Тема форума: Увольнение работника, принятого на время болезни другого работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 416853

Увольнение работника, принятого на время болезни другого работника , Публикация №416853

Страницы:1
Ответить
Увольнение работника, принятого на время болезни другого работника

Уважаемые коллеги!
Во время болезни работника А принят по совместительству работник Б с формулировкой «на время болезни работника А».
В день выхода на работу работника А, работник Б должен быть уволен.
Вопрос: Дата увольнения работника Б, дата приказа об увольнении?
Мне кажется, что я где-то читала, что в таком случае допускается увольнение датой последнего дня работы работника Б, но приказ об увольнении датируется днем выхода основного работника А, т.к. штатное расписание содержит 1 штатную единицу и оплата труда совместителя уже занятой единицы не правомерно.
Поправьте меня, если я не права.

Цитата
Анна Ка пишет:
увольнение датой последнего дня работы работника Б, но приказ об увольнении датируется днем выхода основного работника А
да
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Анна Ка пишет:
я где-то читала
Это были разъяснения Роструда.

Коллеги, положение осложняется тем, что на время болезни работника А ответственным за ведение трудовых книжек был назначен работник Б. Сейф с трудовыми книжками был вскрыт руководством (подробностей не знаю). Ни ключ, ни трудовые книжки по акту не передавались. Что делать при выходе после болезни работнику А?
Ситуация, согласитесь, неординарная.

Анна Ка, составьте Акт о вскрытии сейфа, о том, что Вам не передали по Акту ТК и ключ от сейфа, проверьте все ли ТК на месте - если чего -то не хватает, также составляйте АКТ

Анна Ка, а в чем именно сложность? Что-то пропало? Если нет, ну не передали по акту да и Бог с ним. Я например никогда по акту не передаю. Если нормальные люди рядом, в которых я уверена, то и акт ни к чему (НПА не предусмотрена процедура передачи. Просто назначается ответственный на период и все).

Акт составлять не с кем Все откажутся его подписывать (конфликтная ситуация). Хочется надеяться, что акт о вскрытии составлен. Но возможны варианты...

Цитата
Снеженка пишет:
Что-то пропало?
Пока не знаю. Завтра выхожу на работу. А если пропало?

Если пропало, надо составлять акт. Как - это только на месте Вы можете решать. Но не накручивайте себя раньше времени. Фантазии могут далеко завести.

Цитата
Анна Ка пишет:
Пока не знаю. Завтра выхожу на работу. А если пропало?
На всякий случай составить служебную записку гене, с описанием не допустимости ситуации вскрытия сейфа с персональными документами, не уполномоченными лицами. В данном случае важна процедура, т.к. обязательно должен составляться АКТ вскрытия, с разъяснением причин вскрытия, подписи лиц присутствоваших при этом. Но даже это можно легко оспорить заинтересованностью указанных лиц. Кстати вскрытием сейфа, если не было действительно веских(обоснованных) причин, они себя подставили по полной.
Памятуя Вашу ситуацию, можете так же указать, что не возражали, что бы за Вами прислали служебный транспорт для передачи дел и ключей на время болезни.

Цитата
Анна Ка пишет:
на время болезни работника А ответственным за ведение трудовых книжек был назначен работник Б
Надеюсь официально назначен приказом ответственным за ведение ТК на время Вашей болезни, а не просто принят по совместительству?
Общайтесь только в формате служебок, с обязательной регистрацией в установленном у Вас порядке(копия себе), просто ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не ведитесь на провокации и на написание объяснительных, которые являются косвенным признанием вины, только СЛУЖЕБКИ и ДОКЛАДНЫЕ.
Дальнейшие шаги зависят от адекватности руководства, грамотности советников и Вас. Так что не пропадайте с удовольствием просто подскажу если знаю ответ, ну или посочувствум просто!
Остаётся пожелать удачи и здоровья коллега! :handshake:
Да и согласен с Снеженкой, заранее переживать не благодарное дело, а вот продумать действия это ДА!
Да и спокойствие и доброжелательность, пусть даже дающиеся иногда с трудом, не только лучшее оружие вора, но и РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ специалиста по кадрам!
"Гены враждебные веют над нами, наглые бухи нас злобно гнетут! Но мы поднимем гордо и смело знамя борьбы за кадровое дело! В бой роковой мы вступили за кадры, нас ещё многое ждёт впереди!"
:evil :evil :evil

Цитата
Серега пишет:
наглые бухи нас злобно гнетут
:D:D:D:D:D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено