Тема форума: запись в трудовую книжку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 871398
  RSS
запись в трудовую книжку

подскажите пожалуйста. если работнику заводят трудовую книжку впервые, до приема на данную работу он не имел стажа, запись начинают делать с данной конкретной организации, либо указывают в начале, что до приема на работу трудового стажа не имел. Если указывают. то какую запись нужно сделать?
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Спасибо, Надежда!очень выручили!В который раз)))А откуда у вас информация??Источник??не поделитесь, что не доставать в следующий раз??мой источник о записях в ТК не дал ответа на этот вопрос, к сожалению.......

Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей
20. Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.
Инструкция по заполнению трудовых книжек
3.1. По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Помогите и мне!У нас в оганизацию пришла работать по внешнему совместительству студентка 5 курса института, начала работать с 01.09.2010 года и в данный момент нигде не работает, но и устраиваться в штат не хочет (будет не успевать). Кто ей будет делать и когда запись в трудовую книжку о том, что она у нас работает совместителем?

2-я ситуация. Тоже совместитель, тоже студентка, тоже нигде не работает. Первое место работы (штатным) было у нас, она уволилась. После опять пришла к нам, но уже в качестве внешнего совместителя. Хочет, чтобы мы ей поставили запись в ТК о том, что она у нас совместитель, а ТК у нее украли. Она принесла новую. (А надо ли ей писать заявление о воостановлении ТК, и ничего если она сама принесла новую трудовую). У меня возникает тот же вопрос, что и в первой ситуации. Помогите, пожалуйста!

Цитата
Гость пишет:
Кто ей будет делать и когда запись в трудовую книжку о том, что она у нас работает совместителем?

Цитата
Гость пишет:
но и устраиваться в штат не хочет (будет не успевать).

О какой записи может идти речь.

Цитата
Гость пишет:
Тоже совместитель

Она у вас работала без основного места?????

да, выходит что так
Изменено: 12345678 - 06.10.2010 10:53:13

Цитата
12345678 пишет:
да

Это ответ на какой вопрос????? :)

Цитата
Вадим А пишет:
Она у вас работала без основного места?????

Она у вас не могла работать совместителем не имея основного места работы.

после увольнения из нашей организации она нигде не устроилась на основное место работы

Цитата
Гость пишет:
Кто ей будет делать и когда запись в трудовую книжку о том, что она у нас работает совместителем?
Запись о работе по совместительству может сделать только работодатель по основному месту работы (а Вы таковым не являетесь). Мне не очень понятно, почему девушка, не имеющая основного места работы, оформилась к Вам совместителем?
Цитата
Гость пишет:
устраиваться в штат не хочет (будет не успевать).
Почему не будет успевать? Вы же можете оформить ей такой же график работы, как и при совместительстве.
Цитата
Гость пишет:
Хочет, чтобы мы ей поставили запись в ТК о том, что она у нас совместитель, а ТК у нее украли.
Что-то я не очень поняла... Если у неё украли ТК, ей нужно собирать справки и делать дубликат по последнему месту работы. Ну а про запись о совместительстве, как я уже писала, Вы сделать не можете (можете только выдать справку о том, что она у Вас работает совместителем). Пусть идет на основное место работы и там ей делают запись о совместительстве.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Помогите и мне!У нас в оганизацию пришла работать по внешнему совместительству студентка 5 курса института, начала работать с 01.09.2010 года и в данный момент нигде не работает, но и устраиваться в штат не хочет (будет не успевать). Кто ей будет делать и когда запись в трудовую книжку о том, что она у нас работает совместителем?

А почему она работает по внешнему совместительству у Вас, если у нее нет основного места работы? Я не понимаю: она на момент приема работала где-то на основной работе или ее просто изначально так оформили? :?:
А почему не хочет устраиваться в штат? Она же может работать на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели!

Цитата
Гость пишет:
2-я ситуация. Тоже совместитель, тоже студентка, тоже нигде не работает. Первое место работы (штатным) было у нас, она уволилась. После опять пришла к нам, но уже в качестве внешнего совместителя. Хочет, чтобы мы ей поставили запись в ТК о том, что она у нас совместитель, а ТК у нее украли. Она принесла новую. (А надо ли ей писать заявление о воостановлении ТК, и ничего если она сама принесла новую трудовую). У меня возникает тот же вопрос, что и в первой ситуации. Помогите, пожалуйста!

Начнем с того, что если она работает у Вас совместителем, то запись в трудовой книжке о работе по совместительству у Вас ей должны сделать по основному месту работы. На этом в принципе все Ваши вопросы по заявлению отпадают сами собой. А вообще странная у Вас ситуация, что первая, что вторая с этим совместительством.

Спасибо Вам большое, что так быстро отреагировали! Будем исправлять!
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл