Тема форума: Изменение в штатном расписании | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 818821
Страницы:12След.
Ответить
Изменение в штатном расписании

Здравствуйте, ув. форумчане! Очень нужна помощь!!! Начальник хочет внести изменения штатное расписание,а именно название должностей и оклады останутся прежними, поменяются названия структурных подразделений, два подразделения объединят в одно, другое подразделение будет новым...так вот у меня вопрос по поводу приказа "Об изменении штатного расписания" (именно так я его назвала" и дальше вношу следующие изменения: Вывожу все штатные единицы, соответственно с названиями структурных подразделений и Ввожу новые структурные подразделения и должности. Нигде в приказе не отражаю что переименовано структурное подразделение, другое объединено правильно ли это? И еще вопрос могут ли в одном подразделении у одной должности (например водитель) - их у нас 10 штатных единиц (автотранспортная служба) быть разные режимы работы (например: и суточные и дневные)?

Foma,

Цитата
Foma пишет:
разные режимы работы
могут быть - укажите это в доп.соглашениях.

Цитата
Foma пишет:
Вывожу все штатные единицы, соответственно с названиями структурных подразделений и Ввожу новые структурные подразделения и должности.
всё правильно. Не надо в приказе переименовывать структурные подразделения. Одно убрали, другое ввели.
Изменено: silone - 26.09.2014 15:34:24

Спасибо, за ответ! Просто волнуюсь, поэтому без совета не могу)

Цитата
Foma пишет:
Вывожу все штатные единицы, соответственно с названиями структурных подразделений и Ввожу новые структурные подразделения и должности. Нигде в приказе не отражаю что переименовано структурное подразделение, другое объединено правильно ли это?
Во-первых, в данном случае необходимо получить письменное согласие всех сотрудников на перевод в новые структурные подразделения.
И во-вторых, одновременно (одной датой) вводить новые структурные подразделения и исключать старые я бы не стала. Лучше в 2 этапа это делать. Вводите новые отделы, оформляете переводы, и только потом исключаете из ШР старые отделы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день, как быть в сложившейся ситуации. С 1.01.2015 года хотим иизменить штатное расписание, в приказе на изменение будет указано приказ от 15.12.2014 , штатное расписание от 15.12.2014 в силу с 01.01.2015 года. изменение штата влечет за собой переводы людей. Приказ на перевод хочу сделать от 29.12.2014 с 01.01.2015, как в таком случае правильно сделать запись в трудовой от какой даты?

Цитата
Наталья пишет:
как в таком случае правильно сделать запись в трудовой от какой даты?
В трудовой книжке указывается дата перевода - т.е. 01.01.2015 г.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, и не важно, что 01.01.2015 - это выходной день?

Цитата
Наталья пишет:
штатное расписание от 15.12.2014 в силу с 01.01.2015 года. изменение штата влечет за собой переводы людей
Надеюсь, в новом ШР должности, на которых люди в декабре числились, не исключены???

А когда исключать?

Валентина, если их исключили с 1.01. - это сокращение. Исключить можно только когда должности вакантные. То есть, сначала перевести на другие должности, а потом уже исключить - сократить вакантные должности.

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в последовательности моих действий как кадровика. В нашей бюджетной организации следующие изменения: с 01.01.2015г изменилась структура учреждения (добавился новый отдел), а сотрудники одного отдела полностью войдут в состав другого старого отдела, при этом названия должности не изменятся и трудовая функция не изменится. Ещё в марте будет изменено название организации. 1.Перевести сотрудников из отдела который уберут в другой. Приказ от 31.12.2014 что с 01.01.2015г переведены, при этом подписать с ними доп.соглашения от 31.12.2014г. (или это не перевод? Нужны ли какие-то заявления или подпись в приказе и ДС обозначает их согласие?) Внести изменения в ТК И ЛК.
2. Приказ от 31.12.2014г утвердить и ввести в действие с 01.01.2015 новое штатное расписание, в котором будет новое отделение и исчезнет старое, из которого я всех переведу (без указания изменений, просто новое в качестве приложения к приказу). Старое штатное считать утратившим силу с 01.01.2015.
3. за 2 месяца до изменения названия учреждения разослать уведомления, и потом за день перед изменением заключить дополнительные соглашения, что стороны в связи с переименованием "Ромашки" в «Тюльпаны» определили, с 01.03.2010 стороны трудового договора имеют следующие реквизиты. Внести изменения названия в ТК и ЛК. В графе основание в ТК пишется распоряжение нашего учредителя или нам нужно издавать приказ по ОД об изменении названия организации?
Спасибо.

Цитата
A_Galina пишет:
сотрудники одного отдела полностью войдут в состав другого старого отдела
Если их отдел был прописан у них в ТД , то должны были уведомить за 2 месяца об этом, а затем подписать ДС.
Если не прописано это в ТД, то ничего не делаете.

Цитата
A_Galina пишет:
или это не перевод? Н
Читаем выше - если не было в ТД условия об отделе, то это не перевод и ничего никуда не вносите. Если было - это не перевод, а реорганизация и тогда придется заключать ДС и вносить записи.

Цитата
A_Galina пишет:
Приказ от 31.12.2014г утвердить и ввести в действие с 01.01.2015 новое штатное расписание
Это возможно только в том случае, если действующих работников не коснутся эти изменения (выше писала, третий раз нет смысла).

Цитата
A_Galina пишет:
за 2 месяца до изменения названия учреждения разослать уведомления
Только после издания приказа о переименовании.

Цитата
A_Galina пишет:
определили, с 01.03.2010 стороны трудового договора имеют следующие реквизиты
нет, что стороны договорились внести изменения и читать в ТД вместо "Ромашки" "Тюльпаны". Ну и пункт с реквизитами изложить в новой редакции

Цитата
A_Galina пишет:
ам нужно издавать приказ по ОД об изменении названия организации?
Обязательно (выше написала - это первый пункт действий).

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в такой ситуации: бухгалтер по з/п требует перевести кассира на меньший оклад, путем введения в штатное расписание той же должности, но с меньшим окладом. Согласие у сотрудника в добровольно-принудительном порядке получить не проблема, но вообще можно ли ухудшать положение сотрудника? Какие процедуры должны быть проведены, если такое возможно? Не знаю, как быть в такой ситуации. Я бы отказала в этом, но нужны веские аргументы. SOS!!!

Перевод на должность с меньшим окладом законен, кроме

Цитата
АвтоСтатус Киселева пишет:
принудительном
Но название должности уже будет другое , и должностные обязанности. ТК РФ предусматривает для одинаковых должностей одинаковые обязанности и равную оплату.

А процедура обычная : внесение изменений в ШР, добавление новой должности. Затем ДС к ТД и перевод.
Изменено: Снеженка - 16.01.2015 12:06:06

У нас уже есть должность кассир и кассир торгового зала и обязанности те же - работа на кассе. Даже если придумать еще какого нибудь кассира, обязанности останутся те же. Или уменьшить обязанности?

Тогда под новую должность нужны еще новые должностные инструкции?

Цитата
Даже если придумать еще какого нибудь кассира, обязанности останутся те же. Или уменьшить обязанности?
Не могут быть обязанности одинаковыми у разных должностей - хоть что-то, но должно быть иным. ДИ формирует сам работодатель, поэтому все в ваших руках.

Понятно, спасибо!

Цитата
под новую должность нужны еще новые должностные инструкции?
Не под, а для))))

Снеженка, можете ещё раз пояснить? В ТД и ТК указано, что работают сотрудники в отделе Звезда, с 01.01.2015 Звезды не будет, штатные единицы и люди «переходят» в уже существующий отдел Поляна. Помогите, пожалуйста, как выглядит тогда приказ, если это не перевод по форме Т-5? И не знаю как быть со штатным, если 31.12.2014 нельзя утвердить штатное в котором с 01.01.2015 нет Звезды, есть Поляна в которой на 3 шт.ед. больше, я же не могу сначала создать штанное в котором из ниоткуда появляются 3 шт.ед. в Поляне, и есть Звезда с теми же 3 шт.ед.перевести людей в Поляну, а потом на след.день создать новое штанное и убрать Звезду.
Разложите, пожалуйста, по полочкам.

Цитата
A_Galina пишет:
как выглядит тогда приказ
Это приказ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ШР и издается он в произвольной форме.

Цитата
A_Galina пишет:
если это не перевод по форме Т-5?
Прочтите в ТК что такое перевод.

Цитата
A_Galina пишет:
В ТД и ТК указано, что работают сотрудники в отделе Звезда, с 01.01.2015 Звезды не будет, штатные единицы и люди «переходят» в уже существующий отдел Поляна.
Значит не позднее 30.10.14г. должен был быть издан приказ о внесении изменений в ШР, работникам выданы уведомления об изменении условий ТД, с согласными числа 30.12 заключены ДС к ТД, а кто не согласен - 31.12 уволены.

Цитата
A_Galina пишет:
я же не могу сначала создать штанное в котором из ниоткуда появляются 3 шт.ед. в Поляне, и есть Звезда с теми же 3 шт.ед.перевести людей в Поляну, а потом на след.день создать новое штанное и убрать Звезду.
Почему не можете? Это право работодателя - решать вопрос о количестве должностей в организации в целом и непосредственно в каждом отделе.
У вас НЕ ТЕ ЖЕ должности. Почувствуйте разницу:
инженер отдела Звезда
инженер отдела Поляна - это разные должности с разными должностными обязанностями (даже если разница в одной строке). И вот тогда будет перевод - с одной должности на другую.

Снеженка, Извините, понимаю, раздражаю, спрашивая об одном и том же. В ТК как раз описано "меняется структурное подразделение" ДИ не меняется, название должности не меняется. У нас бюджетная организация и нас контролируют в кол-ве шт.ед. поэтому у меня не м.б. штатного в котором хоть один день будет на 3 ед. больше чем разрешено. :-(
Мне и казалось правильным что издаем приказ о внесении изменений в ШР, принимаем штатное с 01.01.2015, 31.12.2014 подписываем ДС и в этот же день оформляем перевод из отдела в отдел. Как быть не знаю. :-(

Цитата
A_Galina пишет:
В ТК как раз описано "меняется структурное подразделение"
Совершенно верно при ПЕРЕВОДЕ - как раз предлагаю Вам второй вариант (утвердить новое ШР с должностями в другом отделе и потом ПЕРЕВЕСТИ). У вас же если не ошибаюсь (искать по страницам не могу - комп очень тормозит) объединяются 2 отдела и переименовываются - это не перевод.

Цитата
A_Galina пишет:
У нас бюджетная организация и нас контролируют в кол-ве шт.ед
Ну так значит второй вариант с переводом для вас исключен и можно делать только по первому : структурная реорганизация, с уведомлением работников не менее чем за 2 месяца.

Цитата
A_Galina пишет:
и в этот же день оформляем перевод из отдела в отдел.
Опять перевод ((((( Может я Вас с каким-то другим вопросом путаю???

A_Galina,

Цитата
A_Galina пишет:
В нашей бюджетной организации следующие изменения: с 01.01.2015г изменилась структура учреждения (добавился новый отдел), а сотрудники одного отдела полностью войдут в состав другого старого отдела, при этом названия должности не изменятся и трудовая функция не изменится.
Вот что это значит "войдут" - в приказе что стоит: слияние отделов или добавление единиц в один дел и упразднение второго? Если второе, то это, извините меня, вообще сокращение и процедура соответствующая.

Снеженка, У отдела "срочка" есть заведующая, у отдела "участковая служба" заведующего не было, в минестерстве сказали, включите "участковую службу" в "срочку" должности в этих отделах одинаковые и работа тоже. Людей никто не сокращает, они полностью переходят в "срочку". Звонила по другим учреждениям они сделали как перевод, я решила совета здесь спросить. Приказ об изменении штатного ещё не сделан "задним числом" будет, поэтому что там напишу, так и будет. :-( в структуре на 01.01.2015 "участковая служба" исчезла, "срочка" увеличилась на 3шт.ед. а я теперь должна всё по приказам подогнать. Как-то так, сотрудников мы уведомляли об изменениях, а вот ДС я ещё не заключала т.к. не знаю что писать.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл