Тема форума: ИО руководителя. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 44272
Страницы:1
Ответить
ИО руководителя., Можно ли назначить ИО руководителя на время командировки человека, не являющимся сотрудником организации?

Добрый день, подскажите, как разобраться в такой ситуации:
В организации уволен зам ген.дир, который всегда исполнял обязанности. Этот зам. открыл ип и сотрудничает с нашей организацией по договору об оказании услуг.
Генеральный собрался в командировку.
Можем ли мы назначить исполняющим обязанности этого зама, либо другого человека, который не является штатным сотрудником нашей организации?
Глав.бух говорит, что можем... и мне приходится выглядеть "дураком"...

Цитата
Аринушка пишет:
который всегда исполнял обязанности.
Какие обязанности???? Каждый работник должен исполнять обязанности. По своей должности.

Цитата
Аринушка пишет:
сотрудничает с нашей организацией по договору об оказании услуг.
Какие услуги он оказывает? Ремонт? Уборку помещений?

Цитата
Аринушка пишет:
Можем ли мы назначить исполняющим обязанности
Во первых, нет такого понятия "исполняющий обязанности". На период отсутствия основного работника ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ ПО ЕГО ДОЛЖНОСТИ может быть оформлено:
1. Путем заключения соглашения о выполнении дополнительной работы с любым работником организации.
2. Путем заключения ТД на период отсутствия основного работника (либо внутреннее совместительство для работника организации либо прием по основному месту работы или по совместительству (если есть основное место работы) стороннего человека).

Цитата
Аринушка пишет:
Глав.бух говорит, что можем...
Надеюсь, что она речь ведет о заключении срочного ТД, а не о договоре оказания услуг.....

Цитата
Аринушка пишет:
Какие обязанности???? Каждый работник должен исполнять обязанности. По своей должности.
у него в ТД было прописано, что может исполнять обязанности Ген.дира, в его отсутствие.
Цитата
Снеженка пишет:
Надеюсь, что она речь ведет о заключении срочного ТД, а не о договоре оказания услуг....
Видимо о ТД, но вряд ли за исполнение обязанностей ген.дира в командировке, акционеры захотят платить деньги... Экономия... и все такое..
Правильно ли я поняла, что в нашей ситуации, когда ген.дир уезжает в командировку, мы можем принять человека по срочному ТД на место зама, и на время командировки Ген дира назначить его ИО?

Цитата
Аринушка пишет:
у него в ТД было прописано, что может исполнять обязанности Ген.дира, в его отсутствие.
"может" и "исполняет" или "обязан" - разные вещи. Может то он может, но вот хочет ли - это соглашением оформляется (если работник не против!!!)

Цитата
Аринушка пишет:
назначить его ИО
Я уже не знаю с какой колокольни крикнуть

Цитата
Снеженка пишет:
нет такого понятия "исполняющий обязанности"
:!:

Цитата
Аринушка пишет:
в нашей ситуации, когда ген.дир уезжает в командировку, мы можем принять человека по срочному ТД на место зама
В этом случае он будет выполнять обязанности зама. А чтобы он выполнял доп. работу по должности директора, нужно будет оформлять ему совмещение.

Цитата

Во первых, нет такого понятия "исполняющий обязанности". На период отсутствия основного работника ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ ПО ЕГО ДОЛЖНОСТИ может быть оформлено:
...
Привет) А в чем разница между "исполнением обязанностей" и "выполнением работы по должности"?:)

Цитата

Во первых, нет такого понятия "исполняющий обязанности".
"Статья 60.2. ТК РФ. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

Цитата
Юлия пишет:
А в чем разница между "исполнением обязанностей\
Я про формулировку "исполняющий обязанности" -

Цитата
Снеженка пишет:
Некоторые умудряются так и подписываться - и.о. директора.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Юлия пишет:
А в чем разница между "исполнением обязанностей\
Я про формулировку "исполняющий обязанности" -
Цитата
Снеженка пишет:
Некоторые умудряются так и подписываться - и.о. директора.
Как так: исполнение - есть, а исполняющего - нет?:)

Цитата
Юлия пишет:
исполнение - есть, а исполняющего - нет?
Потому что есть работник, который принят на определенную должность. Вот за своей должностью он и может ставить подпись. Вся остальная работа - дополнительная. Исполняет (выполняет) обязанности в том числе и по другой должности, но при этом остается тем же работником по должности, предусмотренной ШР. В ШР есть у кого-то должность с приставкой и.о.??? Очень сомневаюсь))))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Юлия пишет:
исполнение - есть, а исполняющего - нет?
Потому что есть работник, который принят на определенную должность. Вот за своей должностью он и может ставить подпись. Вся остальная работа - дополнительная. Исполняет (выполняет) обязанности в том числе и по другой должности, но при этом остается тем же работником по должности, предусмотренной ШР. В ШР есть у кого-то должность с приставкой и.о.??? Очень сомневаюсь))))
Ну, это уже больше буквоедство, но это мое мнение:) Снеженка, помоги еще, пожалуйста) У меня все приказы по личному составу идут в одном деле с литерой "лс"- приемы, переводы, увольнения, отпуска и тп. Нет разделения на приказы сроком хранения 5 и 75 лет. Нужно ли? и если нужно, то можно ли? сделать разделение сейчас, или нужно это сделать с начала нового года?

Цитата
Юлия пишет:
Ну, это уже больше буквоедство, но это мое мнение:)
Почитайте форум, очень много тем, где уже неоднократно обсуждался этот вопрос. И если буквоедством считать любое исполнение законодательства, то...))))

Цитата
Юлия пишет:
Нет разделения на приказы сроком хранения 5 и 75 лет. Нужно ли?
Обязательно

Цитата
Юлия пишет:
если нужно, то можно ли? сделать разделение сейчас, или нужно это сделать с начала нового года?
На этот вопрос нет ответа в НПА и не может быть. Потому что изначально должно быть так и все. Могу только свое мнение высказать. Я бы сейчас утвердила Инструкцию по кадровому делопроизводству и приказом утвердила ее применение например с 1 июля. При этом оставила бы все приказы со сроком хранения 75 лет приказами по личному составу, а со сроком хранения 5 лет - сделала приказами по кадрам (с литером к или ок).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Юлия пишет:
Ну, это уже больше буквоедство, но это мое мнение:)
Почитайте форум, очень много тем, где уже неоднократно обсуждался этот вопрос. И если буквоедством считать любое исполнение законодательства, то...))))
Ну, надо понимать, что буквоедство суть делопроизводства, поэтому упрекать его в этом неправильно, согласна)

Цитата
Снеженка пишет:
Я бы сейчас утвердила Инструкцию по кадровому делопроизводству и приказом утвердила ее применение например с 1 июля. При этом оставила бы все приказы со сроком хранения 75 лет приказами по личному составу, а со сроком хранения 5 лет - сделала приказами по кадрам (с литером к или ок).
Спасибо!)

Подскажите, у нас директор убыла в ежегодный оплачиваемый отпуск, приказом возложили обязанности на заместителя директора, я правильно понимаю, что теперь заместитель директора, так и будет во всех документах подписываться заместителем директор аи ни кем больше :) (в приказах, на заявлениях и т.п.). Спасибо!

Цитата
Пусик пишет:
у нас директор убыла в ежегодный оплачиваемый отпуск, приказом возложили обязанности на заместителя директора, я правильно понимаю, что теперь заместитель директора, так и будет во всех документах подписываться заместителем директор аи ни кем больше :) (в приказах, на заявлениях и т.п.).
Приказа мало! Приказом или оформив доверенность, можно дать право подписи документов, но не исполнение обязанностей. Вседа сначала соглашение, потом приказ. Если оформить исполнение обязанностей как временный перевод или совместительство, на время отсутствия соновного, то будет подписываться директором. Если через совмещение, расширение зоны обслуживания, поручение доп.обязанностей, то только замом.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл