Тема форума: Вшивание вкладыша в трудовую книжку: вопросы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 603624
  RSS
Вшивание вкладыша в трудовую книжку: вопросы

Принимаем работника. Нужно вшить вкладыш в его трудовую книжку. Возникли вопросы:
1) в какое место его вшивать? я так понимаю в самый конец книжки, а не конец раздела о работе?
2) вшивать просто ниткой и иголкой?
3) есть какие-нть особенности заведения вкладыша?
4) если нет штампа "выдан вкладыш" можно ли в трудовой книжке сделать запись от руки "Выдан вкладыш". На каком месте трудовой книжке пишется (печатается) "Выдан вкладыш"?
5) предыдущий работодатель делал записи о работе в разделе о награждении (зачеркнув слово "награждении" и написав над ним "работе"). Мне интересно, как следующий работодатель должен правильно вносить записи о награждении. Вдруг нам придетсявносить такие записи?
Ответы

Цитата
Валентина пишет:
у сотрудника 2 диплома: одно средне-специальное
Почитайте внимательно диплом. Там не может быть формулировки средне-специальное. Это простонародное)))) название.

Цитата
Гость пишет:
Я не поняла, так кокое писать среднее-специальное или среднее профессиональное?)))
Правильно писать среднее профессиональное, смотрите в дипломе все написано!

Гость пишет:
Я не поняла, так кокое писать среднее-специальное или среднее профессиональное?)))

Правильно писать среднее профессиональное, смотрите в дипломе все написано!

А куда вшивать второй вкладыш? после первого или на последней страницы первого вкладыша? :?:

Цитата
Гость пишет:
А куда вшивать второй вкладыш?

Цитата
Гость пишет:
после первого
Именно так.

Цитата
Inness пишет:
В архивах запрещено хранить любые бумаги в соприкосновении с металлом. При подготовке дел к длительному хранению необходимо все скобы металлические убирать. Хранить в скоросшивателях с металлическим креплением тоже нельзя. Металл окисляется и не спобствует длительному хранению документов. Все дела прошиваются.
А что делать, если у меня ТК серии 1995 года - она на скобах, как тетрадка школьная. Как с ней быть: вынуть скобы и прошить ниткой или пока не напрягаться? :?:

Цитата
thea пишет:
А что делать, если у меня ТК серии 1995 года - она на скобах, как тетрадка школьная. Как с ней быть: вынуть скобы и прошить ниткой или пока не напрягаться?
А причём тут архивы и ТК? Не надо излишнего энтузиазма, там где всё определено законодательно, а именно Инструкции по ......

Цитата
Серега пишет:
Цитата
thea пишет:
А что делать, если у меня ТК серии 1995 года - она на скобах, как тетрадка школьная. Как с ней быть: вынуть скобы и прошить ниткой или пока не напрягаться?
А причём тут архивы и ТК? Не надо излишнего энтузиазма, там где всё определено законодательно, а именно Инструкции по ......
Вот я тоже не поняла, причем тут архивы, но на всякий случай переспросила. :handshake:

У работника раздел "сведения о работе" закончился, он принес вкладыш старый(без обложки и где дата заполнения стоит 19......г.) Могу ли я его заполнить, и исправить 19.....г. на 20.....г.? По вопросу выдачи в нашей организации: я говорила, что должны быть у нас трудовые и вкладыши, как мне объяснили их никогда не закупали и не будут. Вообщем всегда работники приносят.
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
У работника раздел "сведения о работе" закончился, он принес вкладыш старый(без обложки и где дата заполнения стоит 19......г.) Могу ли я его заполнить, и исправить 19.....г. на 20.....г.?
Нет конечно!

Цитата
Маргарита пишет:
По вопросу выдачи в нашей организации: я говорила, что должны быть у нас трудовые и вкладыши, как мне объяснили их никогда не закупали и не будут. Вообщем всегда работники приносят.
Ну так надо убедить! Проблем то никаких, кроме чую лени главбуха, стоят не дорого, да и с работника деньги за выдачу можно "взять", если организация жадная.
От дурь чую! Попробуйте под нос сунуть, статью 5.27 КоАП РФ, может там суммы штрафов подействуют!

Цитата
Маргарита пишет:
он принес вкладыш старый(без обложки и где дата заполнения стоит 19......г.) Могу ли я его заполнить, и исправить 19.....г. на 20.....г.?
Полагаю, что это старая форма вкладыша. На сегодняшний день она недействительна (для выдачи в настоящее время).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Серега,

Надежда Бекетова,

Спасибо большое!
"Век живи - век учись!"

Маргарита, кстати была такая проблема у меня однажды, главбух напрочь не хотела этим заниматься.
Решил просто, накатал служебку гене где расписал все последствия. Получил визу закупить и вуаля, правда ГБ как меня только не называла после этого и всё не ласково.
Ничего закупил ТК и журнал даже для неё оформил сам и преподнёс в подарочной упаковке! :D
Как она на меня смотрела, как смотрела.... ! :D
Так что всё решаемо коллега! :handshake:

Серега, ))))))) сейчас сказала своему руководителю, показала статью, напомнила, что ни раз говорила об этом. Сказали: все обязательно купим)))))
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
ейчас сказала своему руководителю, показала статью, напомнила, что ни раз говорила об этом. Сказали: все обязательно купим)))))
Это хорошо! Я пока было горячо, взял наличку и доверенность, бегом в магазин и покупать!
Кстати в Комусе долго понять не могли, почему прошу упаковать в подарочную обёртку ТК и журнал! :handshake:

Цитата
Серега пишет:
Кстати в Комусе долго понять не могли, почему прошу упаковать в подарочную обёртку ТК и журнал! :handshake:
да.... для них я представляю - это выглядело немножечко странно)))))))
"Век живи - век учись!"

Подскажите, пожалуйста. Дата заполнения вкладыша может быть любой, или должна соответствовать дате первой записи о работе во вкладыше

Цитата
Гость пишет:
Дата заполнения вкладыша может быть любой, или должна соответствовать дате первой записи о работе во вкладыше
Спорный вопрос. Некоторые говорят, что должна быть на 5 дней больше, чем дата приема (поскольку прием вносим через 5 дней), но как-то глупо, когда вкладыш выдан позже, чем дата якобы внесения. Поэтому в основном делают все дату приема.
При переводе (увольнении) аналогия та же самая.

Добрый день. Дайте, пожалуйста, совет. В разделе "о поощрениях" стоит запись о приеме на работу в нашу организацию и далее пустые строки на этой же странице. Мне теперь нужно сделать запись об увольнении.
1. Мне вшить вкладыш и там запись вносить?
2. Или нужно отменять эту запись и вносить всё во вкладыш?
3. Или продолжить "добрую" традицию, и увольнение вносить здесь же?
Заранее спасибо за отклик.

Цитата
ma-mari пишет:
Самый правильный вариант и безупречный.

Цитата
ma-mari пишет:
1. Мне вшить вкладыш и там запись вносить?

Цитата
ma-mari пишет:
3. Или продолжить "добрую" традицию, и увольнение вносить здесь же?
Неправильные варианты, но довольно часто встречаемые в работе.

Цитата
ma-mari пишет:
Заранее спасибо за отклик.
Решать только Вам! Но лучше всё сделать безукоризненно. ;)

Серега, спасибо. Для того и спрашиваю, чтобы сделать всё как надо!

Цитата
ma-mari пишет:
Незабудьте закрыть блок записей в разделе награждения и открыть по новой во вкладыше. :handshake:

Цитата
Серега пишет:
Не забудьте закрыть блок записей в разделе награждения и открыть по новой во вкладыше. :handshake:
Да-да, спасибо. А как лучше датировать записи? Днем увольнения? Или сделать вид, что заметили сразу, и датой приема вносить записи и заполнять вкладыш?

Цитата
ma-mari пишет:
Или сделать вид, что заметили сразу, и датой приема вносить записи и заполнять вкладыш?
Лучше конечно так, если сможете провести вкладыш в журнале учёта задним числом. Так же его надо будет бухам списать в своём журнале.

Цитата
ma-mari пишет:
А как лучше датировать записи? Днем увольнения?
Если нет, то только этот вариант.

Здасти всем) Сегодня пришел сотрудник устраиваться и на предыдущем месте работы ему заместо вкладыша дали вторую трудовую книжку(денег у них на вкладыши нету) причем не пришитую просто так вложили, написали на первой книжке выдана трудовая такая то:wall. и теперь вопрос чего делать то ? отдать сотруднику пусть переделывают?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл