Тема форума: D чем отличие работника работающего по совместительству и работника работающего по трудовому договору без трудовой книжки& | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 152293

D чем отличие работника работающего по совместительству и работника работающего по трудовому договору без трудовой книжки& , Публикация №152293

Страницы:1
Ответить
D чем отличие работника работающего по совместительству и работника работающего по трудовому договору без трудовой книжки&

Подскажите пожалуйста в чем отличие работника работающего по совместительству и работника работающего по трудовому договору без трудовой книжки.Кроме того как время в табеле. И можно ли сейчас принимать на работу без трудовой книжки, просто по трудовому договору?

С совместителем тоже заключается ТД, но запись в ТК по просьбе сотрудника вносится по основному месту работы, а вот если это основное место работы, то должен быть и ТД и трудовая книжка.

Смотрите 66 статью ТК РФ. Даже ИП обязали вести трудовые книжки, не говоря уже о юр.лицах. Без трудовой книжки Вы можете принять только на работу по совместительству.

мне говорит бухгалтерия чтобы я наших совместителей оформила на пост. основе...и что сейчас трудовая книжка необязательна, главное,чтобы перечислялись подоходные налоги

Цитата
Shevy пишет:
мне говорит бухгалтерия чтобы я наших совместителей оформила на пост. основе...и что сейчас трудовая книжка необязательна, главное,чтобы перечислялись подоходные налоги

А не жирно ли будет вашей бухгалтерии, как у человека может быть ДВА ОСНОВНЫХ рабочих места????

как обосновать,что нельзя без трудовой книжки оформлять на человека просто по трудовому договору...у нас в штатном расписании оклад регионального представителя составляет 17500, они и выплачивают полностью эту сумму и говорят,если бы они были совместители, то з/п должна была бы исчисляться согласно отработаному времени т.е. за 64 часа...а они все время начисляли полностью

А ТК для бухгалтерии не всчет!!!!
Статья 258 ТК РФ. оплата труда совместителей.
Изменено: Вадим А - 26.01.2009 09:16:40

Shevy, в ст.65 ТК перечислены, какие документы работник должен представить при заключении ТД. Чем Вам не обоснование?
В чате я Athena Pallas

спасибо

Я у совместителей всегда еще прошу копию трудовой книжки (понятно, что ТК не предусматривает этого), но так спокойней.

Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл