Тема форума: Сложная ситуация | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 333103
Страницы:1
Ответить
Сложная ситуация

Добрый день!
Ситуация следующая:сотрудник не ходит на работу с января, никак это не оформлено, более того его должность сокращена уже с 1 марта.
В принципе ее нет. И человека нет. Да и документов на этого человека нет никаких. Но по бухгалтерии он есть до 1 марта и в тувр есть.
Обнаружила это случайно, сказали, что он в контрах с новым руководством, судятся за какие то дела по бизнесу...
Поэтому работать с ними не собирался.
А мне как кадровику как это прикрыть? Ну как так...был и нет.

Оформите документы на прогулы: все акты, заставьте подписать сотрудников и увольняйте по статье за прогул, а трудовую книжку по почте отправьте.

Цитата
lili4102 пишет:
и увольняйте по статье за прогул,

lili4102, почитайте как можно уволить за прогул. Актов недостаточно. И трудовую по почте просто так отправить нельзя. ;)

Цитата
sovest пишет:
сотрудник не ходит на работу с января, никак это не оформлено, более того его должность сокращена уже с 1 марта.
Весело у Вас!!! Оформляйте отсутствие хотя бы задним числом, но если уведомления о необходимости явиться и дать объяснение о причине осутствия не отправляли, то очень плохо. Сократили небось, тоже без уведомления работника за месяца? Письмо хоть отправляли?

Цитата
sovest пишет:
В принципе ее нет. И человека нет. Да и документов на этого человека нет никаких. Но по бухгалтерии он есть до 1 марта и в тувр есть.
Слов нет!

Цитата
sovest пишет:
сказали, что он в контрах с новым руководством, судятся за какие то дела по бизнесу...
Ну так РУКОВОДИТЕЛЬ, всё сделал, чтобы его наказали по полной!

Цитата
sovest пишет:
Поэтому работать с ними не собирался.
Трудно сказать будет не будет, но возможности ПОИМЕТЬ организацию у него хватает!

Цитата
sovest пишет:
А хрен теперь знает! Поскольку документов никаких нет, зато есть проводки бухгалтерии, то в случае обращения в суд или другие контролирующие органы, он будет более прав, т.к. его права нарушены. Велик шанс востановления на работе и оплата вынужденного прогула.
Самый лучший вариант сейчас, думаю договариваться миром!
Может всё таки хоть какие то документы на него есть?

Цитата
Серега пишет:
Сократили небось, тоже без уведомления работника за месяца?

Цитата
sovest пишет:
Действительно, а когда сокращали, вы работника что ли не уведомляли??
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Сокращали до меня, вот стала смотреть ранние штатки и была, мало сказать, в шоке.
А потом еще бухглатер добил(((.
У меня в документах по кадрам на него не было ни одного документа.
Раньше ТУРВ вела бухгалтер, теперь это перешло в мои обязанности.
Начала разбираться и вот тебе:o

Цитата
sovest пишет:
Раньше ТУРВ вела бухгалтер, теперь это перешло в мои обязанности.
Начала разбираться и вот тебе:o
Ну тогда ждите ещё и ох и ах ой-ой! Тут надо всё проверять, перепроверять и ещё 100 раз перепроверять. Ориентироваться придётся на бухгалтерские проводки!
Обязательная рекомендация, был в Вашей ситуации, зафиксировать положение дел на данный конкретный момент. Сбережёте себе кучу сил и нервов, а заодно будет АЛИБИ.
Сочувствую коллега! :handshake:
"И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг", но такие бухи уже достали, где их клепают по спецзаказу, обложатся сертификатами, а полное прости господи и наглость голимая! :evil

Добрый день.Влезаю в чужую тему,не хочу содавать новую.
Нужна помощь.Ситуация такая: работник ушел с работы и прихватил трудовую книжку , трудовой договор(может еще что незнаю).С 15 августа на работе не появился.Я сейчас ей должна написать письмо о том,что бы она дала объяснения по поводу отсутствия.Но туже хочу вставить то,что она незакнно прихватила эти документы.Помогите правильно(умно) написать.От нас :мы ей не хотим ничего предъявлять,просто страхуем себя.Её сынок накатал жалобу в трудинспекцию о том,что сам себе не выдал з/п.Ждем теперь от нее гадостей.Сразу скажу ,что в той организации работали 2 человека она и ее сынок.Все.

Цитата
elizaveta1 пишет:
Сразу скажу ,что в той организации работали 2 человека она и ее сынок
А теперь разъясните, плиз: на кого тогда они жалуются и какое отношение к этому имеете Вы????

Цитата
elizaveta1 пишет:
работник ушел с работы и прихватил трудовую книжку , трудовой договор(может еще что незнаю).
Об этом необходимо составить Акт, который должен быть подписан сотрудниками, которые видели, что сотрудник взял ТК и ТД.

Цитата
elizaveta1 пишет:
С 15 августа на работе не появился.
Значит это должно быть отражено в табеле учета рабочего времени и зафиксировано в Актах.

Цитата
elizaveta1 пишет:
Я сейчас ей должна написать письмо о том,что бы она дала объяснения по поводу отсутствия.Но туже хочу вставить то,что она незакнно прихватила эти документы.
Я бы составила 2 уведомления - одно о необходимости предоставить письменные объяснения о причине неявки на работу, второе с предложением вернуть документы (с приложением копии Акта).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, а я ничего не пойму: в организации работает 2 человека, судя по всему сама директор и забрала свою трудовую.... Некому отправлять уведомление да вроде и незачем.......

Я там не работаю)))),но отдуваться придется все равно мне(как ни печально).Есть хозяин у когорого N количество организаций.В одной из них я работаю. Существует еще такая организация,которая уже давно не функционирует,но в которой числятся 2 человека(директор и бухгалтер),получают з/п.Вдруг директор пишет заявление и уходит.Остается его мама(бухгалтер).Что у них там с деньгами я конечно понятия не имею.Через 2 недели мамаша уходит (как она ушла описано выше).Т.к. организация ничего не делает,назначили нового ген. директора и все.Все номера телефонов перевели на нашу организацию,и тут я слышу звонок из трудинспекции,что директор подал на ту организацию жалобы по невыплате з/п(в то время он был директором,т.е. сам на себя и по сути на свою маман(бухгалтера)),мы полезли в их гадюшник,чтобы ответить на запрос из трудинспекции и нашли недостачу этих документов(выше). Спасибо за наводки,сейчас составлю акт об отсутсвии этих документов и пишу уведомление.

Цитата
elizaveta1 пишет:
,назначили нового ген. директора и все.
Это другое дело, значит работник все-таки есть. И делать все документы будете от ЕГО имени. Поэтому мне и было непонятно: если 2 человека и оба не работают - просто нет полномочий ни у кого издавать подобные документы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл