Тема форума: Эффективный контракт. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 476894
Страницы:1
Ответить
Эффективный контракт., Эффективный контракт в образовании.

Здравствуйте.пришла работать в кадры только 2 месяца назад,т.е я новичок. Работую в дошкольном учреждении(т.е муниципальныя школа). пришло письмо о переводе сотрудников на эффективный контракт.Читала по нему много,но вопросов меньше не становится.Самые из них главные?1) Всех ли сотрудников переводить(ну бухгалтерию,административный персонал и.т.д) или только преподов?
2) Поняла,что нужно будет заключать доп.соглашения с уже работающими.А где форму брать доп.соглашений этих? Что там именно писать?А если с новым сотрудниками заключать трудовой договор,то как его делать?Каим он должен быть?
3). Надо будет уведомлять всех об ихменении труд.договора.что именно писать в нем? Кадому раздавать под роспись?Или как?

Цитата
Мария пишет:
1) Всех ли сотрудников переводить(ну бухгалтерию,административный персонал и.т.д) или только преподов?
смотрите письмо о переводе работников на ЭК, уточните в вышестоящем органе, кого надо переводить.

Цитата
Мария пишет:
А где форму брать доп.соглашений этих? Что там именно писать?
в допсоглашении пишете, что трудовой договор изложить в новой редакции. Сам текст договора - у всех по-разному, опять же уточняйте у руководства. Этот же текст будет и для новых работников.

Цитата
Мария пишет:
Надо будет уведомлять всех об ихменении труд.договора.что именно писать в нем? Кадому раздавать под роспись?Или как?
вот с этого надо будет начать (с уже принятыми работниками) - уведомляете их о том, что через 2 месяца ТД будет действовать в новой редакции. Дальше 2 варианта - если согласны с новым договором, через 2 месяца (можно впрочем и не ждать, делать сразу) заключаете допсоглашение (см. выше). Если НЕ согласны - через 2 месяца расторгаете договор по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Спасибо.

Мы тоже переходим на эффективный контракт. Нам в министерстве сказали, что эффективные контракты надо делать на всех абсолютно работников. Я в доп. соглашении писала так:
"...
1. В соответствии со ст. 72 Трудового кодекса Российской Федерации, на основании
решения Губернаторского совета Красноярского края от 06.02.2014 г. в связи с введением эффективного контракта, предусмотренного Программой поэтапного совершенствования системы оплата труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.11.2012 №2190-р, в
трудовом договоре от 11.10.2010 г. (далее – трудовой договор), заключенном между Работодателем и Работником, конкретизируются должностные обязанности Работника, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных услуг, вводятся антикоррупционные положения, а также определяются условия, предусмотренные статьей 57 Трудового Кодекса Российской Федерации (в случае отсутствия этих условий в ранее заключенном трудовом договоре).
2. Для облегчения понимания условий трудового договора, последний печатается в виде отдельного документа с изменениями, внесенными соглашениями от 01.10.2012, 01.09.2013, 01.10.2013, 31.12.2013 г., настоящим дополнительным соглашением, и является приложением к нему.
3. Настоящее дополнительное соглашение прекращает действие:
3.1. В случае заключения между Работодателем и Работником нового соглашения, в соответствии с которым прекращается действие настоящего дополнительного соглашения.
3.2. В случае прекращения (расторжения) трудового договора в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя..."
В ТД для каждого прописывала свои должностные обязанности, свои условия, режим работы, в приложениях к ТД для каждого выносила свои критерии оценки эффективности деятельности.

Цитата
y.gluhova пишет:
Мы тоже переходим на эффективный контракт. Нам в министерстве сказали, что эффективные контракты надо делать на всех абсолютно работников. Я в доп. соглашении писала так:
"... 1. В соответствии со ст. 72 Трудового кодекса Российской Федерации, на основании решения Губернаторского совета Красноярского края от 06.02.2014 г. в связи с введением эффективного контракта, предусмотренного Программой поэтапного совершенствования системы оплата труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.11.2012 №2190-р, в трудовом договоре от 11.10.2010 г. (далее – трудовой договор), заключенном между Работодателем и Работником, конкретизируются должностные обязанности Работника, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных услуг, вводятся антикоррупционные положения, а также определяются условия, предусмотренные статьей 57 Трудового Кодекса Российской Федерации (в случае отсутствия этих условий в ранее заключенном трудовом договоре). 2. Для облегчения понимания условий трудового договора, последний печатается в виде отдельного документа с изменениями, внесенными соглашениями от 01.10.2012, 01.09.2013, 01.10.2013, 31.12.2013 г., настоящим дополнительным соглашением, и является приложением к нему. 3. Настоящее дополнительное соглашение прекращает действие: 3.1. В случае заключения между Работодателем и Работником нового соглашения, в соответствии с которым прекращается действие настоящего дополнительного соглашения. 3.2. В случае прекращения (расторжения) трудового договора в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя..."
В ТД для каждого прописывала свои должностные обязанности, свои условия, режим работы, в приложениях к ТД для каждого выносила свои критерии оценки эффективности деятельности.
А вы и трудовые договоры новые заключали?А вы в какой сфере работаете?а вы не могли бы мне полностью скинуть доп.соглашение как у вас выглядит и тр.договор.Т.Е. образец.Пожалуйста очень поможете мне.

А вы и трудовые договоры новые заключали?А вы в какой сфере работаете?а вы не могли бы мне полностью скинуть доп.соглашение как у вас выглядит и тр.договор.Т.Е. образец.Пожалуйста очень поможете мне.

Цитата
Гость пишет:
Цитата

Я работаю в образовательном учреждении. Трудовые договора шли в "обновленном" виде в качестве приложения к доп. соглашению. Напишите свою электронную почту - поделюсь.

Доброе утро. Я также работаю в школе. С 1 сентября директор хочет принимать новых сотрудников по эф. контракту и с АУП заключить допсоглашения. Но у неё ТДсейчас уже получается вместе с критериями на 12 страниц, и это он ещё не закончен. Она в ужасе. Возможно, мы что-то не так поняли. Пожалуйста, мне скиньте тоже ваши ТД и ДС, как они у вас выглядят (конечно, без ПД). Свой электронный адрес скину Вам в личку. Спасибо.

yfnecmrfb, все, что просили, я Вам отправила. Если найдете какие-нибудь "сомнительные" моменты, буду благодарна, если обратите на них мое внимание.

коллеги, подскажите, пожалуйста в шапке нового трудового договора,т.е.эффективного контракта пишем ТРУДОВОЙ ДОГОВОР № от или ЭФФЕКТИВНЫЙ КОНТРАКТ № от ____ Ниф ига не понимаю, у нас кто как говорит...

Цитата
Гость пишет:
коллеги, подскажите, пожалуйста в шапке нового трудового договора,т.е.эффективного контракта пишем ТРУДОВОЙ ДОГОВОР № от или ЭФФЕКТИВНЫЙ КОНТРАКТ № от ____ Ниф ига не понимаю, у нас кто как говорит...
Трудовой кодекс знает только трудовой договор. Термин "эффективный контракт" означает, что в этом договоре подробно прописаны критерии оценки эффективности труда работников. Нам рекомендовали писать (если вышестоящее ведомство требует именно ЭК) "Трудовой договор (эффективный контракт) №____ от _________"
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

y.gluhova, Здравствуйте! А не могли бы Вы и со мной поделиться допсоглашением? У меня есть уже некий образец, но там некоторые моменты весьма некорректны. В замешательстве:cry:

Здравствуйте! Дополнительное образование. Помогите, пожалуйста, с разделом в ЭК "Оплата труда". Нужно отразить оклад за ставку, согласно штатному расписанию и количество пед. часов, если сотрудник работает больше ставки. Как будет правильно:
Вариант 1
За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором , работнику устанавливается:
а) заработная плата за 30 часов педагога дополнительного образования 13833,61 в месяц, исходя из должностного оклада 8300,00 за ставку.
Вариант 2
а)
За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим
трудовым договором, работнику устанавливается заработная плата в размере:
а) должностной оклад, ставка заработной платы 8300 руб. 00 коп., 30 часов ПДО – 1,6667 оклада – 13833 руб. 61 коп. в месяц
Вариант 3
За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, работнику устанавливается заработная плата, исходя из должностного оклада 8300руб.00коп. (за 18 пед. часов в неделю), в размере:
а) за фактическую нагрузку 30 пед. часов в неделю (1,6667 оклада) – 13833 руб.61коп. в месяц;
Изменено: lelika1987 - 02.12.2014 13:35:09

Добрый день! Будьте добры, кто может помочь с критерием эффективности на преподавателя, концертмейстера ДШИ. Буду признательна. Спасибо заранее!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл