Тема форума: Из ЗАО в непубличное общество | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 209187
Страницы:1
Ответить
Из ЗАО в непубличное общество

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. В связи с изменением ГК из ЗАО преобразовываемся в Непубличное общество.
1. Во все трудовые нужно внести запись об изменении? Какую именно?
2. Надо ли переделывать трудовые договора?
3. ЛНА?
Изменено: goldenbird - 20.10.2014 14:06:13

Специально ничего переделывать не надо. Если только Ваша организация не решит внести изменения в Устав, вот тогда и будете переделывать трудовые договоры и вносить записи в трудовые книжки.
Изменено: Rina2207 - 20.10.2014 16:02:19

Мы вносим изменения в Устав. Вопрос именно в том, что необходимо сделать после.

После регистрации изменений обязательно внесение записи об изменении наименования в трудовую книжку. пункт 3.2
Инструкции по заполнению трудовых книжек. Плюс в личной карточке сделать изменение. Вопрос с трудовыми договорами кодексом не урегулирован. Поэтому на Ваше усмотрение. Я бы сделал доп. соглашения к ТД, хоть это и не соответствует буквальному толкованию норм ТК. Хуже по крайней мере от этого не будет))

Цитата
Andry пишет:
Вопрос с трудовыми договорами кодексом не урегулирован. Поэтому на Ваше усмотрение.
Очень интересно))) Мы точно один и тот же ТК имеем в виду? ))))) ТД заключается согласно ТК РФ только один раз - при приеме. А далее все изменения только путем заключения ДС.

Цитата
Снеженка пишет:
Очень интересно))) Мы точно один и тот же ТК имеем в виду? ))))) ТД заключается согласно ТК РФ только один раз - при приеме. А далее все изменения только путем заключения ДС.
Уважаемая Снеженка, так я про это и пишу. Что ДС можно заключить)) А в плане того, что "кодексом не урегулировано", это я имел ввиду про именно внесение изменений в сведения о работодателе. По этому поводу, насколько мне известно, несколько разных точек зрения. Часть практиков считает, что нет необходимости вносить эти изменения в ТД, так как условия труда работника не меняются, работодатель не меняется.

Цитата
Andry пишет:
это я имел ввиду про именно внесение изменений в сведения о работодателе
Это другое дело)))) Тут лучше внятно и конкретно писать, иначе может быть истолковано неправильно, прочувствовано на себе))))))))

Спасибо Всем!
А ЛНА и штатное расписание нужно переделывать?

Цитата
goldenbird пишет:
А ЛНА и штатное расписание нужно переделывать?
Конечно, ведь ЗАО было, а теперь ....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл