие проблемы. Это эгоизм, выбрасывающий тысячи людей из нормальной жизни, при чем абсолютно без веских на то причин. Это, как минимум - негуманно, а как максимум - незаконно!
Возможно, беженцы (принятые) и переселенцы по гос. программе был не самый удачный пример с моей стороны, т.к. (кажется) эти группы довольно быстро получают паспорт РФ. Их проблема лежит в прописке, т.к. у них нет ни жилья, ни денег на его покупку.
Тем не менее, есть сотни тысяч таких как я кадров. Супруги и родители граждан РФ, те, что прошли по квоте по РВП, те, кто родом из РСФСР и имеют право на РВП в РФ, граждане РБ и др. Короче, куча народу.
Мне не нужно особое отношение. Как раз наоборот. Я хотел бы чтобы ко мне относились также как и к гражданам РФ (там где это позволяет закон в контексте трудоустройства).
Вы сами себе противоречите. В одном предложении пишите что берете на работу по паспорту, а в следующем что для Вас это вторично.
Речь не идет о том что к Вам придет 2 одинаковых кандидата (как Вы писали), а о том что тех у кого нет паспорта вообще даже за кандидатов не считают. Неужели Вы не видите тут разницы???
Изменено: grisha1974 - 01.11.2014 03:02:20
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл