Тема форума: все с нуля | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 757356
Страницы:1
Ответить
все с нуля

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть.
Недавно совсем работаю в кадрах и возникла уже проблема.
Фирма существует с 2007 года, но долго не вела деятельность, в организации числятся работники (5 человек), при этом зарплата им не начисляется, типа в отпуске за свой счет. С мая новый гендиректор вступил в должность, но деятельность начнется только с июля, до этих пор все в отпуске.
Т.к. практически нет никаких документов ни кадровых, ни по бухгалтерии, ген.директор хочет всех уволить 01.07.2014 и принять снова 02.07.2014, так сказать начать деятельность с чистого листа. Работники (5 человек) все не против этого и готовы написать по собственному желанию и снова трудоустроиться. Это как вообще в практике?

Цитата
kto161 пишет:
типа в отпуске за свой счет
"Типа" быть не может. Должны быть их заявления об этом и приказ - на конкретные даты отпуска.

Цитата
kto161 пишет:
Это как вообще в практике?
Практика увольнения по собственному желанию? Это законное желание работников. Только непонятно зачем это делать в вашей ситуации. От того, что работники будут уволены, необходимость в наличии всех приказов не отпадет - так как они уже были трудоустроены, все документы должны быть.

Они написали заявления на отпуск и я сделала приказы на отпуск. О приеме есть приказы от 2007 года,а также от 2008 года, есть трудовые договора. но нет ни одного приказа на увольнение. Мы даже восстановить документы все не сможем, т.к. некоторые сотрудники с тех пор уволены. Нет даже книги учета трудовых книжек. Работники сами говорят что они были в ежегодных отпусках, а нет приказов. Я не могу даже посчитать сколько у кого отпусков осталось. Вот поэтому и думаем через увольнение сделать и начать новый отсчет.

Цитата
kto161 пишет:
некоторые сотрудники с тех пор уволены
Как же уволены, если

Цитата
kto161 пишет:
нет ни одного приказа на увольнение.
Значит до сих пор не уволены

Цитата
kto161 пишет:
Работники сами говорят что они были в ежегодных отпусках, а нет приказов
Значит при увольнении компенсацию будете выплачивать за ВСЕ отпуска.

Цитата
Цитата
Значит до сих пор не уволены
По бумагам получается нет, а по факту уже давно нет самих сотрудников и трудовых книжек.

Получается что мне сейчас нужно подготовить приказы на увольнение задним числом от 2008 года? И если мы все таки решим их уволить и снова принять, то компенсацию считать за весь период работы, исключения период нахождения в отпуске без сохранения з/п превышающий 14 кал.дней?

Цитата
kto161 пишет:
Получается что мне сейчас нужно подготовить приказы на увольнение задним числом от 2008 года?
а кто подписывать будет??? работников уже ведь нет.

Цитата
kto161 пишет:
И если мы все таки решим их уволить и снова принять, то компенсацию считать за весь период работы, исключения период нахождения в отпуске без сохранения з/п превышающий 14 кал.дней?
да
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line пишет:
Это не страшно, можно подставить подпись на приказе. Страшно другое

Цитата
kto161 пишет:
уже давно нет самих сотрудников и трудовых книжек.
Ведь не могли трудовые отдать с "открытой" записью, наверняка внесены приказы об увольнении - какие номера?????

Цитата
kto161 пишет:
Получается что мне сейчас нужно подготовить приказы на увольнение задним числом от 2008 года?
если есть возможность, лучше приказы восстановить / издать. Когда работники уходили ( я не пишу "увольнялись" ), им компенсация какая-нибудь начислялась? По идее нужно, чтобы ваши приказы и бухгалтерские документы по выплатам совпадали.

Цитата
kto161 пишет:
И если мы все таки решим их уволить и снова принять, то компенсацию считать за весь период работы, исключения период нахождения в отпуске без сохранения з/п превышающий 14 кал.дней?
именно так. Всё же соглашусь с Снеженкой - увольнение не выход, только вариант как рассчитаться с работниками за долги по отпускам.

Из серии вредных советов: за 7 лет с момента создания организации ни одной проверки? Счастливчики! Но если попадете, исправлять Вам сейчас нужно очень многое и многое при этом Вы не сможете физически привести в порядок. Наверное проще, учитывая возможные санкции, организацию закрыть и заново открыть. :D
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
ada_line пишет:
Цитата
kto161 пишет:
Вот и поэтому не знаю что делать, и гендиректор уже сменился. Кого то из сотрудников кто остался по сей день еще можно поймать, а вот остальных вряд ли.

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
kto161 пишет:
если есть возможность, лучше приказы восстановить / издать. Когда работники уходили ( я не пишу "увольнялись" ), им компенсация какая-нибудь начислялась? По идее нужно, чтобы ваши приказы и бухгалтерские документы по выплатам совпадали.

Цитата
kto161 пишет:
именно так. Всё же соглашусь с Снеженкой - увольнение не выход, только вариант как рассчитаться с работниками за долги по отпускам.

Из серии вредных советов: за 7 лет с момента создания организации ни одной проверки? Счастливчики! Но если попадете, исправлять Вам сейчас нужно очень многое и многое при этом Вы не сможете физически привести в порядок. Наверное проще, учитывая возможные санкции, организацию закрыть и заново открыть. :D
Вот именно что нет практически никаких кадровых и бухгалтерских документов, а с 2011 года нулевка сдавалась. Проверок кадровых и налоговых не было (может это связано с тем, что юр.адрес - Москва, а деятельность - в Ярославской обл), были проверки только по сфере деятельности.
Директор не хочет закрывать, а хочет деятельность начать с июля 2014 года, сменив юр.адрес на Ярославский.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ведь не могли трудовые отдать с "открытой" записью, наверняка внесены приказы об увольнении - какие номера?????
Если честно понятий не имею. Нет никаких приказов на увольнение(((((ни личных карточек, ничего!!!

Цитата
Ev_Genia пишет:
Наверное проще, учитывая возможные санкции, организацию закрыть и заново открыть.
В такой ситуации - согласна на все сто.

Цитата
kto161 пишет:
Директор не хочет закрывать, а хочет деятельность начать с июля 2014 года, сменив юр.адрес на Ярославский.
объясните директору, что смена адреса не спасет его от ответственности за несоблюдение трудового законодательства. Примерно прикину: отсутствие необходимых ЛНА (даже если брать их все вместе, а если каждый по отдельности посчитать?) - раз, отсутствие кадровых документов по каждому работнику - два, умноженное на количество работников, непредоставление отпусков - три, снова помноженное, невыплата расчета при увольнении - четыре, опять умножаем. Плюс добавьте компенсацию за несвоевременную выплату расчета при увольнении. Это когда один-два дня просрочки, выходят копейки в прямом смысле, а если по всем работникам да ещё и годы?! Если начнут копать, то и невыплату заработной платы также притянут - во-первых, нет приказов на отпуска без сохранения з/п, во-вторых, думаю, будет несложно доказать, что фактически все работают. При этом - явно, что не бесплатно, т.е. невыплата налогов, страховых платежей и т.п. С количеством нулей боюсь ошибиться, пусть ваше руководство посчитает само. Напомню, штрафы - от 30 до 50 тысяч за каждое нарушение (если очень добрый инспектор, может объединить несколько в один штраф)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

всем спасибо. Постараюсь донести до руководства

Подскажите пожалуйста. Бухгалтерия мне доказывает, что при увольнении выплачивается компенсация при увольнении только за последние три года работы, а предыдущие года сгорают? Я перерыла консультант, везде написано, что за все неиспользованные отпуска выплачивается.

Цитата
kto161 пишет:
за все неиспользованные отпуска выплачивается.
Однозначно.

Цитата
kto161 пишет:
Бухгалтерия мне доказывает, что при увольнении выплачивается компенсация при увольнении только за последние три года работы, а предыдущие года сгорают
По голове бы им дать! На каком основании они это решили? Что срок давности три года????? А их не смущает, что законом ЗАПРЕЩЕНО непредоставление отпуска в течение двух лет подряд, то есть - такая ситуация по закону НЕВОЗМОЖНА, а раз невозможна - нарушение на лицо. Нарушение нужно устранять, то есть - предоставить работнику отпуска незамедлительно (при увольнении - компенсация).

Снеженка, спасибо огромное.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл