Тема форума: Выход из отпуска по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 917343
Страницы:1
Ответить
Выход из отпуска по уходу за ребенком, Работник был переведен на время отпуска по уходу за ребенком другого. Можно ли не переводить его на прежнее место?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.
Сотрудник «Б» был переведен из отдела закупок на 1,5 ставки менеджера (0,5 ставки – расширение зоны обслуживания) в отдел продаж на время отпуска по уходу за ребенком сотрудника «А» . 02.08.2014 (суббота) заканчивается отпуск по уходу за ребенком «А».
Отдел продаж хотят отменить РЗО и оставить и сотрудника «Б» и «А», установить им по 1,0 ставки.
1) Какое число будет датой выхода из отпуска по уходу за ребенком сотрудника «А» 03.08.2014 (воскресенье) или 04.08.2014 (понедельник)? Нужно ли писать заявление «А»?
2) Можно ли в день выхода «А» из отпуска по уходу за ребенком отменить «А» расширение зоны обслуживания - 0,5 ставки менеджера? Отменить РЗО «Б» и не переводить в отдел закупок.
3) Или сотрудник «А» должен выйти из отпуска по уходу за ребенком на 1,5 ставки? И необходимо перевести «Б» в отдел закупок? Можно ли избежать перевода и оставить «А» и «Б» в отделе продаж?
Заранее спасибо за ответ.

Цитата
Гость пишет:
02.08.2014 (суббота) заканчивается отпуск по уходу за ребенком «А».
Сотрудник "А" должен выйти на свою "родную" должность. Поэтому, лучше на 02.08. вернуть все на свои места, а после выхода сотрудника "А" делать ротацию кадров по ситуации....
Покой нам только снится...

Цитата
Гость пишет:
Сотрудник «Б» был переведен из отдела закупок на 1,5 ставки менеджера (0,5 ставки – расширение зоны обслуживания) в отдел продаж на время отпуска по уходу за ребенком сотрудника «А» .
От Вы намутили! Это временный перевод, т.е. после работник должен вернуться на своё рабочее место. Важно знать, как поручено расширение зоны обслуживания? На время временного перевода или бессрочно?

Цитата
Гость пишет:
Отдел продаж хотят отменить РЗО и оставить и сотрудника «Б» и «А», установить им по 1,0 ставки.
Выкиньте "мусорное слово" "ставка", есть штатная единица и должностной оклад. Теоретически можно ввести в ШР ещё одну штатную единицу по должности и после выхода "А" не возращать "Б" на свою должность, но этот путь, лично мне не нравится.
Мне видится более оптимальный вариант:
1. Ввести в ШР с 05.08. новую штатную единицу где нужно.
2. По выходу "А" вернуть работницу "Б" на свою должность.
3. 05.08. оформить обычный перевод "Б".

Цитата
Гость пишет:
1) Какое число будет датой выхода из отпуска по уходу за ребенком сотрудника «А» 03.08.2014 (воскресенье) или 04.08.2014 (понедельник)? Нужно ли писать заявление «А»?
Должна выйти 03.08., но поскольку он выходной, то выходит 04.08. Заявление писать не нужно, это происходит "автоматом".

Цитата
Гость пишет:
2) Можно ли в день выхода «А» из отпуска по уходу за ребенком отменить «А» расширение зоны обслуживания - 0,5 ставки менеджера?
Если оно было бессрочное, то нет. Нужно уведомить за 3 дня. Надеюсь РЗО оформлено как положено, через соглашение?

Цитата
Серега пишет: Важно знать, как поручено расширение зоны обслуживания? На время временного перевода или бессрочно?
Расширение зоны обслуживания поручено на время временного перевода.

Цитата
Надеюсь РЗО оформлено как положено, через соглашение?
РЗО оформлено через доп.соглашение. У работника "А" РЗО бессрочное, у временного работника "Б" - по дату выхода на работу "А".

Цитата
Серега пишет:
По выходу "А" вернуть работницу "Б" на свою должность.
Мне видится более оптимальный вариант:
1. Ввести в ШР с 05.08. новую штатную единицу где нужно.
2. По выходу "А" вернуть работницу "Б" на свою должность.
3. 05.08. оформить обычный перевод "Б".
По выходу "А" вернуть работницу "Б" на свою прежнюю должность 04.08.2014 (понедельник)? Отпуск по уходу за ребенком "А" по 02.08.2014 (суббота-выходной день).

Доброго дня! Поясните мне пожалуйста неграмотной - нужно ли все-таки вводить в ШР еще одну единицу на время декретного отпуска основное работницы (взяли по срочному ТД на ее место другую девочку).

Тут же еще один вопрос: Возможен ли такой вариант. наша сотрудница выходит из декретного отпуска на свое рабочее место, а ее супруг уходит в декретный отпуск по своему месту работы?

Цитата
Гость пишет:
По выходу "А" вернуть работницу "Б" на свою прежнюю должность 04.08.2014 (понедельник)? Отпуск по уходу за ребенком "А" по 02.08.2014 (суббота-выходной день).
Потому то фактически она выйдет в понедельник и можно оформлять указанную схему.

Цитата
Гость пишет:
У работника "А" РЗО бессрочное,

Цитата
Серега пишет:
Нужно уведомить за 3 дня.
Уведомляете и отменяете.

Цитата
Гость пишет:
у временного работника "Б" - по дату выхода на работу "А".
Ничего не надо РЗО автоматически прекращается.

Цитата
Martynova N.A. пишет:
нужно ли все-таки вводить в ШР еще одну единицу на время декретного отпуска основное работницы (взяли по срочному ТД на ее место другую девочку).
Нет, она на месте работника за которым сохраняется рабочее место.

Цитата
Martynova N.A. пишет:
Возможен ли такой вариант. наша сотрудница выходит из декретного отпуска на свое рабочее место, а ее супруг уходит в декретный отпуск по своему месту работы?
Возможен, только не "декретный", а ОУЗР до 3 лет. Она должна выйти на полное рабочее время, выдаёте справку, что она вышла и не получает пособие. Муж оформляет на себя.

Цитата

Нет, она на месте работника за которым сохраняется рабочее место.
Может быть есть какой-то нормативный документ, которым я могу ткунть в нос начальнику отдела труда? Она утверждает, что введение необходимо.

Цитата
Martynova N.A. пишет:
Может быть есть какой-то нормативный документ, которым я могу ткунть в нос начальнику отдела труда? Она утверждает, что введение необходимо.
Зачем в нос то, можно по башке бестолковой ТК РФ с комментариями, чтоб потяжелей было! :D

Цитата
Martynova N.A. пишет:
! Поясните мне пожалуйста неграмотной - нужно ли все-таки вводить в ШР еще одну единицу на время декретного отпуска основное работницы (взяли по срочному ТД на ее место другую девочку).
На это отвечает статья 59 ТК РФ, которая регламентирует основания заключения СТД. Если Вы введёте ещё штатную единицу, то на каком основании будет заключён СТД да ещё на другую должность?
Понаставят ослов начальников, а ты с ними мучайся!:evil
Крайне сочувствую! :handshake:

Спасибо огромное!!:handshake:

Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, решить задачку. Работница находится в отпуске по уходу за ребенком. По должности она концертмейстер. По согласованию с администрацией, она хочет перевестись на педагога и выйти на неполный рабочий день (9 часов в неделю), с сохранением пособия по ОУР. У меня есть 2 варианта:
1 вариант:
Она пишет заявление о переводе, мы составляем ДС, приказ о переводе с указанием нагрузки 9 часов в неделю. Потом работница пишет еще заявление о выходе из ОУР на неполный рабочий день с сохранением пособия. На основании этого заявления мы издаем приказ о выходе этой сотрудницы.

2 вариант:
Работница пишет заявление о выходе из ОУР на неполный рабочий день. От нас ДС о выходе с установлением раб.времени и оплаты, приказ о выходе. Потом она пишет заявление о переводе на педагога. Мы составляем ДС о переводе, приказ о переводе.
Как то так... Подскажите, пожалуйста, какой вариант будет верным, а может быть у кого есть свой вариант?

P.S. Еще забыла указать ньюанс. Работница, работая концертмейстером, имеет совмещение по должности педагог. Теперь это совмещение нужно отменить, раз она переходит постоянно на педагога?
Изменено: lelika1987 - 20.08.2014 08:58:42
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл