Тема форума: Повышение оклада декретникам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 418592
  RSS
Повышение оклада декретникам

Затупила. Выручайте! Спасибо
Есть должность - эколог. Работают на по ней 7 человек, 2 из которых в декрете, 1 в отпуске по БиР, кто-то в отпуске.
К примеру, с 1-ого числа - повышаем оклады, соответственно всем делаю допники и ознакомлявшая всех под роспись.
На декретнец я ведь тоже делаю допники? И тоже обязана их ознакомить. В какой срок?..... или могу ознакомить после их выхода на работу, тоже самое с теми, кто в отпуске по БиР и основном.
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Natsumi пишет:
Почему вы не рассматриваете простой вариант (без доведения до суда и маразма), когда работница пишет заявление на имя РД с просьбой не повышать оклад в связи с тем-то и тем-то.
И что это даст, если на этой должности несколько ШЕ???

Цитата
Natsumi пишет:
Или вы считаете данный вариант невозможным, или РД пойдет в отказ и не оставит прежний оклад?
Зависит от причин повышения. Если обязательная индексация или подтягивание до региональной минималки, то работодателю деваться некуда просто.

Цитата
Anime пишет:
Оклад устанавливается на основании штатного, если по должности оставить старый оклад, как быть с другими работниками, которые занимают такую же должность?
Как и писал, остаются только персональные надбавки или премии.

Цитата
Челентано пишет:
ст. 74 к вопросу повышения оклада никоим образом не относится (за исключением повышения до регионального минимума), так как ни организационные ни технологические условия труда не меняются...
или индексация.

Цитата
Natsumi пишет:
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
А временной лаг в 2 месяца, до увольнения и опять же должны быть основания предусмотренные статьёй 74 ТК РФ???
Так что лично я вижу тупик полный, принеобходимости повысить у работодателя и твёрдом нежелании работника, а так же отказе от перевода. :!:

Цитата
Natsumi пишет:
Цитата
Anime пишет:
Оклад устанавливается на основании штатного, если по должности оставить старый оклад, как быть с другими работниками, которые занимают такую же должность?
ст. 74 ТК РФ, как уже писали выше.
Что то Вы меня запутали, Вы писали, что работница пишет заявление, что бы оставить старый оклад, а в штатном уже новый оклад, как мы ей старый оставим то

Цитата
Natsumi пишет:
И все-таки, единственно верным, считаю отправку по почте письма о повышении окладов за 2 месяца, с уведомлением. А по выходу из декрета (при несогласии) увольнение.
и никаких лагов

Цитата
Anime пишет:
Цитата
Natsumi пишет:
Цитата
Anime пишет:
ст. 74 ТК РФ, как уже писали выше.
Что то Вы меня запутали, Вы писали, что работница пишет заявление, что бы оставить старый оклад, а в штатном уже новый оклад, как мы ей старый оставим то
работница не хочет подписывать ДС?

Цитата
Natsumi пишет:
и никаких лагов
Уже писал, что это письмо хоть чего то стоит, только в случае если работник его получит собственоручно. Вероятность чего близка к нулю, уже писал об этом.

Цитата
Серега пишет:
Так что лично я вижу тупик полный, принеобходимости повысить у работодателя и твёрдом нежелании работника, а так же отказе от перевода.
Нет пока решения этой ситуации.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Natsumi пишет:
и никаких лагов
Уже писал, что это письмо хоть чего то стоит, только в случае если работник его получит собственоручно. Вероятность чего близка к нулю, уже писал об этом.
1. Вполне может получить. По рабочим вопросам постоянно бываю на почте и каждый раз в очереди стоит какая-нибудь мамочка с коляской. Между прочим, в уведомлении на получение письма не стоит имя отправителя и адрес.
2. Даже если письмо вернется (мало ли что, может в больнице лежат) отправляете снова.
Свою обязанность по предупреждению вы фактически выполнили, что подтверждается самим письмом.

За свою практику еще не встречала декретниц игнорирующих повышение окладов. Считаю, вы утрируете, лишь бы поспорить.

Цитата
Natsumi пишет:
За свою практику еще не встречала декретниц игнорирующих повышение окладов.
Я тоже много чего не встречал, однако это не значит что этого нет...

Цитата
Серега пишет:
Нет пока решения этой ситуации.
Уже есть.

Цитата
Natsumi пишет:
2. Даже если письмо вернется (мало ли что, может в больнице лежат) отправляете снова.
Свою обязанность по предупреждению вы фактически выполнили, что подтверждается самим письмом.
Без подписи самого работника в получении, это филькина грамота и судом признано не будет.

Цитата
Natsumi пишет:
За свою практику еще не встречала декретниц игнорирующих повышение окладов. Считаю, вы утрируете, лишь бы поспорить.
Это хоть и редкая, но вполне возможная ситуация и это Вам могут подтвердить многие. Мы пытаемся разобраться, а не спорить ради спора. Нужен механизм решения вороса в подобной ситуации.

Цитата
Челентано пишет:
Уже есть.
Буду благодарен если просветите, может чего в попыхах проглядел(работы полно), блин. :evil

Цитата
Серега пишет:
Буду благодарен если просветите, может чего в попыхах проглядел(работы полно), блин.
А тут до этого и не дошли еще...
Суть - в применении метода аналогии закона и в частности в применении судами ОЮ ст. 11 ГПК.
Самое парадоксальное, что "трудовые" юристы насмерть стоят на невозможности применения этой статьи, хотя сами же говорят о пробелах в трудовом законодательстве. В частности например - моральный вред...Взыскивается с работодателя исключительно в рамках ГК

Цитата
Челентано пишет:
Суть - в применении метода аналогии закона и в частности в применении судами ОЮ ст. 11 ГПК.
Самое парадоксальное, что "трудовые" юристы насмерть стоят на невозможности применения этой статьи, хотя сами же говорят о пробелах в трудовом законодательстве. В частности например - моральный вред...Взыскивается с работодателя исключительно в рамках ГК
Логично.

Если работник в своем заявлении в суд не докажет, что повышение оклада привело к ухудшению его положения по сравнению с остальными работниками, занимающими эту должность, то его заявление не будут даже рассматривать (вернут без рассмотрения). Потеря льгот к ухудшению положения в данном случае не относится.

Цитата
Анна Ка пишет:
Если работник в своем заявлении в суд не докажет, что повышение оклада привело к ухудшению его положения по сравнению с остальными работниками, занимающими эту должность, то его заявление не будут даже рассматривать (вернут без рассмотрения). Потеря льгот к ухудшению положения в данном случае не относится.
Это в случае спора. Но есть и просто нарушение трудового законодательства, на которое обиженный работник может указать, например в жалобе в инспекцию труда...

Тот же вариант.

Цитата
Анна Ка пишет:
Тот же вариант.
Не выдумывайте... Любое изменение условия ТД - только по соглашению сторон, за исключением строго оговоренных случаев.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл