Тема форума: Вшивание вкладыша в трудовую книжку: вопросы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 377105
  RSS
Вшивание вкладыша в трудовую книжку: вопросы

Принимаем работника. Нужно вшить вкладыш в его трудовую книжку. Возникли вопросы:
1) в какое место его вшивать? я так понимаю в самый конец книжки, а не конец раздела о работе?
2) вшивать просто ниткой и иголкой?
3) есть какие-нть особенности заведения вкладыша?
4) если нет штампа "выдан вкладыш" можно ли в трудовой книжке сделать запись от руки "Выдан вкладыш". На каком месте трудовой книжке пишется (печатается) "Выдан вкладыш"?
5) предыдущий работодатель делал записи о работе в разделе о награждении (зачеркнув слово "награждении" и написав над ним "работе"). Мне интересно, как следующий работодатель должен правильно вносить записи о награждении. Вдруг нам придетсявносить такие записи?
Ответы

Цитата
Анна из кадров пишет:
Может я тогда чего-то не так поняла.
Конечно не так поняли. Речь идет о соответствии номеров вкладышей годам их выпуска. Прочтите внимательно - их не как не связывают с трудовыми.

Я недолго переживала о не соответствии Вкладышей и ТК)))) В советские Тк вшиваю остатки роскаши - вкладыши старого образца, когда закончатся, буду нового образца шить)) :D
Истина где то рядом!!

Цитата
Анна пишет:
В советские Тк вшиваю остатки роскаши - вкладыши старого образца, когда
закончатся, буду нового образца шить
Подозреваю, что как раз это и есть ошибка: дата выдачи стоит настоящая, а дата выпуска вкладыша - ого-го когда.....

Цитата
Анна пишет:
В советские Тк вшиваю остатки роскаши - вкладыши старого образца
Это нарушение.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Помогите правильно сделать исправления.....заведен вкладыш в ТК и нумерация начинается с 01....внесено 2 записи (вторая - под шумок...) организация одна, предшественники сработали. Сейчас нужно продолжить и не знаю как....Кто-нибудь сталкивался с таким?

Правильно ли будет, если после этих внесенных записей с неправильной нумерацией :
1. поставить нужную нумерацию, отменить первую запись и внести верную
2. далее - продолжить правильную нумерацию, отменить вторую запись и внести правильную?

Или:

1. Поставить нужную нумерацию - отменить две неправильных записи
2. Продолжая нумерацию - внести 2 правильных?

Гость, этот вопрос Вы задавали уже в другой теме. Я например ничего не поняла, потому ничего и не стала отвечать. Особенно "радует" вот это

Цитата
Гость пишет:
внесено 2 записи (вторая - под шумок...)
Это что????

Цитата
Анна из кадров пишет:
как по году выдачи например ТК (AT-III) 1974, то вкладыш судя по таблице (Вкладыши серии *АТ-II ~ 1980-1986 годы.) Так?
Анна, не так. НЕ НАДО ПОДБИРАТЬ ВКЛАДЫШИ К ТРУДОВЫМ КНИЖКАМ ПО ГОДАМ ВЫПУСКА. Сейчас Вы вшиваете в трудовые книжки(не зависимо от года их выпуска) только вкладыши последнего образца, 2004 года. Образца, а не года выпуска, понятно? Т.е. вкладыши маленького формата в голубой обложке. Сейчас и в "зеленые" ТК образца 1974, и в "серые" ТК образца 2004 года , независимо от года выпуска трудовые книжки, Вы вшиваете маленькие в голубых обложках вкладыши, тоже не зависимо от года выпуска вкладышей.

Цитата
Анна из кадров пишет:
Так вот с толку меня эта табличка сбила. Может я тогда чего-то не так поняла.
Выбросите эту табличку из головы.
Она говорит нам только о том, в каком году был(а) выпущен(а) вкладыш/трудовая книжка. И все. Эта информация может пригодиться только, если возникнет подозрение в подлинности трудовой книжки.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата
Сталкер пишет:
Сейчас Вы вшиваете в трудовые книжки(не зависимо от года их выпуска) только вкладыши последнего образца, 2004 года. Образца, а не года выпуска, понятно?
Слалкер, спасибо за подробный ответ.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Снеженка, ну да, первая внесена под неправильной нумерацией 01, и вторая под номером 02 (без внимания на то, что первая - неверно пронумерована), как это исправить?

Так записи то правильные? Только нумерация неправильная???? Зачем же тогда

Цитата
Гость пишет:
отменить две неправильных записи
Я в таком случае просто продолжаю нумерацию.

Снеженка, Да, записи - правильные. Значит вы считаете правильным продолжать нумерацию, т.е. ставить "03"?

Конечно это неправильно изначально - ставить номер 1 во вкладыше, но поскольку это уже сделано, не вижу смысла только из-за этого вносить сумбур в документы. На практике таких трудовых-вкладышей если не каждый второй, то каждый пятый точно. Это не самое страшное, что может быть.

Снеженка, я вас услышала, спасибо! Просто в моей практике - такой вкладыш в первый раз)))

Цитата
Анна пишет:
Я недолго переживала о не соответствии Вкладышей и ТК)))) В советские Тк вшиваю остатки роскаши - вкладыши старого образца, когда закончатся, буду нового образца шить)) :D
после утверждения новой формы вкладыша согласно ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 апреля 2003 г. N 225, нужно использовать новую форму.

Уважаемые кадровики! подскажите пожалуйста как-быть, я новичек в этой сфере и ничего еще не понимаю...( на титульном листе ТК написано от руки Выдан вкладыш серия №, без печати и подписи организации писавшей запись (нужно ли это вообще?) и самое главное серия и номер не совпадает с самим вкладышом на три цифры! Что мне делать??? этой организации уже давно не существует и я не могу отправить работника исправить их ошибку... Исправлять самой, но как это должно выглядеть??? Буду очень благодарна за ответ

Печать и подпись на записи "выдан вкладыш" ненужны. Посмотрите в Инструкцию. Исправить что-то Вы не можете.

Цитата
Гость пишет:
Исправить что-то Вы не можете.
В то же время оставлять неверный номер вкладыша .... Да уж, вот о чем и говорим: невозможно в законах предусмотреть каждую ситуацию. Я бы наверное на корочке сделал запись по аналогии с изменением фамилии и неверной записи в ТК: номер вкладыша считать недействительным. Выдан вкладыш №...Инспектор ОК... ФИО, печать.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Исправить что-то Вы не можете.
В то же время оставлять неверный номер вкладыша .... Да уж, вот о чем и говорим: невозможно в законах предусмотреть каждую ситуацию. Я бы наверное на корочке сделал запись по аналогии с изменением фамилии и неверной записи в ТК: номер вкладыша считать недействительным. Выдан вкладыш №...Инспектор ОК... ФИО, печать.
А я бы увидев такую запись, сказала бы что этому
Цитата
Инспектор ОК... ФИО, печать.
надо руки оторвать! :D На каком основании и для чего Вы собираетесь делать такую запись?:evil

Цитата
Гость пишет:
для чего Вы собираетесь делать такую запись
Для того, что номер вкладыша должен соответствовать тому номеру, который указан в трудовой книжке.

Цитата
Гость пишет:
надо руки оторвать!
Если бы Ваши желания исполнялись, то 3/4 кадровиков России ходили бы однорукими....

Цитата
Снеженка пишет:
Если бы Ваши желания исполнялись, то 3/4 кадровиков России ходили бы однорукими....
А разве я говорила, что надо только одну руку оторвать? :D

Цитата
Снеженка пишет:
Для того, что номер вкладыша должен соответствовать тому номеру, который указан в трудовой книжке.
И что по сути изменится? Вкладыш выдан не вами. Как вы собираетесь объяснять на каком основании внесли изменения? Он же у вас не зарегистрирован. А если он вообще вдруг окажется поддельным, то совсем хорошо будет - вдвоем с работником сухари сушить веселее. Я бы просто посоветовала работнку взять справку в той организации, которая выдала вкладыш.

Я понимаю, что я не имею право вносить какие-либо изменения, но всё же, что остается делать если эта организация, сделавшая ошибку уже не существует! А у этого работника не принимают в банке заверенную копию трудовой, для выдачи кредита из-за того, что не соответствует номер вкладыша...

Цитата
Снеженка (Надежда Бекетова)пишет:
Цитата
Анна пишет:
Подозреваю, что как раз это и есть ошибка: дата выдачи стоит настоящая, а дата выпуска вкладыша - ого-го когда.....
Выбрасывать остатки? есть ссылка где почитать незаконность?
Истина где то рядом!!

Цитата
Анна пишет:
Цитата
Цитата
Анна пишет:
Анна, представьте, что Вам в паспортном столе выдали паспорт на старом бланке, лишь потому, что у них еще не закончились старые бланки ... как Вы на это отреагируете? Предположим, что Вас это не смутит, и Вы не потребуете оформить Вам новый паспорт ... Приходите в любую организацию и вам всюду отказывают в приеме такого паспорта - как тогда Вы себя почувствуете? Так вот: не создавайте проблемы своим работникам. Они не виноваты в вашей дремучести. "Где почитать незаконность" - Вам надо было озаботиться этим еще в 8 лет назад.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Анна пишет:
Цитата
Цитата
Анна пишет:
Анна, представьте, что Вам в паспортном столе выдали паспорт на старом бланке, лишь потому, что у них еще не закончились старые бланки ... как Вы на это отреагируете? Предположим, что Вас это не смутит, и Вы не потребуете оформить Вам новый паспорт ... Приходите в любую организацию и вам всюду отказывают в приеме такого паспорта - как тогда Вы себя почувствуете? Так вот: не создавайте проблемы своим работникам. Они не виноваты в вашей дремучести. "Где почитать незаконность" - Вам надо было озаботиться этим еще в 8 лет назад.
Гость, представились бы))

8 лет назад я о трудовых еще не задумывалась))
Я не прошу объяснять примерами из жизни про паспорт, а прошу документ, где это написано про ТК. (если не можете так и не пишите в мой адрес).
Причем ни с кем не спорю, а тут от Вас столько негатива. Просто пытаюсь разобраться, так как старшие коллеги с большим опытом, говорят, что ничего страшного, а я в отличии от них пытаюсь разобраться.
Недавно принес парень ТК (а она выпуска 1973 года)- парню 25 лет.- И как быть? Отправлять с ней?
Руководство против, типо как есть так и пиши.
Истина где то рядом!!

А у меня вот какое дело? делая копию трудовой книжки для постановки на инвалидность нашего сотрудника, обнаружила следующее! между самой ТК (старого образца без серии и номера) и традиционным вкладышом в неё, вставлен лист из другой ТК (соответственно с чужим серией и номером ), конечно же он заполнен уже давным-давно! Но как быть??? может как-то заверить этот огрызочек, написать что-нибудь вроде стр. 27, 28и т.д. считать действительными .....и я не знаю, можно ли это назвать каким-нибудь вкладышем??? потому что если не сделать что-нибудь подтверждающее, я думаю, у этого работника будут проблемы!! Хотя, если смотреть по нумерации записей, то всё совпадает и ещё благо дело на этом огрызочке первая запись не о приеме , а о переведении на другую должность, исходя из данных на последнем листвке ТК!!! Помогите оазобраться! Может у кого-нибудь была такая абра-кадабра!!!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл