Тема форума: Кадровое дело с нуля | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 709919
  RSS
[ Закрыто ] Кадровое дело с нуля, Вопросы, которые возникают при постановке кадрового дела в организации с нуля

Чем больше изучаю, тем больше паникую реально уже на грани истерики

Буду все вопросы задавать в этой теме. А то потерялась в сообщениях :D

Просмотрела личные дела. Чёрти-что и с боку бантик. До какого-то года трудовые договора хранились отдельно. Просмотрела личные дела за последние два года - там трудовые договора в 2х экземплярах. Второй экземпляр на руки вообще не выдавался!
В личных делах и копии паспортов.

Как приводить в порядок? с чего начать?

Параллельно вопрос: может ли у меня работник уйти в отпуск со 2 декабря на 2 недели, если принят на работу 25 июня (трудовой договор составлен 24 июня - это верно?)
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Страницы:Пред.12345...65След.
Ответы

Цитата
Лидия М. написал:
Цитата
Цитата
kykmak написал:
и с 2015 года сотрудник в отпуск не ходил?
Ходил. Каждый год, кроме последнего.

Всего 140 дней отпуска.
и как у вас остатков 140 дней получилось

Девы! Помогите пожалуйста, не знаю, что делать. Пришла кадровиком на новое место. Все в куче. Увольняется внутренний совместитель. А трудового договора на эту должность нет. Есть только доп. соглашение по этой должности к договору на основную должность. Как мне его уволить? В приказе надо писать о расторжении договора. Что делать? Дайте пожалуйста совет!

Спасибо! Все уже решилось!
Изменено: kust - 26.11.2019 20:46:47

Цитата
Лидия М. написал:
Считаем только неиспользованные отпуска. Если каждый год ходил, то остается один период: с 12.01.19 по 25.11.19 (и если что - 25 УЖЕ должны были все выплатить, а не 27 считать) - это 10 месяцев 14 дней - следовательно до 11 месяцев не округляем (так как меньше 15 дней) и считаем:
28/12*10= 23,33 дня - ЕСЛИ отпуск в организации 28 дней и других не положено.

Цитата
kust написал:
А трудового договора на эту должность нет.
Нарушение. В идеале конечно заключить задним числом датой приема.
Цитата
kust написал:
Есть только доп. соглашение по этой должности к договору на основную должность
Точно совместитель??? В табеле отдельной строкой шел?
Цитата
kust написал:
Как мне его уволить?
Как обычного работника. Отсутствие документа ТД не меняет процедуру увольнения.

Цитата
kust написал:
Все уже решилось!
Надеюсь, решилось в рамках норм, а не как при приеме))))

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Лидия М. написал:
Считаем только неиспользованные отпуска. Если каждый год ходил, то остается один период: с 12.01.19 по 25.11.19 (и если что - 25 УЖЕ должны были все выплатить, а не 27 считать) - это 10 месяцев 14 дней - следовательно до 11 месяцев не округляем (так как меньше 15 дней) и считаем:
28/12*10= 23,33 дня - ЕСЛИ отпуск в организации 28 дней и других не положено.
Спасибо!

вчера пришла домой с работы, открыла интернет, стала всё шерстить по этой теме. Нашла сайт, где подробно всё расписано про эти 2,33. Плюсом, там есть табличка, где расписано, сколько дней за сколько месяцев.

Сегодня меня мучает другой вопрос: у людей в личных делах лежат приказы о том, что они переведены на сокращенный график работы (4 часа в день). При этом в табель учета времени я ставлю 8 часов. Вот думаю - как это логически у себя в голове сложить. По-моему, это явно нарушение :?:

Цитата
Лидия М. написал:
где подробно всё расписано про эти 2,33.
Имейте в виду, что считать просто 2,33 умножая на количество месяцев - совпадает не по всем месяцам. Поэтому правильнее считать пропорцию: 28/12*кол-во месяцев.

Цитата
Лидия М. написал:
в личных делах лежат приказы о том, что они переведены на сокращенный график работы (4 часа в день)
Приказы должны лежать не в личных делах работников, а в номенклатурных делах (инструкцию Вам направляла).
Цитата
Лидия М. написал:
окращенный график работы (4 часа в день). При этом в табель учета времени я ставлю 8 часов.
На каком основании тогда ставите 8 часов? Чтобы переработку оплачивать работникам???

Цитата
Снеженка написал:
На каком основании тогда ставите 8 часов? Чтобы переработку оплачивать работникам???
Потому что так сказали делать :D

Возвращаясь к вчерашним трудовым книжкам:
У работника высшее образование (диплом 2005 г.). В 2010 году ему заводят трудовую книжку и пишут: средне-специальное :stars Это как?
И как исправить?

У меня вторую неделю дикое желание написать в ГИТ, чтобы пришли и проверили компанию. ГИТ точно укажет на все косяки :D

Цитата
Лидия М. написал:
У меня вторую неделю дикое желание написать в ГИТ, чтобы пришли и проверили компанию. ГИТ точно укажет на все косяки
после штрафов ваша компания просто развалится

Цитата
Лидия М. написал:
И как исправить?
А вот тут открываем Инструкцию и Правила по трудовым и читаем ;)

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Лидия М. написал:
И как исправить?
А вот тут открываем Инструкцию и Правила по трудовым и читаем
Инструкция гласит:

III. Внесение изменений и исправлений

в трудовую книжку. Дубликат трудовой книжки

27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

Значит, я должна работника отправить на прежнее место работы вместе с трудовой книжкой, чтобы в той организации исправили запись. Верно?

Цитата
Лидия М. написал:
Значит, я должна работника отправить на прежнее место работы вместе с трудовой книжкой, чтобы в той организации исправили запись. Верно?
Нет)))) Читать нужно про внесение изменений про ОБРАЗОВАНИЕ)))

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Лидия М. написал:
Нет)))) Читать нужно про внесение изменений про ОБРАЗОВАНИЕ)))
Окей! :handshake: Сейчас повнимательней прочту (вычитала вроде как про образование)

Цитата
Лидия М. написал:
Сейчас повнимательней прочту
Читайте не про ИСПРАВЛЕНИЕ образования (ибо неправильные записи на титульном листе не допускаются - нужно уничтожать бланк и заводить правильный - при заполнении), а про то, когда образование изменяется. Именно это Ваш вариант.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Лидия М. написал:
Читайте не про ИСПРАВЛЕНИЕ образования (ибо неправильные записи на титульном листе не допускаются - нужно уничтожать бланк и заводить правильный - при заполнении), а про то, когда образование изменяется. Именно это Ваш вариант.
А как образование может изменится? Если образование получено в 2005 году, а трудовая книжка заведена в 2010? Т.е., когда работник устраивался на работу, он уже имел это образование.

Цитата
Лидия М. написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Лидия М. написал:
А как образование может изменится? Если образование получено в 2005 году, а трудовая книжка заведена в 2010? Т.е., когда работник устраивался на работу, он уже имел это образование.
он мог просто при приеме не принести диплом о ВО

Цитата
Лидия М. написал:
А как образование может изменится?
измениться может всегда: получил сначала высшее, потом среднее профессиональное. Другое дело, что его незачем писать в трудовую. Но даже то, что написали - НИЧЕМ работнику не навредит. А поэтому поступаете по аналогии с тем, когда у работника сначала среднее профессиональное, а потом получает высшее - вписываете РЯДОМ, не зачеркивая!!! И никаких надписей на корочках по аналогии с изменением данных ФИО НЕ ДЕЛАЕМ!
Изменено: Снеженка - 27.11.2019 15:29:45

Лидия М.,Ооо, на счет проверок - мне это знакомо, я тоже этого хотела, потом была поверка, и знаете, что??? НИЧЕГО! С одной стороны, это очень классно, что акт без замечаний, а с другой - я так и осталась у своего разбитого кадрового корыта! :D
Изменено: irina1985 - 27.11.2019 15:39:58

Цитата
irina1985 написал:
и знаете, что??? НИЧЕГО!
Вот-вот! Молодцы руководители, договорились)))) И хорошо, что Вы адекватно понимаете, что нарушения то есть. А то зачастую тут начинают рассуждать "Да у меня были проверки и ничего - я все прально делаю!" Нюню... как бы не так... :witch

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
irina1985 написал:
и знаете, что??? НИЧЕГО!
Вот-вот! Молодцы руководители, договорились)))) И хорошо, что Вы адекватно понимаете, что нарушения то есть. А то зачастую тут начинают рассуждать "Да у меня были проверки и ничего - я все прально делаю!" Нюню... как бы не так...
ну в любом случае ТИ сначала пишет замечания , а потом идут с ними договариваться .

Цитата
kykmak написал:
ТИ сначала пишет замечания
если они напишут (зафиксируют), то договариваться можно только о том, чтоб штраф поменьше дали. А речь о том, что совсем не было замечаний.

Цитата
Снеженка написал:
то нарушения то есть
Я медленно, но верно приближаюсь в учебе к теме "Внутренний аудит".....Прям жду не дождусь.

Завтра жду истеричную особу-юриста....Отпишусь завтра)))))

Цитата
Лидия М. написал:
Завтра жду истеричную особу-юриста....
С какой целью прибудут? По трудовой?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Лидия М. написал:
Завтра жду истеричную особу-юриста....
С какой целью прибудут? По трудовой?
работник в отпуске. Завтра выход на работу. Процентов 80% - увольнение.

Цитата
Лидия М. написал:
Процентов 80% - увольнение.
Круто у вас. :D Не фик было отдыхать)))

Вы сколько времени в этой "фирме"?
Страницы:Пред.12345...65След.
Читают тему