Доброе утро! Подскажите , с какой даты лучше ввести Положение о персональных данных ( на данный момент нет положения) и правильно ли я понимаю, что с каждым сотрудником необходимо подписать соглашение о передаче им персональных данных ... ( опять же какая дата ? ) и есть ли форма соглашения ( киньте пжл.)! Что то еще необходимо? знаю, что есть соглашения о передаче третьим лицам ! ? в каких случаях необходимо и это соглашение подписывать ? Спасибо
Персональные данные
Персональные данные, Оформляем
18.07.2014 10:14:23 | |
18.07.2014 12:58:49
| |||
18.07.2014 16:15:04 а передача третьим лицам ? на это согласие необходимо ? И я беру соглааие на обработку персональных данных.... Нужен ли приказ на тех , кто имеет доступ к персональным данным ? | |
18.07.2014 16:25:33 Мы делаем два согласия: 1. на обработку персональных данных (передача третьим лицам входит в него) 2. О неразглашении персональных данных Первое подписываем со всеми вновь принимаемыми на работу, а второе только с теми кто работает с персональными данными (издали приказ о перечне должностей. которые работают с персональными данными, по нему и определяем, с кем подписывать соглашение о неразглашении). | |
22.07.2014 09:44:15 Доброе утро! Могли бы кинуть мне формы этих соглашений .. ! Спасибо большое! | |
22.07.2014 12:53:52 Зачем с каждым сотрудником заключать соглашение об обработке персональных данных??? Согласие не требуется в случае, когда: - обработка необходима в целях исполнения заключенного с работником договора или возложенных на работодателя обязанностей, функций и полномочий (п. п. 2, 5 ч. 1 ст. 6 Закона о персональных данных). Поэтому то что касается трудового договора, отправки данных в ПФ, ФСС, военкомат... согласие не нужно! Это написано в законе. | |
22.07.2014 13:31:02 Гость, а если организация работает с банком ? страхует Рб по ДМС ? Каждый раз брать согласие ? Юлия118, напишите свою эл-ку - я отправлю Вам формы | |
22.07.2014 13:48:42 Юлия118, вот скидываю шаблоны, на основании которых мы сделали свои (просто вставили свои данные). Мне эти формы выдали на курсах по защите персональных данных. Надеюсь поможет. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ сотрудника (Ф.И.О.) Проживающий по адресу:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Паспорт №________________, выданный (кем и когда)_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________ настоящим даю свое согласие на обработку в (наименование и юридический адрес оператора) моих персональных данных, к которым относятся: - паспортные данные; - данные страхового Свидетельства государственного пенсионного страхования; - данные документа воинского учета[1]; - документы об образовании, профессиональной переподготовке, повышении квалификации, стажировки, присвоении ученой степени, ученого звания (если таковые имеются); - анкетные данные, предоставленные мною при поступлении на работу или в процессе работы (в том числе - автобиография, сведения о семейном положении работника, перемене фамилии, наличии детей и иждивенцев); - данные иных документов, которые с учетом специфики работы и в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть предъявлены мною при заключении трудового договора или в период его действия; - данные трудового договора и соглашений к нему; - данные кадровых приказов о моем приеме, переводах, увольнении; - данные личной карточки по формам Т-2 и Т-1; - данные документов о прохождении мной аттестации, собеседования, повышения квалификации, результатов оценки и обучения; - фотография; - иные сведения обо мне, которые необходимо (оператору) для корректного документального оформления правоотношений между мною и (оператором). Я даю согласие на использование моих персональных данных в целях: - корректного документального оформления трудовых правоотношений между мною и (оператор); - обеспечения выполнения мною должностных обязанностей (трудовой функции); - предоставления информации в государственные органы Российской Федерации в порядке, предусмотренным действующим законодательством; - предоставления информации в медицинские учреждения, страховые компании; - обеспечения предоставления мне социального пакета. Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – Департаменту образования города Москвы, медицинским учреждениям и т.д.), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. (Оператор) гарантирует, что обработка моих личных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ и «Положением о защите персональных данных работников (оператора), с которым я ознакомлен (а) при трудоустройстве в (оператор). Данное Согласие действует с момента заключения мною Трудового договора с (оператором) и до истечения сроков, установленных действующим законодательством Российской Федерации. Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в своих интересах. Дата:_______________ Подпись______________ /________________/ ###### [1] Только для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу. [2] Например, медицинские заключения, при прохождении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров и т.д. СОГЛАСИЕ О НЕРАЗГЛАШЕНИИ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ Я, _____________________________________________________________________, (Ф.И.О.) Проживающий по адресу:____________________________________________________________________________________________________________________________________Паспорт №________________, выданный (кем и когда)___________________________________________________________________________________________________________ предупрежден (а) о том, что на период исполнения мною должностных обязанностей по Трудовому договору, заключенному между мною и (наименование оператора), и предусматривающих работу с персональным данным работников/учащихся (оператора) мне будет предоставлен доступ к указанной информации. Настоящим добровольно принимаю на себя обязательства: - не передавать (в любом виде) и не разглашать третьим лицам и работникам (оператора), не имеющим на это право в силу выполняемых ими должностных обязанностей или в соответствии с решением руководителя (оператора), информацию, содержащую персональные данные работников (оператора) (за исключением собственных данных), которая мне доверена (будет доверена) или станет известной в связи с исполнением должностных обязанностей; - в случае попытки третьих лиц или работников (оператора), не имеющих на это право, получить от меня информацию, содержащую персональные данные работников (оператора), немедленно сообщать об этом факте своему непосредственному или (в случае отсутствия непосредственного) вышестоящему руководителю; - не использовать информацию, содержащую персональные данные работников (оператора), с целью получения выгоды; - выполнять требования закона и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а так же внутренних документов (оператора), регламентирующих вопросы защиты интересов субъектов персональных данных, порядка обработки и защиты персональных данных; - в течение 1 (Одного) года после прекращения моих прав на допуск к информации, содержащей персональные данные работников/учащихся (оператора) (переход на должность, не предусматривающую доступ к персональным данным работников/клиентов (оператора) или прекращения Трудового договора), не разглашать и не передавать третьим лицам и неуполномоченным на это работникам (оператора), известную мне информацию, содержащую персональные данные. Я предупрежден (а) о том, что в случае нарушения данного обязательства буду привлечен (а) к дисциплинарной ответственности и/или иной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. _______________________ ______________________ (фамилия, инициалы) (подпись) «___» ___________ _____ г. | |
06.08.2014 11:54:10 Коллеги, подскажите можно ли хранить согласие на обработку персональных данных в Личном деле? Или нужно завести отдельный журнал учета согласий? | |
06.08.2014 12:18:03 Kadr Barnaul, у меня в личных делах лежат.отдельный журнал учета согласий не заводила | |
06.08.2014 12:23:26 А нас вышестоящая организация обязала вести только Журнал учета согласий о неразглашение персональных данных, а о согласии на обработку персональных данных нет. | |
06.08.2014 12:25:23
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
06.08.2014 12:27:21
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
06.08.2014 12:36:21
Согласия есть, но помимо согласий нас обязали вести Журнал учета Согласий о неразглашении персональных данных. Сами Согласия хранятся в личном деле (на это тоже указания вышестоящей организации). | |||
06.08.2014 12:42:16
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
06.08.2014 12:50:43
Департамент издал приказ, вот и исполняем. Ни кого ни к чему не призываю. Человек спросил, я ответила как делаем мы. Совсем не значит что им нужно делать так же, я просто поделилась, что у нас вот делают так. В этом что какой то криминал ? | |||
06.08.2014 12:54:18 Гость, Вы что так напряглись? Вас никто ни в чем не обвиняет)))))) Мы и рассуждаем - есть в ЛНА, вот вас и обязали. У кого нет - тех никто (ни прокуратура, ни кто-то другой ) не может обязать. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
07.08.2014 14:29:05
| |||||
07.08.2014 14:32:08 Kadr Barnaul, никто не запрещает вам их иметь подпольно. Но для проверяющих - их нет.
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
07.08.2014 14:33:41
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
07.08.2014 14:40:13 Снеженка, тогда вести только Т-2 и в ней фиксировать все изменения? | |
07.08.2014 14:45:48 Kadr Barnaul, какие именно изменения??? ЛК ОБЯЗАТЕЛЬНА, независимо от наличия в вашей организации ЛД. Поэтому тут никакой связи нет. В ЛД как правило хранятся копии документов работника (именно это и провоцирует большинство нарушений, связанных с ЛД). Хранить там же копии всех приказов по работнику, как я уже говорила, не вижу смысла. Хранить там ТД и соглашения считаю неправильным, нарушающим требования делопроизводства ( должны быть номенклатурные дела). Поэтому у меня например есть ЛД ДЛЯ СЕБЯ, там копии док-ов. Но для проверки - у нас нет ЛД. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
07.08.2014 14:49:49 Снеженка, спасибо большое за подробный ответ. | |
10.08.2014 00:29:16
И вообще работник не обязан давать письменное согласие, это его добровольное дело, и всякое преследование его за отказ запрещено законом. Изменено: - 10.08.2014 00:30:54 | ||||
Читают тему