Тема форума: Как правильно написать заявление об увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 160002
Страницы:1
Ответить
Как правильно написать заявление об увольнении

Работница находится в отпуске по уходу за ребенком. Хочет уволиться. Спрашивает как написать правильно заявление.
Просто прошу уволить по собственному желанию 30 июня или еще прошу прервать отпуск?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Я бы взяла с работника заявление на прерывание данного отпуска(но в ТК нет таких предписаний),а далее приказ по соб желанию.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Пусть пишет
Цитата
Дана пишет:
Просто прошу уволить по собственному желанию 30 июня
Нет в ст. 80 ограничений на увольнение во время какого бы то ни было отпуска.

Хочу уволиться.Есть трудовой договор составленный на определенный срок с 21.07.08 по 21.10.08.Работаю до сих пор.Этот договор считается уже бессрочным??? И что мне положено при увольнении??? В отпуск не ходила.

Да,договор считается бессрочным( ст.58 ТК РФ "В случае, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.)При увольнении Вам будет положена компенсация за неиспользованный отпуск.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

мне кажется не надо писать никакое заявление на прерывание отпуска, потому как она сама по собственному желанию решила уволиться, в связи с этим наверно догадывалась, что и отпуска ни какого не будет

Цитата
Ольга Васильевна пишет:
этот договор считается уже бессрочным???
да
Цитата
Ольга Васильевна пишет:
И что мне положено при увольнении??? В отпуск не ходила.
отпуск за период с 21.07.2008-20.07.2009 (положено 28 дней, если нет доп.отпуска), а чтобы ответить конкретно надо знать дату увольнения

Цитата
Дана пишет:
Просто прошу уволить по собственному желанию 30 июня

Дана "...прошу прервать отпуск?"
Не вижу нужды. А если не будет данной просьбы, что, увольнять работодатель не имеет права или не обязан? ТК предусматривает расторжение ТД и во время отсутствия работника, за которым сохраняется должность (место).
В чате я Athena Pallas

Спасибо большое за ваши ответы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл