Тема форума: Временная работа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 117743
Страницы:12След.
Ответить
Временная работа, прием на работу временно, перевод на постоянную

Добрый день! Меня приняли на работу по срочному трудовому договору на две недели с 01.04.2015 по 14.04.2015г. Нужно ли делать в трудовой книжке о приеме на работу времено? но с 15.04.15г. руководитель хочет перевести меня на постоянную работу. Как правильно оформить в таком случае трудовую.

В ТК запись о временности не пишется. Если написали, то такая запись считается недействительной. Отдел кадров должен знать как исправить.
Нужен ДС к ТД. (срок ТД с 15.04.2015 становится неопределенным)

Доброе время суток уважаемые коллеги! подскажите как решить данную проблему: временный работник написал заявление на перевод с 1 ставки на 0,75 ставки с 11.04.2015 и ушел в очередной отпуск и вовремя отпуска ушел на больничный, а 13.04.2015 у меня вышел основной работник находящийся в отпуске по уходу за ребенком. Вопрос: Могу ли я перевести временного работника, во время нахождения его на больничном?

Цитата
Елена Пискова пишет:
Меня приняли на работу по срочному трудовому договору на две недели
А какое основание срочности??? Оно может быть незаконным.

Цитата
Galink@ пишет:
на перевод с 1 ставки на 0,75 ставки
Нет понятия "ставка", и прочтите что такое "перевод". В Вашей ситуации работник должен был написать заявление об установлении неполного рабочего дня.

Цитата
Galink@ пишет:
13.04.2015 у меня вышел основной работник находящийся в отпуске по уходу за ребенком. Вопрос: Могу ли я перевести временного работника, во время нахождения его на больничном?
Вы уволить его должны, а не переводить куда-либо.

Цитата
Galink@ пишет:
временный работник написал заявление на перевод с 1 ставки на 0,75 ставки с 11.04.2015
А у данного сотрудника есть основания, по которым Вы обязаны перевести его на неполный рабочий день (работодатель обязан это сделать только в определенных случаях)???

Цитата
Galink@ пишет:
13.04.2015 у меня вышел основной работник находящийся в отпуске по уходу за ребенком.
А временный сотрудник был принят на время отсутствия данного основного сотрудника?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Доброго времени суток!

Девочки, поправьте меня если я что то не правильно сделала, при приеме на работу временного работника, во время отпуска основного:
-написали заявление
-составили приказ и ТД с формулировкой - на время отпуска Ивановой И.И.
- внесли запись в трудовую книжку - Принята бухгалтером

Цитата
Новичок ОК пишет:
-составили приказ и ТД с формулировкой - на время отпуска Ивановой И.И.
На время исполнения обязанностей отсутствующего работника (Ивановой Ирины Игоревны), за которым сохраняется место работы. Окончание срока ТД - день выхода на работу Ивановой И.И.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я правильно поняла, слово "временно" в трудовую книжку не вносится

Цитата
Новичок ОК пишет:
правильно поняла, слово "временно" в трудовую книжку не вносится
Да, всё правильно Вы поняли - делается обычная запись о приеме.

Надежда, большое спасибо!

Можем ли мы принять человека на вакантное место по срочному трудовому договору при условии совместительства?
Ситуация следующая: работник (ГБ) увольняется, а нового ещё не нашли. У гендиректора есть знакомый, который готов помочь (временно), потому как организация без ГБ работать не сможет. Но пока найдём следующего, предыдущего отпустить не можем. Возможен ли вариант заключения срочного ТД с человеком на время поиска нового постоянного ГБ? Постоянное место работы у этого знакомого есть, поэтому по совместительству он готов на срочный ТД по момента выхода нового ГБ.
Если такой вариант возможен, то как этот срок прописать в ТД? "на период поиска штатного работника на постоянной основе?" :D

Цитата
Татьяна Кандрашина пишет:
на время поиска нового постоянного ГБ?
только не такое основание срочности писать и период не такой указывать. А например "До приема работника, работа для которого будет являться основной"

О! Вообще красота! Спасибо! Идеальная формулировка!:D

Цитата
Снеженка пишет:
"До приема работника, работа для которого будет являться основной"
Нет в статье 59 такого основания заключения срочного ТД (есть такое основание для увольнения совместителей - ст.288 ТК РФ).
Здесь возможно заключения срочного ТД по соглашению сторон с совместителем или главным бухгалтером (но должна быть указана дата его окончания).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Нет в статье 59 такого основания заключения срочного ТД
Это период указываем, а не основание. А основание п. 10 ч.2 ст. 59
Цитата
с лицами, поступающими на работу по совместительству;

Все законно, независимо от должности.

Соответственно и увольнение потом будет.
Изменено: Снеженка - 15.05.2015 08:51:50

Цитата
Снеженка пишет:
Это период указываем, а не основание.
Остаюсь при своем мнении - и период такой не может быть. Срок окончания ТД с совместителем определяется конкретной датой (с уведомлением об увольнении за 3 дня) - ст.79 ТК РФ.
А при приеме основного сотрудника (как будет в данном случае) для увольнения совместителя используется ст.288 ТК РФ.
Изменено: Надежда Бекетова - 15.05.2015 09:38:48

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Срок окончания ТД с совместителем определяется конкретной датой
А где такое требование написано? Раз не написано, значит ничего не нарушаем.

Цитата
Снеженка пишет:
Раз не написано, значит ничего не нарушаем.
В статье 79 написано. Должна быть дата увольнения и предупреждение за 3 дня до этой даты. Исключение - завершение определенной работы, завершение сезона, выход отсутствующего работника (если договор заключен на время исполнения его обязанностей).
Вот отсюда и мой вывод.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
В статье 79 написано. Должна быть дата увольнения
Ну именно такой формулировки нет))
Цитата
Цитата
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Цитата
Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.
Цитата
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Цитата
Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).
Разберем по косточкам)))))

Цитата
О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения

Вполне логично и понятно: оформляем прием основного за 3 дня и уведомляем совместителя. Не вижу никаких противоречий.

Цитата
Снеженка пишет:
Вполне логично и понятно: оформляем прием основного за 3 дня и уведомляем совместителя. Не вижу никаких противоречий.
Тогда останемся каждый при своем мнении

Надежда Бекетова, я не верю, что мы доживем до того времени, когда будет возможен только один-единственный безоговорочно правильный и законный вариант. :D:witch

Цитата
Снеженка пишет:
я не верю, что мы доживем до того времени, когда будет возможен только один-единственный безоговорочно правильный и законный вариант
Может хоть наши дети или внуки доживут???

Добрый вечер девочки!
Помогите пожалуйста разобраться!
Приняли на работу временно с 08.06.2015 по 30.06.2015 школьников, 16-ти лет. Правильно ли я поняла, что в записке-расчете при увольнении, кол-во дней за неисп.отпуск ставить 2 дня, за период работы с 08.06.2015 по 30.06.2015, согласно статье 291 ТК РФ.
Спасибо!

Новичок ОК, , расчитывайте исходя из статьи 267.

Цитата
Вадим А пишет:
расчитывайте исходя из статьи 267.
Получится 2,58
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл