Тема форума: Ошибка в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 273750
Страницы:12След.
Ответить
Ошибка в трудовой книжке

Здравствуйте, не могу найти ответ на вопрос: что делать, если работник при увольнении расписался не в своей трудовой книжке?

Цитата
Гость пишет:
не могу найти ответ на вопрос:
Так и не найдете, потому что никому и в голову не может прийти, что ТАКОЕ может быть))))) А в чьей же он расписался? У вас что - сразу несколько работников увольняется?
Теперь уже ничего не сделаете. Пусть в своей расписывается, а этот бедолага уйдет с чужой подписью, можете и ему дать расписаться ниже (Вот каких только чудес наши кадровики не сделают. :D)

сейчас обнаружили трудовую, в которую наша работница вшила вкладыш, неправильно написав при этом отчество. Вкладыш мы уничтожаем по акту, вшиваем новый, а вот что делать с отметкой на корочке трудовой о выдаче вкладыша?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Гость пишет:
работник при увольнении расписался не в своей трудовой книжке?
а забрал-то хоть свою?

Подскажите, как правильно внести запись о признании записи в трудовой книжке недействительными? В трудовой написано "1я-Переведена на должность....на время больничного и 2я - переведена на должность .... на период декретного отпуска".
Запись за номером 1 и 2 недействительна или внесена ошибочно?

Цитата
Гость пишет:
"Записи за номерами __ и __ недействительны, внесены ошибочно".
Только это не могут быть №№ 1 и 2
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, как правильно внести запись о признании записи в трудовой книжке недействительными? В трудовой написано "1я-Переведена на должность....на время больничного и 2я - переведена на должность .... на период декретного отпуска".
Действительно, такие записи считаются неверны (на время больничного, на период декретного отпуска - не пишут) т.е. недействительны.
2 15.10.2014 Запись за № 1 недействительна Приказ от 13.10.2014 № 25-л/с
Переведена на должность бухгалтера
13.10.2014

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
"Записи за номерами __ и __ недействительны, внесены ошибочно".
Только это не могут быть №№ 1 и 2
на самом деле она 2 и 3, спасибо большое)

Цитата
Валентина пишет:
Цитата
Гость пишет:
Действительно, такие записи считаются неверны (на время больничного, на период декретного отпуска - не пишут) т.е. недействительны.
2 15.10.2014 Запись за № 1 недействительна Приказ от 13.10.2014 № 25-л/с
Переведена на должность бухгалтера
13.10.2014
Перевод был временным, записей не должно вообще было быть. Т.к. записи о временном переводе не заносятся в трудовую книжку.

а на мой вопрос?? :(

Цитата
Ev_Genia пишет:
а на мой вопрос??
А его никто и не увидел))))))

Цитата
Ev_Genia пишет:
сейчас обнаружили трудовую, в которую наша работница вшила вкладыш, неправильно написав при этом отчество. Вкладыш мы уничтожаем по акту, вшиваем новый, а вот что делать с отметкой на корочке трудовой о выдаче вкладыша?
А вот тоже не предусмотрена такая ошибка Инструкцией. А следовательно, ПРАВИЛЬНОГО ответа быть не может, могут быть только мнения.
Штамп о выдаче вкладыша ставится не на корочке, а на титульном листе. И то, что и штамп у вас поставлен неправильно)))), пожалуй на руку вам. Ниже на корочке пишите, что номер вкладыша указан неверный. А на титульном ставьте как положено штамп и пишите правильный номер.

Цитата
Ev_Genia пишет:
в которую наша работница вшила вкладыш, неправильно написав при этом отчество. Вкладыш мы уничтожаем по акту, вшиваем новый, а вот что делать с отметкой на корочке трудовой о выдаче вкладыша?
Я выходил из ситуации, когда работник принёс ТК где указаны были 2 вкладыша, а реально ни одного. Писал на обложке вкладыши за № ........ утрачены работником, выдан вкладыш № ..., подпись и печать.

Цитата
Снеженка пишет:
Ниже на корочке пишите, что номер вкладыша указан неверный
Зачем? Пусть так и пишет вкладыш №..... уничтожен по АКТу №... от ..... в связи с неправильным заполнением, выдан вкладыш № ....... подпись, печать. Тем более тут всё подтверждается документально. Естественно работнику выдать справку при увольнении.

Цитата
Серега пишет:
выдан вкладыш № ....... подпись, печать
да без проблем! Вот только вкладыш выдаем спустя полтора года, какую дату заполнения мне ставить на титульном листе вкладыша? Запись-то я буду переносить датой приема. Или ставить везде нынешние , а в графе 3 писать" принята такого-то числа на должность..."? Тогда будет вообще непонятно, почему сделана именно такая запись - ведь не будет "Запись № 0 недействительна" :?:

Цитата
Ev_Genia пишет:
Вот только вкладыш выдаем спустя полтора года, какую дату заполнения мне ставить на титульном листе вкладыша?
Поскольку задним числом Вы его зарегистрировать не сможете в книге, то естественно текущим числом.

Цитата
Ev_Genia пишет:
Запись-то я буду переносить датой приема
Ну датой приёма естественно.

Цитата
Ev_Genia пишет:
Или ставить везде нынешние , а в графе 3 писать" принята такого-то числа на должность.. ."?
Не вижу смысла, т.к. Вы обнаружили свою ошибку и исправляете её, то просто вносите обычную запись о приёме.
Вот если бы Вы вообще не выдавали, то Ваша запись была бы самое то.
Ой не запутывайте сами себя, у Вас обычная рабочая ситуация понятны причинно-следственные связи, всё задокументированно, так что ничего страшного. Вот справочку при увольнении выдайте, чтобы работника не доставали наши коллеги.

Цитата
Серега пишет:
Поскольку задним числом Вы его зарегистрировать не сможете в книге, то естественно текущим числом.
Я регистрирую всегда работника - один раз. И соответственно затем добавляю к его записи вкладыш, когда выдаю. Считаю такой вариант более правильным, так как регистрируем по дате приема и расписывается потом он дважды , за тк и за вкладыш, но не бегаем по всей книге - в одном месте.

Здравствуйте! Трудовая инспекция вынесла постановление исправить ошибку в одной из трудовых книжек, убрать запись о 0,5 ставки. Но после этой записи стоит запись о внесении изменений в название организации, и после ещё об изменении должности работника. Что делать? Если просто изменить запись, получится, что работник работает на старой должности, ведь эта запись последняя или менять запись в соответствии с новой должностью. Помогите! Я запуталась.

Цитата
osga пишет:
Что делать?
Поступать в соответствии с Инструкцией - признавать запись недействительной и вносить правильную

Цитата
osga пишет:
получится,
Ничего не получится. Вы признаете недействительной одну, конкретную запись за определенным номером. Все остальные записи остаются прежними.

Спасибо! Так и сделаю!:happy

Доброе утро! У меня такой вопрос. Сотрудник работал у ИП, тот ему сделал запись о приеме на работу, № приказа не указал. А при увольнении вообще отказался что либо писать в трудовой, так как был озлоблен в связи с нежеланием сотрудника выходить на работу. Никакого трудового договора составлено не было, никаких бумаг отрудник не подписывал. Где то 4-5 месяцев он работал. Вопрос вот в чем: может ли Инсп.ОК другой организации, в которую он устраивается, сделать ниже запись о том, что запись выше недействительна? Или это повлечет за собой какие либо последствия? Не факт просто что он делал какие -либо отчисления в ПФР. И если вдруг потом выясниться, что отчисления были, а запись признана недействительной, допустим, то что тогда? Сотрудник не хочет вообще идти к ИП и требовать от него верные записи. Как поступить? есть вообще какие либо варианты выхода из ситуации, кроме как пойти к ИП.

Признавать чужие записи недействительными вы не можете. К тому же при такой записи необходимо поставить печать, а печати ИП нет. Мне кажется другого выхода,кроме как договорится с ИП нет.

Цитата
kamilla@26 пишет:
может ли Инсп.ОК другой организации, в которую он устраивается, сделать ниже запись о том, что запись выше недействительна? Или это повлечет за собой какие либо последствия?
У Вас нет полномочий исправлять чужие записи.

Цитата
kamilla@26 пишет:
Не факт просто что он делал какие -либо отчисления в ПФР. И если вдруг потом выясниться, что отчисления были, а запись признана недействительной, допустим, то что тогда?
Запись влияет только на трудовой стаж, да и то ПФР её не учтёт без отчислений.

Цитата
kamilla@26 пишет:
Сотрудник не хочет вообще идти к ИП и требовать от него верные записи. Как поступить?

Цитата
kamilla@26 пишет:
Никакого трудового договора составлено не было, никаких бумаг отрудник не подписывал
Вот на основании этого, делаю вывод, что это бесполезно. Но попробовать можно, попробовать доказать трудовые отношения подав заявление в ГИТ, запись в ТК о приёме хорошо, но желательно ещё какие нибудь документы и свидетельские показания. Путь не простой, но может быть и выинрыш, а тем более если стаж у ИП приличный. Так что обрисуйте работнику ситуацию и пусть решает сам.
Ну а Вы можете внести только свои записи или на основании справки, но опять же в своём блоке записей. Естественно стаж у ИП не учитываем.

Окей, спасибо большое :)

Если у работника есть ТК, на момент получения которой у него было среднее или основное образование. А к моменту, когда ему выдали вкладыш изменилось образование , то какое образование указать во вкладыше?:oops:

Цитата
Гость пишет:
Если у работника есть ТК, на момент получения которой у него было среднее или основное образование. А к моменту, когда ему выдали вкладыш изменилось образование , то какое образование указать во вкладыше?
Которое имеется на момент выдачи вкладыша! :oops: ;)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Гость пишет:
Если у работника есть ТК, на момент получения которой у него было среднее или основное образование. А к моменту, когда ему выдали вкладыш изменилось образование , то какое образование указать во вкладыше?
Которое имеется на момент выдачи вкладыша! :oops: ;)
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл